铁线莲吧 关注:94,276贴子:1,124,556

晒一下塞尚的秋花,顺便打个小广告

只看楼主收藏回复

铁线莲配好土的话,真的太好种了,再选对品种,也能像月季一样不停开,并且不需要打药。
比如大道系列的塞尚,虽然它不是一个热门的品种,但却是一个表现非常稳定的品种,纯净清澈的水蓝色,矮矮的身材,爆花小能手,好喜欢。

来自Android客户端1楼2020-10-22 20:46回复
    哪怕是扦插的塞尚宝宝,也能有不俗的表现,没架子了让它去爬屋顶了。去年秋天扦插的,整整一年了。

来自Android客户端2楼2020-10-22 20:53
      我觉得铁线莲种好的秘诀在于土壤的通气性,所以配土一直都用稻壳炭和竹炭这种颗粒。
      正好家人从事于生物质清洁能源行业,副产品就是炭颗粒,用了几年确实好用,今年突发奇想试试看推广,因此注册了公司和商标,开了店铺。当然啦我只卖这种炭颗粒,我家工厂自己生产,专业的气化固定床设备,碳化完全,灰分低,ph值中性到弱碱性,所以如果有需要可以看看啦。
      某宝搜索“阶梯炭业”就是。

来自Android客户端3楼2020-10-22 21:05
      收起回复
        这种炭颗粒和珍珠岩不同的地方在,里面有很多微孔结构,可以储存空气,帮助土壤呼吸,还可以吸附离子,起到保肥作用。总之优点多多,不是我说的,我查阅了很多文献,读过很多炭对土壤效应的专业书籍,又自己实践了几年,发现确实好用。看到我家工厂每年给钢厂几百吨几百吨送炭,其实我们园艺也可以用啊,尤其是毛茛科的植物,这是我们的产品

来自Android客户端4楼2020-10-22 21:14
          我一般拌20%的稻壳炭+竹炭,还要加一些粗泥炭,确保土壤里既有大孔也有小孔。
          排水好了,根系自然活力好,花花都长的快,这是我的配土,反正很适合我的露台环境,至少月季绣球铁线莲球根,都经得起整整两个月梅雨的考验。

来自Android客户端5楼2020-10-22 21:55
          收起回复
            炭的神奇土壤作用我很想科普并推广,不过贴吧不太适合,我有自己的公众号,和淘宝店铺名字一样,都叫“阶梯炭业”,后期我会分享更多生物质炭,土壤学,植物学以及园艺的相关内容,欢迎大家关注啦。也可以来微博玩,我的微博@your青兮,不过微博这种快速阅读平台主要用来晒花

来自Android客户端6楼2020-10-22 22:01
              在贴吧做个活动吧,楼层66,99,188,各送一袋稻壳炭,1kg装15升,因为颗粒度比较好,所以同样重量体积更大。
              不过我觉得无意义灌水没有意思,大家可以交流一下铁线莲种植中遇到的问题啊想法啊之类,或者晒晒自己的花也挺好

来自Android客户端7楼2020-10-22 22:07
                水经验

IP属地:河南来自Android客户端8楼2020-10-22 23:27
                  想试试哦我家的铁线莲长的不是太好

IP属地:广东来自Android客户端9楼2020-10-23 10:31
                  收起回复
                    楼主的话的花好像种的都很好,图也拍的美。你应该在标题就说明多少楼送土,不然吸引不到人看帖。
                    哈哈!我很想要免费土,但不灌水,66楼有点难呀!
                    我一直不敢种铁线莲,就是怕立枯。
                    现在只有一种花友分享给我的雅特之星和一棵野铁,特皮实。

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2020-10-23 11:10
                    收起回复
                      看了你家淘宝店铺,价格上优势不大

IP属地:山东来自Android客户端11楼2020-10-23 11:29
                      收起回复
                        嗯,楼主种的塞尚,种草了,漂亮

来自Android客户端12楼2020-10-23 11:31
                        收起回复
                          刚买了,好欢喜

IP属地:山东来自iPhone客户端13楼2020-10-23 11:32
                          收起回复
                            盆栽配土真的很重要叻,没配好会后悔死的;炭和有机肥的兼容性很好《美洲启示录》书里看来的

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2020-10-23 12:22
                            收起回复
                              前几年养挂了一盆约瑟芬,再没敢试铁线莲,其实一直心动就是不敢行动,先去看看你家炭炭,需要会买,谢谢分享信息。

IP属地:宁夏来自Android客户端15楼2020-10-23 14:23