考研吧 关注:5,519,335贴子:40,998,703

考研报考点填错,领了校验码但取消报名显示非报名时间段不可取消

只看楼主收藏回复

考研报考点填错,找正确的报考点领了补报校验码,但在研招网点击取消报名时显示非报名时间段不可取消,就无法输入校验码修改报考点了啊#考研##校验码##报考点#我是哪里步骤错了吗?请问各位大神大佬该怎么办??急急急急急急

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2020-11-04 13:28回复
    顶🔝

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2020-11-04 13:41
    收起回复
      等工作人员上班我替你问下

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2020-11-04 13:46
      收起回复
        顶顶🔝

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2020-11-04 14:06
          来年再战吧,按照流程选错报考点是要取消然后重新报名的,不能改,报考点不对直接确认不了,就算你重新报名了也可能遇到报考点满了的情况

IP属地:河南来自Android客户端5楼2020-11-04 14:19
            我替你问了,补报名时间没到,我们这是明天开始,你每天试一下

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2020-11-04 14:37
            收起回复
              开网上确认的时候好像可以补报名

IP属地:山西来自iPhone客户端8楼2020-11-04 14:56
                我报考点填错了,你的校验码是怎么弄的,我打我们这边教育招生办电话一直打不通

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2020-11-04 17:42
                收起回复
                  姐妹,我和你情况一模一样

IP属地:山西来自Android客户端10楼2020-11-04 19:03
                  收起回复
                    不能参加了,没办法补报名

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2020-11-04 19:27
                      我今天拿的码,说明天才能重新报名

IP属地:广东来自Android客户端12楼2020-11-04 21:43
                      收起回复
                        楼主能加个好友吗,我也填错了

IP属地:北京来自Android客户端13楼2020-11-04 22:29
                        收起回复
                          感谢大家我已经重新报名成功也通过了网上确认!由于跟我有同样情况的同学太多了,回不过来,有疑问的同学请看我新发的帖子!写了整个流程经过!同是考研人,希望有帮助到大家!祝大家重新报名成功!成功上岸!加油!

IP属地:四川来自iPhone客户端14楼2020-11-05 11:29
                          收起回复
                            感谢大家,事情已经成功解决了。跟我有同样情况的同学,我说一下我的经过吧。
                            往届生,辞职考研,不在户口所在地居住,报考点填的其他地方,进行网上确认的时才发现填错了报考点。问了报错的考点学校和教育局都不接受我这种情况,必须回户籍所在地。
                            给户籍所在地出考研公告的教育考试院打电话,他说各个考点是否报满他那里没有统计数据,而且校验码是各个报考点提供,让我去找每个报考点。所以我就搜到了我户口所在地所有报考点,三十几个报考点,在考研信息网上挨个搜他们的网上确认公告,上面会有联系电话,我就挨个打,很多都报满了(一定要抓紧!)问到倒数第二个的时候真的要崩溃了,对方工作人员很好,从电话里了解我的情况,问我要了身-份-证-号就立马生成了补报校验码,电话里就告诉我了。
                            拿到这个校验码我立马就去取消报名,如果跟我一样显示操作失败非报名时间段,那就是系统还没开,问一下系统具体什么时候开。
                            到了系统开的时间我立马开始进行,先点击取消报名,然后会让你输入校验码,取消成功之后重新报名,之前报名的信息都有不需要重新填报,仔细检查后再选择报考院校专业,再选择报考点(我选的时候那上面显示很多报考点还可以选,只是不知道那些报考点会不会给我通过)所以最好最好还是选提供校验码的正确报考点,不然有可能其他考点不接受!然后重新支付报名费。
                            重新报名成功后我立马进行网上确认(我正确的报考点已经是网上确认最后一天)但显示报考点还未明确我的报考方式,遇到跟我一样情况的不要急,这个是报考点那里还没通过你的报名,询问一下什么时候会通过,我看之前有的同学要第二天有的半小时后就可以了,等他通过后你立马就可以进行网上确认了。我就等了几分钟,那边处理很快。然后就开始进行网上确认了,记得提前准备好资料(越早进行越好,留给自己后续修改补交资料的时间)按正确报考点的网上确认公告准备资料。提交完后点击确认就坐等正确报考点那边审核资料,也就等了半小时就通过了!感谢那个报考点的工作人员!处理得很快很及时也很热心!所以这个要看运气,我前面打了30个报考点的电话都说没办法、报满了、没有校验码,总之是我怎么求都没用。也希望跟我一样的同学不要急,耐心打电话挨个问,也有的同学很轻松就拿到了,有的同学是去现场拿校验码现场修改报名。所以我的经过仅供参考哈。
                            (这件事折磨了我三四天都没看书,到处找人想各种办法。我把我的经过写下来了,其他的问题我可能暂时回不了了哈,望谅解)
                            好事多磨,祝大家修改报名成功!成功上岸!

IP属地:四川来自iPhone客户端17楼2020-11-05 12:03
                            收起回复
                              报考点不只是学校,要搜你们可以报考的省市的所有报考点,我这里30几个报考点里面有教育考试院,教育考试中心,区县招生办,都设为了报考点。遇到问题多打电话!!不要坐以待毙,复习了这么久卡在这里,太可惜了!

IP属地:四川来自iPhone客户端19楼2020-11-05 12:19