甲状腺吧 关注:461,000贴子:2,256,592
  • 20回复贴,共1

桥本+左侧甲状腺乳头状+右侧多发良性结节,到底应该选半切还是

只看楼主收藏回复

桥本+左侧甲状腺乳头状+右侧多发良性结节,到底应该选半切还是全切,快手术了纠结

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2020-10-27 15:17回复
    医生会根据实际情况和术中冰冻病理决定术式的

IP属地:广东来自Android客户端3楼2020-10-27 17:11
    收起回复
      我和你情况一模一样,左侧峡部切除,右侧切下来一部分术中冰冻确认是结节性甲状腺肿,右侧没有全切,留了一点。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2020-10-27 17:21
      收起回复
        王卓颖和李勤裕都建议半切,可是好怕复发,桥本真的更容易长恶性结节吗?

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2020-10-27 20:29
          没有人讨论一下嘛

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2020-10-29 15:36
            我当时是左右各一个4a,穿刺左侧恶性右侧良性,然后我要全切医生也是不建议。术后病理和穿刺一样,术中找不到右侧的小结节,因为长在 甲状腺里面,医生说捏都捏不到。。。。尴尬吧。。然后又是找了个熟人医生,也是个蛮有名的专家,我就干脆这样听他的算了,现在还有几天就一年了,右侧一直在观察,这一年暂时没什么变化,问了几个医生说良性可能偏大,我下个月又要去复查了。。。

7楼2020-10-29 16:42
            收起回复
              我也面临一样的问题,医生说不全切除的话,剩下的一边复发的可能性百分之四十

IP属地:山东来自Android客户端8楼2020-10-30 07:25
              收起回复
                我也差不多 桥本+多发结节 医生建议全切

IP属地:广东来自Android客户端9楼2020-10-30 07:40
                收起回复
                  右侧血供明显增多,结节形成。这究竟啥意思啊

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2020-10-30 19:44
                    建议全切,万一复发还需要二次手术,如果淋巴有转移还用服碘131,我媳妇和你一样,也是全切的,建议找省级大医院,

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2020-10-30 22:50