文豪野犬吧 关注:177,070贴子:1,577,512

【段子】记录贴,有刀有糖有哲理有搞笑~

只看楼主收藏回复

这里曼南~就经常会在生活中发现某些灵感,跟文野的一些人物可以搭边,每次都记在备忘录或者微信或者哪张不知名的纸,总觉得会丢(确实也丢了不少嘤)所以觉得还是开个贴,跟大家一起分享一些小的段子,内容如标题哦。不定期更新,看灵感~

IP属地:北京1楼2020-10-20 20:40回复
    1. 天下污浊,当自己在用谬悠之说,荒唐之言,与世人周旋时,反倒是生在污浊了的忧伤中,恍如不染纤尘的精灵一般,笑看人群,又自在地在阴郁穿梭。啊~可恶,为什么是那个烦人的家伙?虽是不喜,也不解,但不得不说,那个小矮子从一开始就拥有了许多人穷极一生追求的东西而不自知呵。诶?你问我?我不需要的哦~那些人不过是比蛞蝓稍微愚钝了点,本质是一样的啦。无论得与求,不都是痛哭而无用的么?
    ——太宰治【梦醒时分系列】
    ——2020.10.20语文课读课外阅读《在我们无路可走的时候》改编有感。

IP属地:北京2楼2020-10-20 20:43
      2.
      前半段【快要认输,快要哭泣,快要消失的我,要相信谁的话好呢】一下子让我想起,人生而为白纸,哒宰桑之所以15岁时就变成这样,之前一定经历了什么不可告人的悲痛,那么15岁的他要相信谁呢,只能【在痛苦中前行】,也是因为早年的经历才追求自杀吧。
      好不容易敞开心扉接受了一人,却无法阻止他的死亡,织田作对他说的最重要的话【拼尽全力活下去,去救人的一方】,难以想象年纪轻轻一直镇静的哒宰桑,在织田作面前露出脆弱迷惘的一面,许是织田作是唯一纵容他的人,看着织田作死在自己面前,拼尽全力也无法挽回,他当时得有多难过啊,毕竟再怎么成熟也是一个孩子啊。可能是巧合吧,我目前还是15岁(快16了),在后半段的词中,我仿佛带入进去了,仿佛这既是哒宰对曾经的自己说的,又是在生日当天对我的启示。
      像是在激励自己又像是激励屏幕前的人,【现在,不要放弃,不要哭泣。只要相信自己的声音勇敢前行就行啦】感觉哒宰无意识的启发了不少屏幕前心疼他,替他担心着急的人呢。每次任务,大战,他人都有保护自己的能力,只有哒宰在一旁不断的受伤。是的,以他聪明到让人心疼的头脑,他完全可以自保,那么又是为什么总让自己伤痕累累呢?也许,经历了这么多,他真的很讨厌疼痛可却又经常寻求不必要的伤痛,因为只有疼可以告诉他,他还好好的活着吧。
      ——曼南【灵感胡诌系列】
      ——2020.06.20观看b站《【太宰治·2020生贺】敬启,读这封信的你》根据文章有感
      ——PS:我现在有16岁了啊喂!!

IP属地:北京3楼2020-10-20 20:49
        3.
        当织田作将太宰推向光明时,就注定了太宰将会与“活着”战斗一生。
        ——2020.06.14

IP属地:北京4楼2020-10-20 20:52
          4.
          哒宰是个强大又胆小的人,碰到棉花也会受伤,渴望温暖却又不敢伸手去试探,遇到喜欢的也不敢伸手去触碰,他害怕别人对他的好。所以他选择缠上绷带,防止与别人的直接接触,这就像他厚厚的心里防御一样,没有任何人能走进围墙后的世界。
          也许他小时候经历过什么看透了人心的黑暗吧,他那绷带遮住了自己的眼睛,选择只用一只眼去面对世界。而织田作将他眼睛上的绷带解开,希望他可以用双眼去感受这个世界,希望他带着光活下去。于是太宰决定尝试,可依旧不解开身上的绷带。
          在武装侦探社的日子里,他羡慕太田可以做到无畏追求感情,好奇为什么她为了和命运抗争可以一次次突破自己。如果说织田作是清晨柔和包容的暖阳,那么太田就是夏日里最毒的太阳,毫无预兆的撕裂他熟悉的黑暗,炙热的阳光一瞬间倾洒下来,即使隔着绷带,也仍被她灼伤,可也就是这种明显的痛楚,吸引着他一步步行走。
          ——曼南【为小说铺垫系列】
          ——2020.06.08更完小说后有感

IP属地:北京5楼2020-10-20 21:05
            5.
            如果哒宰和中也要是知道他们俩在另一个世界被人强行绑CP,估计能互相恶心死。
            下面请自行脑补——
            ——2020.06.07回吧里净化差点被洗脑的小南

IP属地:北京6楼2020-10-20 21:08
              6.
              明明是我想要从这个黑暗腐朽的世界里醒过来的。可最后怎么是你解脱了,留下我替你活着呢,耍赖啊,织田作。
              ——2020.06.07为Lupin三人组哭瞎第N次

IP属地:北京7楼2020-10-20 21:09
                7.
                听说织太都能好好活着,就是世界上最棒的糖了。
                ——曼南【为小说铺垫系列】
                ——2020.07.01构思小说有感

IP属地:北京8楼2020-10-20 21:13
                  8.
                  跋涉苦海尸山,历遍生死聚散,蓦然回首,才觉自己仍是少年。
                  ——2020.07.04看新一期漫画芥川说太宰‘老了’有感

IP属地:北京9楼2020-10-20 21:16
                  收起回复
                    姐姐,我从很久以前就很喜欢你的优质贴了

来自Android客户端10楼2020-10-20 21:28
                    收起回复
                      顶顶!

来自Android客户端11楼2020-10-20 21:35
                      收起回复
                        想要镇楼倒数第二张图的链接

来自Android客户端12楼2020-10-20 21:35
                        收起回复
                          (悄悄拿来一个小板凳,坐好)

IP属地:云南来自iPhone客户端13楼2020-10-20 21:39
                          收起回复
                            啊我平常有感想或者奇奇怪怪的想法就流过大脑就没有了!说不定哪一次记下来了也可以放到这个帖子嘛?(小声)

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2020-10-20 22:18
                            收起回复

来自Android客户端15楼2020-10-20 22:48
                              收起回复