山东泰山吧 关注:2,771,277贴子:72,708,980

深夜里呐喊,秋风里彷徨

只看楼主收藏回复

(一)
我早想写一点文字,来描述一下心情。这并非为了别的,为了最近两场中超京鲁大战,只因为几天以来,悲愤总时时来袭击我的心,至今没有没有停止,我很想借此竦身一摇,将悲哀摆脱,给自己放松一下,照直说,就是想放声呐喊一下了!
三天前的此时,即二0二0年十月二十二日晚九点,是我们泰山队中超进四强蒙冤出局的时候。当时乃至到今天足协都没有提及此事,或者是不敢,或是早在他们计划之内,但新华社、各地方媒体都隐约提及。早在十月十七日,京鲁第一回合交手完毕后,新华社就写到:“北京国安与山东鲁能这场焦点大战,因为裁判“突出”的表现从而掩盖了双方球员在场上的努力。而北京国安在下半场获得的争议点球也成了这场比赛的转折点。目前的中超联赛需要提高裁判的业务能力水平,才是解决联赛根本问题的所在。”这里所说的确是事实,新华社是何等权威!我等鲁迷是何等血性!对此不白之冤,岂能当懦夫而逆来顺受!
可是我实在无话可说,我只觉得我所见的并非人间。明目张胆的瞎判,仿佛一把血淋淋的屠刀,使我艰于呼吸视听,哪里还有什么言语?长歌当哭是必须在痛定之后的。而此后足协官员对马宁的力挺,裁判圈成员对马宁的夹道欢送,尤其使我感到悲哀,我已经出离愤怒了!我将深味这非竞技足球的浓黑的悲凉;以我最大的哀痛显示给中国足球未来,使它快意于我的苦痛,为泰山将士们做些许安慰,也为中国足球的前进奉献一滴水之力量。
(二)
真正的泰山将士,他们敢于直面惨淡的曲折,敢于正视滴血的黑哨。他们是怎样的痛苦者和经历者?然而规则又是别有用心者所设计,以时间的流逝、麻木的回应、直面的践踏来洗涤旧迹,仅留下横肉腾飞的裁判的面相和微漠的悲哀,在这满脸横肉和悲哀中,给很多球队暂且偷生,维持着充满黑色的足球世界。我不知道这样的中国足球何时是个尽头?
对于足球,我们还得继续爱着;我觉得我有写一点东西的必要了。离十月二十二日也有几天了,忘却的救主快要降临了,我正有写一点东西的必要了。
(三)
在所有裁判中,傅明、沈寅豪、马宁是我最熟悉的。说是熟悉,倒有些踌躇了,我又有何能对他们高攀与打量?反倒向他们要献上最大的鄙视与愤懑!
第一次领教的是傅明,那是2019年3月12日,中超第二轮山东鲁能泰山对河南建业,一场比赛出现四次针对泰山队的严重错判、漏判,并且每一次都足以直接改写比分。傅明在重压之下,隐居半年后又重新复出,终于又有机会拿出自己的“看家”本领而“大展身手”了!傅明论文被指抄袭,终也是不了了之,其夫人在足协任职被调离,成为板上钉钉的事实,球迷所翘首以盼的司法介入也不过是一个梦想罢了!
前事不忘后事之师,傅明的“继承人”终究还是会来的,他就是沈寅豪,十月十七日他吹罚了京鲁大战的第一回合,上半场泰山队2:0领先,沈寅豪再也不能忍了,终于伴着狼性露出他的獠牙!下半场开场不到1分钟,他就判给国安队一个“莫须有”的点球,直接改变了比赛走势,最终两队2:2战平!自以为春风得意的沈寅豪,赛后被爆出论文抄袭,经“知网”查询是实锤了!百口莫辩了!被任职学校---同济大学召回了。至于他的下场,还不得而知,我觉得应当印证一下中国的那句古话:自作孽不可活!

为人民谋福利而献出生命,叫做前赴后继,但吹“黑哨”也大有勇往直前者,自以为论文比较干净的马宁粉墨登场了!暂且也叫他“前赴后继”吧!只不过他们服务的是一己之私利或某一团体之利益。十月二十二日,京鲁大战第二回合,上半场战成1:1平,下半场第69分钟,泰山队经过一系列精彩配合打入一球,主裁及助理裁判都认为此进球有效,但视频裁判马宁坚持认为此球犯规在先,给主裁施加压力判进球无效!几分钟后,国安队就打入了一球,此球有手球嫌疑,但马宁并未强势介入!最终泰山队1:2输掉比赛!马宁终于献出足以改变他一生的“杰作”,自以为至此可以升官发财、衣锦还乡了!但其论文又出问题了,一稿多发,涉嫌学术不端,在各种质疑声、谩骂声中开始了火山尖上的跳舞。我想让马宁验证中国的另一句古话:善恶到头终有报,不是不报时候未到!
(四)
比赛的过程就是这样,每每叙述,即使非常简短,也是深深的剥开我的伤口,不忍再次提及。然而,这已经成为事实了,比分是无法修改的。如果这说是裁判的主观失误,倒有些安慰,但看过比赛过程就会明白,这不是失误,而是明明白白的举起一把屠刀,狠狠地砍向了光明与正义!我向来是不惮以最坏的恶意来推测某些裁判与足协官员的,然而我还不料,也不会相信下劣凶残到这地步。
据说,足协官员开会了,要严惩泰山队队员,因为他们赛后有过激行为,影响了联赛形象!对!形象很重要。联赛需要形象,但我们裁判和足协官员们的形象呢?
沉默呵,沉默呵,不在沉默中爆发就在沉默中灭亡!
(五)
但是,我还是有话要说。查论文也罢,俱乐部上诉也罢,在前台张牙舞爪的几个裁判,终究是被人控制的木偶而已,倒下几个木偶,还会出来几个魔鬼。
然而,足球冤案的制造者们,居然能昂起头来,殊不知,脸上挂着的时而是奸笑,时而刀子。
(六)
时间永远流逝,联赛还得继续,鲁迷们的愤懑在偌大的中国是算不了什么的,也许是无恶意闲人的谈资,或者有恶意既得利益者们作“流言”的种子。
(七)
我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测某些裁判和足协官员。但这回却有几点出乎我的意料。一是,裁判们竟会如此的卑鄙,一是足协官员们竟然如此坦然,三是我们鲁迷们会如此的团结,鲁迷们从查论文,走向了反腐的前线,向中纪委实名举报足协官员的玩忽职守的行为!那翘首以盼的司法介入真的还很远吗?

IP属地:山东1楼2020-10-25 17:46回复
    其实这种认真思考,认真写,认真发的东西,是最好用思维游戏,用讨论来进一步放大事态,进一步挖掘潜在拥护者的,但我毕竟不是水军,要是有搞事的快来这个贴,快来!!!让他们瞧瞧什么叫职业。

2楼2020-10-25 17:54
    收起回复
      好文笔,颇有当年鲁迅风范,顶。。。。。。。。。。。。。

3楼2020-10-25 17:58
      收起回复
        中立球迷赞一个

IP属地:四川来自Android客户端4楼2020-10-25 18:06

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2020-10-25 18:09

IP属地:山东来自Android客户端6楼2020-10-25 18:10

IP属地:北京来自Android客户端7楼2020-10-25 18:12

IP属地:山东来自Android客户端8楼2020-10-25 18:21
                收起回复
                  鲁能一直是我的信仰!加油鲁能人

IP属地:山东来自Android客户端9楼2020-10-25 18:21
                    我会打电话

来自Android客户端11楼2020-10-25 18:23
                    收起回复
                      喜欢就顶起来!

IP属地:山东来自Android客户端12楼2020-10-25 18:33
                        支持

IP属地:浙江13楼2020-10-25 18:42
                          厉害

IP属地:山东来自Android客户端15楼2020-10-25 18:53
                            我认为这场球,在多少年后的某个场合,必定会被人们重新提起。

IP属地:山东来自Android客户端16楼2020-10-25 18:58
                            收起回复

IP属地:山东来自Android客户端17楼2020-10-25 19:14