山东大学吧 关注:437,979贴子:10,668,923

2020年翻译硕士英语真题解析

只看楼主收藏回复

2022年准备考英语翻译硕士的小伙伴们,你们已经开始准备了吗?学姐告诉你,现在你们就可以从真题入手,通过做真题,摸索出考试出题偏好和重点,为以后的复习确定方向。今天学姐给大家介绍一下中国海洋大学2020年翻译硕士英语真题以及答题技巧,让我们来一起看看吧!有问题的同学可以加入鹅.君羊,似舞three③灵依遛three依
试卷题目内容:
试卷共分为4部分:
Part1:①单项选择,考察词汇和语法。20个;20分
Part2:①选词填空。10个空;10分。②改错。10个;10分
Part3:①阅读理解。4篇文章;20个题;20分。②回答问题(阅读理解)。5个;10分
Part4:①写作。30分

1楼2020-11-07 09:33回复
    3、改错
    解析:改错难度也是专八。答题时要分析整个句子的语法结构,看它是不是缺了主语或谓语,句子成分有没有缺;再就是理解句意,有时候这个句子考查的不是语法上的,结构上的,考察的是句子意思;在改错的时候,要采取自己最有把握的改法,如果一个句子你觉得我这样表达可以显示出我自己的这种水平,但是某个地方又不是很确定,建议大家就不要采用这种改法,用自己最有把握的先把分拿到。
    4、阅读理解
    解析:阅读水平为专八,五个问题都是选择题。答题时要先读题,再读文章;集中精力,边看边标记,快速阅读,如字数太多,一定要把握时间,快速阅读一个方法也是要抓住篇章段落,中心句分布的位置往往都是开头或是结尾,这样可以帮助我们快速了解文章大意;细节题关注原文与选项差异;推断题联系上下文,标注表示观点、态度类的词,如形容词;段落总结。
    5.回答问题(阅读理解)
    解析:这个和阅读理解一样,只不过是回答问题需要自己手写句子。大家注意自己回答时要高度概括,回答题目问的重点内容,不要有语法书写错误。
    6、作文(400-500 字)
    解析:专八水平。命题作文一定要充分理解题意,不要走题,这是最关键的;同样的词汇,结构句式一定要地道多变;再就是因为字数多一点,我们一定要保证文章的逻辑清晰,论证充分;好观点也是需要辩证地往两方面来看,不要太片面;举的例子还有观点一定要新颖,结合当下时事;其次就是想好再下笔,一定要保证卷面整洁,同时掌握好时间。大家可以根据辅导书或者网上资料,自己背几遍经典主题的范文,以及模板。然后一定试着练习写几篇,放到检查语法错误的网站,检查自己的语法和书写等。
    想要真题的可以家君羊,这里插入图片太费事了
    好了今天就到这里了,祝大家日有所获,成功上岸!
    我是乔小波,免费为您提供翻硕考研的最新资讯~

3楼2020-11-07 09:33
      楼主分析的内容很有代表性,正是现阶段我需要的内容,谢谢分享。

来自手机贴吧4楼2020-11-07 11:22
        ш谢谢楼主分享,内容详实必要,怒顶!

IP属地:江苏来自手机贴吧5楼2020-11-07 13:05
          ン楼主文章写的真好,考研中遇到的问题好多都在文章中找到了!

IP属地:山东来自手机贴吧10楼2020-11-07 13:47
            K学姐分享的信息真的很有用,有什么不懂的问题也会在群里及时回复,谢谢!

来自手机贴吧17楼2020-11-07 16:44
              楼主说的很详细也很全面,让我增进了对这一方面的了解,填补了知识空白区,使我在考研的道路上不再茫然。

19楼2020-11-07 17:10
                有本科专业限制吗

20楼2020-11-07 17:32
                收起回复
                  楼主还会更新吗

IP属地:河北来自手机贴吧22楼2020-11-09 13:34
                    群里的资料非常有用,回答问题也很及时

IP属地:河北来自手机贴吧23楼2020-11-09 14:09

IP属地:河北来自手机贴吧24楼2020-11-09 14:26

IP属地:河北来自手机贴吧25楼2020-11-09 14:43

IP属地:河北来自手机贴吧26楼2020-11-09 15:00

IP属地:河北来自手机贴吧27楼2020-11-09 15:17