魔塔吧 关注:64,486贴子:2,154,011
  • 23回复贴,共1

关于永不复返法术流闲聊和物理流的对比之前一直打物理流,心血来

只看楼主收藏回复

关于永不复返法术流闲聊和物理流的对比
之前一直打物理流,心血来潮打了次法术,说一说感受。因为我法术只玩过初心,所以只说初心,以及高难度可能的麻烦的地方。
首先说明,我不知道法术流大路线,出装思路只了解个大概,路线我基本都是按照我自己打物理流的路线打的,出装凭感觉。还有我之前打物理抄传奇作业成就都做了,因此我不知道法术流天赋不够会怎么样……(主要是第五章和异化)有什么地方出问题了还请大佬指点。
我是从第四章开始转的法术,之前的出装是二阶剑,勋章,圣殿指环,二阶盾。换句话说我没出奥术鞋(那玩意我进苍白前出的)进城堡直接攒钱出大根E,之后憋小骨灰。
首先是城堡,大根E给我的感觉就一句话:真TM垃圾……我感觉出个精灵布袋都比这玩意香……真的那玩意如果不配置一套专门的AP装还不如不用,但有影压就差不多了,还要什么大根……唯二的好处是好处理管家和秒爱丽丝,但是打前面的小怪除了骷髅,还不如布袋……
之后是冰川,我物理流出俩布袋蓝都有点吃紧需要刷骷髅,多个大根就更不用说了……而且没有双布袋感觉挺不舒服的……不过毕竟是初心,还能打……
神殿和苍白没什么感觉,可能就好杀小队了?不知道……
第五章我感觉只要你成功进城,法术就比物理简单。主要是法术比物理好处理诅咒史莱姆,而且因为AP高,影压伤害高,剑圣也少损好多血,最后就是法术好秒毒。蓝基本够用,我打物理时经常蓝就溢出,法术的话还行,有个给骨灰点的东西,刷那玩意一只好多蓝。最后说一句,法术满成就刚好点满回蓝和敏捷。
第六章我开局是烟斗和勋章,之后刷钱出飓风,最后补赤红。和物理流相比,第六章给我的感觉是开局比较难受,越往后越比物理流好打。感觉法术赤红有点坑,因为赤红的那个技能是消耗回合数的。法术主要是憋飓风有点**,憋出来了就很好打了。说白了就是飓风出出来之前怎么处理毒怪。另外注意毒骷髅的亡灵协同。法术流的天赋对于中路战场很有帮助。
第七章首先我很怀疑冒险能不能开局出紫怨(名字忘了)传奇肯定不能。而且我是优先点了敏捷,魂限和破甲,换句话说我开局没点智力和影压。因为异化缺蓝,平A就好。不过你的智力还是三维最高的。我是万万没想到出门攻击力比物理流还高,30w……那么异化还有什么难的呢?不过如果你不能紫怨出门,呵呵……反正大根C出门是很不舒服的,其他的不知道……星界懂的都懂,只要你正常出装紫怨大根(高难度钱应该也是够的)星界没难度。如果你出了虚灵(首先传奇钱应该不够紫苑虚灵),会难受很多,但应该还能打……
多兰我是真***了,首先是夹击魔免和荆棘光环(法术很吃恢复符,荆棘光环还TM打断这个),之后是毒,几个结点也巨恶心。但是说真的地上真的还好(我是把极速符交给结点了)。第二部分我不知道那个冰冻绝望光环那个怪怎么处理,如果不封王感觉巨TM伤……(我不跳崖)最后就是你除非初心,否则法术装备是出不齐的。我第四件出的血精石,龙蝠真NM的,第二个恢复符如果你交早了,圣所等着哭吧。我是决定重打方界,前面打烂了。
第八章没什么好说的,咸蓝块就好。我没试过虚灵第八章,此处不评论。
个人感觉,法术流是一个不适合新手(非常吃天赋点,而且大路线诡异)的打法,如果天赋点够,第五,六,八章都比物理简单。但是第七章会很麻烦就是了。高难度很可能会在关键结点卡钱比较伤……

IP属地:河北来自Android客户端1楼2020-10-22 22:59回复
    物理法术通关了呀
    楼主可以试试血辣天堂版本之子了
    有了物理法术的基础这套出装你可以打的非常漂亮了
    出装:折跃或者大根期中一个换成天堂之戟即可

IP属地:上海来自Android客户端2楼2020-10-22 23:20
      没错儿就是这个
      我猜楼主肯定不知道这个hhhh

IP属地:上海来自Android客户端3楼2020-10-22 23:21
      收起回复
        以前打的异化世界感觉紫苑大根难度差不多,后来双金钱附魔版本只打了紫苑,难度全在开局剧情必放的魂之挽🐦上

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2020-10-22 23:51
        收起回复
          你还是从多兰开始重打吧,多兰应该先出祭品或者盘子的,血精在第七章基本没用

IP属地:福建来自Android客户端5楼2020-10-23 02:21
          收起回复
            法术流总体上的思路大概还是秒强怪拿能力然后慢慢清弱怪吧,但是确实是比较吃天赋的,第七章传奇在异化和星界都是只有一个大根,当然星界可以多出个空明杖,难度整体上是非常低的,多兰确实难一些,但是打的好的话也是可以基本不咸门的,领唱者的话处理方式是奥义或者奥术符,传奇肯定得这么处理,龙蝠最后用水晶剑打伤害也很低,第八章比物理简单非常多,整体难度和初心差距没多大不做评论

IP属地:澳大利亚6楼2020-10-23 09:52
              新版的普罗米修斯

IP属地:浙江8楼2020-10-23 13:14
                教你做人

IP属地:浙江9楼2020-10-23 13:14
                  玩了物理法术两周目之后(传奇还没想打),攒够成就点三周目我更愿意玩物理,说简单点平A就完事了,随便开开技能适当减伤,舒服。总体感觉:
                  物理比较适合新手,不是很简单就是很难,不朽中路,看看攻略也能过,习惯了影刃,要塞还算容易。打怪路线比较正常,先弱后强,攒够属性打boss。
                  法术关键看技能配合,很吃天赋,所有关难易程度相当(多兰魔免怪可难受了),需要多考虑一下蓝的使用,先强后弱,有时一套秒了boss再去清小怪。
                  这个故事告诉我们,物法双修才是正道

IP属地:北京来自Android客户端10楼2020-10-25 16:49