数码宝贝吧 关注:430,345贴子:14,240,776

【剧透慎入】数码宝贝:最后的进化 影评

只看楼主收藏回复

拉了个室友跟我一起看我的情怀。
我的圈子里现象是:
真实粉丝:“烂片。”
情怀一代党:“太感人了哭惨咯。”
我介于两者之间8毕竟情怀剧情是真的很老套,开了个头我就已经知道结尾了。
剧情从一开始类似数码宝贝保卫队的那种就很迷惑,随随便便就能进化好像不是DA的风格,就很是迷惑。吐槽一下阿和的服装和机车还有那个方双肩形背包真的很像送外卖的…再者就是抛出成长大学毕业必选的问题,是考研还是找工作,当然我们的太一和阿和都很迷茫没有目标也是和我这种要毕业的大学生是一个样子。之后就是太一阿和私会(其实只是吃饭)然后突然有人就晕倒了,开始引进一个被选召的孩子长成大人之后就会和自己的数码宝贝分别这个概念,确实也是很契合分别的主题,毕业季嘛。这里说一句我是不能理解太一阿和为什么一点时间都挤不出来陪自己的数码宝贝的,我觉得你可以白天让弟弟妹妹带着玩,晚上同居不也挺好的吗?之后就是有个女孩和经纪人(?)来找到光子郎,说是要找那个导致被选召的孩子和数码宝贝分开的原因,这个剧情我是喜欢的毕竟是个悬疑类型那种,一开始太一盯着女生,阿和跟踪持枪保镖我是为我们阿和男神捏了一把汗的结果最危险的居然是那个女生然后更搞笑的不是太一面对危险而是把团队核心控制我们光子郎给撂倒了,之前弟弟阿武妹妹嘉儿还有阿助和美美已经倒下了,素娜全程没参与我也是很惊讶的,可能跟DT李建良当时不愿意让大耳兽进化是一个道理吧,不过我有理由怀疑编剧不爱素娜(雾)新的数码兽其实还是挺好看的尤其是最后和女孩合体感觉有点像DF的模式但是没有过多体现DF里面的意识,蜂后挺帅的但是奥叔被削成人棍也挺惨的,新的进化有点草率赢得也很草率,DA02主角团除了小京和光子郎有互动之外(记忆里面好像就发了讯息),只有阿和学长跟大辅互动感觉有点是后勤的感觉,女生黑化之后真的很像《约定的梦幻岛》里面的妈妈,周围围着被选召的孩子,而且台词里面也有“梦幻岛”三个字吓的我以为是梦幻联动了呢(手动狗头)最后咱们这部《太和传》数码兽消失的那里我是哭了的但是看到太一阿和哭了我居然就笑了真的感觉哭的有点太过了个人觉得这里应该表现出怅然若失8
总结一下
1,烂到白送没人要
2,好坏参半8
3,希望多出一点但不要再烂了谢谢
20201031凌晨

来自Android客户端1楼2020-10-31 10:15
    另外贴吧怎么发视频哇

收起回复
    来自Android客户端2楼2020-10-31 10:15
      哇嘿顶顶~贴吧发视频就只能发视频贴嘿

收起回复
      来自Android客户端3楼2020-10-31 12:23
        太长…慢慢看

收起回复
        来自Android客户端4楼2020-10-31 12:35
          我是看lek的时候身份会自动转变的不看的时候贴吧水贴,那lek就是吃设定收割情怀。看的时候我就是情怀一代。这都没有啥的,本身多种身份都是可以叠加在一个个体身上,只不过有些人就喜欢给个体打上标签来异化他人,然后无休无尽地**骂战。敢说自己情怀一代的,能把lek里面的各种致敬都看明白的,不说自己有30起码也得20+了吧,撕来撕去也意思不大了。本身就是官方不想好好运营,不断消耗榨取其情怀的ip,粉丝自己靠厨力获取乐趣而已。我们相对于日本还在海外,又能怎么样。这个电影评分不论如何,完整讲了一个顺畅的故事,以及让一票路人知道“哦,原来这个ip还活着”,能让我跟其他人在茶余饭后交流的时候多个共同话题,它就成功了。

收起回复
          来自Android客户端5楼2020-10-31 12:43
            lek的主题思想就是成长为大人就会失去可能性,就会和数码宝贝分别,这意思就是劝我别看数码宝贝了,这是小孩子的玩意儿呗?劝人脱宅剧

收起回复
            来自Android客户端6楼2020-10-31 12:51
              害,泪点也有但是其实剧情有点尴尬了转换的太快,约定的数码岛真的秀

来自Android客户端7楼2020-10-31 13:04
                u1s1大和那个真的很像外卖小哥哈哈哈哈哈哈哈

收起回复
                来自Android客户端8楼2020-10-31 13:16
                  其实太一吹哨子那一刻还是有点感动人的

收起回复
                  来自Android客户端9楼2020-10-31 13:30
                    梅诺亚:你们懂我的痛苦吗!!!
                    八神太一(cv花江夏树):我建议你不要“研门弄痛”。

收起回复
                    来自Android客户端10楼2020-10-31 13:33
                      这部出现了过去哪几部的主角

收起回复
                      来自Android客户端11楼2020-10-31 13:37
                        梅诺亚太像妈妈了2333有那味了有那味了,虽然但是看电影的人其实也不少的

来自Android客户端12楼2020-10-31 13:41
                          我都怕阿和跟踪那个男人那个男人给他打晕了分尸

收起回复
                          来自Android客户端13楼2020-10-31 14:03
                            虽然剧情老套但是这不是有大家买账嘛

来自Android客户端14楼2020-10-31 15:29
                              那我算真实粉丝了,从一年级开始看到初三,看完前五部,没有太多的第一部的情怀的局限,比较客观,这剧场版就是tm烂

收起回复
                              15楼2020-10-31 15:32

来自Android客户端16楼2020-10-31 15:33
                                  因为长大就不能有数码兽了满扯的,梅诺亚的自己是救世主的想法也蛮搞笑的,虽然主题是告别过去可还是差点味儿,剧情的各种方面来说都挺无语的

收起回复
                                  来自iPhone客户端17楼2020-10-31 15:34
                                    我觉得吧 会去看这个电影的人 也只有真实粉丝 还有情怀党 但也不凡有真实粉丝+情怀的人 如果说真实的粉丝是所有数码系列都看过的才算是 那我觉得不是绝大多数 就我个人而言除了第五部开始没看 其他什么剧场版 皇家骑士都看过了 我身边也挺多人直接下载不去电影院看的 半年多以前就可以下了 但是我一直没下 就算抖音有 也不想点 我怕剧透让我感受不到这部电影想要表达的意义 为什么28岁了还会去追 这部动漫从小时候就影响我们这一代人 无论是里面的人物特征 性格 做事风格 乃至音乐 为什么光叔会那么出名 日本多少动画不仅内容丰富正面 连一首bgm 主题曲 片尾曲都这么正能量让人百听不厌 都说音乐不分过界 就算以前听不懂 凭着自己的感觉也能听出歌曲想要表达的大概意思 当然看了歌词 会更加有意义 亚古兽跟加布兽就像我们的童年 逝去不再复返 永远停留在我们心中 也像最后一次进化的时候 亚古兽跟加布兽说的 我感觉我们已经是一体了 人们总想回到过去 这部电影已经说了 不能停留原地 只有带着童年的自己 一直往前 不过作为一个影评来评价 确实这部不算是佳作 但我觉得去看这部电影的人 一定是最懂DA的人 这部电影满足了我们这一代人的幻想 也希望能让迷惘的我们 指引正确的方向。

收起回复
                                    18楼2020-10-31 15:38
                                      好哭是好哭,但剧情有点无语

收起回复
                                      来自Android客户端19楼2020-10-31 15:43
                                        难道你不知道6080早都有盗版了吗

收起回复
                                        来自Android客户端20楼2020-10-31 15:47
                                          我还一直以为大和是在做兼职送外卖呢

收起回复
                                          21楼2020-10-31 16:32
                                            不过后边承接了第二部的结局

来自iPhone客户端22楼2020-10-31 16:45
                                              我发现没什么人察觉到三代(大耳兽/基尔兽)最后在沙滩一闪而过的画面,算是彩蛋吧

收起回复
                                              来自iPhone客户端23楼2020-10-31 17:45
                                                我发现有些人简直精分,看到真的让人不吐不快:
                                                电影不卖座的时候:刷无限大的哪去了?情怀粉都是动动嘴皮子的白嫖党
                                                电影卖座的时候:只有肤浅情怀粉才喜欢才感动才狂刷,真正的核心粉丝都不会待见这部电影
                                                我:?????

收起回复
                                                来自Android客户端25楼2020-10-31 18:30
                                                  ·········

26楼2020-10-31 18:40
                                                    素娜不是因为三角恋不好处理吗。。。。
                                                    都订死和空了,tri还搞骚操作

收起回复
                                                    来自Android客户端27楼2020-10-31 18:40
                                                      素娜都没路人镜头多也是惨淡,可能就是不喜欢吧

收起回复
                                                      来自Android客户端28楼2020-10-31 19:48
                                                        素娜确实是戏份少的可怜,但细节却是到位的,当我看到素娜的神圣计划器石化时人都傻了

收起回复
                                                        来自Android客户端29楼2020-10-31 20:02
                                                          今晚补上一张电影票,8月份已经看完了枪版。 我不说别的,细节我吹爆。这次真的是将被选召的孩子都集结了,谁说剧组忘了2代?忘了2代还能把这些龙套搬出来? 卖情怀又怎么样,卖的好那就是感动,那就能吹爆

收起回复
                                                          来自Android客户端30楼2020-10-31 20:34
                                                            各部都看了的。。。其实也不是太烂,知道它在讲什么,但是就是没有感觉,或者说我单纯喜欢看数码兽打架

来自Android客户端31楼2020-10-31 21:25