献血吧 关注:29,640贴子:1,226,714

我来分享一下我为什么要捐献器官

只看楼主收藏回复

本人00后,2018年1月8日我满18岁的第二天便走进了红十字会,当我说出要求的时候,工作人员非常震惊,说我还那么小,我说因为3年前我最喜欢的歌手姚贝娜去世,她在昏迷前捐献眼角膜的事情让我很敬佩,她说过:人的生命只有一次很短暂,要尽量的去绽放自己。当我签下表格的那一刻觉得自己长大了很多,抖音里面很多人说00后幼稚,怎么怎么的,家人也很不支持我,我说我不后悔我做的任何决定,我也保持每年2次,800ml的献血,在身体允许的情况下,毕竟献一次说不定也可以救一个人

IP属地:四川来自Android客户端1楼2020-11-06 23:20回复
    没关系,时间还长,反悔也是可以的。

IP属地:广西来自Android客户端2楼2020-11-07 06:37
    收起回复
      姚贝娜,她的故事我看过视频,确实很感动,她是癌症情况坚持唱歌,做节目和公益,还力求完美,可惜走的早了。

IP属地:广西来自Android客户端3楼2020-11-07 06:39
        捐献器官,广西这里是早几年兴起 ,还上了感动中国,是一个桂林地区12岁的女孩,他父亲问她有什么心愿要实现,女孩说她死后要把器官献出去,当时听到这里,无不令人动容落泪。

IP属地:广西来自Android客户端4楼2020-11-07 06:44
          女孩的父亲后来到北京参加感动中国,开始这位善良的父亲连奖金都不想要 ,当时主持人白岩松就劝他收下,之后她父亲就把这笔钱捐了出去。

IP属地:广西来自Android客户端5楼2020-11-07 06:48
            广西在南宁专门有个遗体捐献者的公墓,最小的几个月,最大的95岁,自从那个女孩的事迹传开后,越来越多的人加入了遗体捐献行列。

IP属地:广西来自Android客户端6楼2020-11-07 06:50
              敬畏生命,珍惜当下

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2020-11-07 06:52
                有幸在北京大学医学院的一个摆放人体器官的地方看过,捐献器官对于医学来说的确会有很大用处,那些医学生毕竟得用来锻炼的,北医三院就是可以接受遗体捐献的。

IP属地:广西来自Android客户端8楼2020-11-07 06:55
                  现在可以网上登记 ,不过还不算数的,还要经过公证。

IP属地:广西来自Android客户端9楼2020-11-07 07:10
                  收起回复
                    器官捐献志愿者登记网,进入网站:http://www.savelife.org.cn/

IP属地:广西来自Android客户端11楼2020-11-07 07:24
                      刚才在网上申请了 ,还可以邮寄实体卡,不错。

IP属地:广西来自Android客户端12楼2020-11-07 07:33

IP属地:广西来自Android客户端13楼2020-11-07 07:35
                          向你致敬,有时间可以去“遗体捐献吧”看看。

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2020-11-07 08:09
                          收起回复
                            有时候年龄代表不了什么,

IP属地:山西来自Android客户端15楼2020-11-07 09:27
                            收起回复