贴吧吧主吧 关注:108,721贴子:576,703

【公告】新版《全民票选吧主》制度重磅上线!

只看楼主收藏回复

Hi,各位吧友:

好久不见!距离《全民票选吧主》制度初上线试运营至今,已数月有余!这段时间以来,我们不断的在总结经验,聆听吧友们为吧主制度升级优化提出的建议!众多宝贵的意见化作一个个优质的idea,融入到本轮全新打造的《全民票选吧主》制度之中。就在今日!全新升级的《全民票选吧主》制度正式上线与大家见面了!

新版《全民票选吧主》制度邀您共鉴:https://tieba.baidu.com/tb/system.html

全新版本《全民票选吧主》制度与往日版本相比,又有何不同之处呢?接下来有请课代表为大家解答:

新增发言审核环节
  为了让每个吧都能选出最优秀的吧主,新版《全民票选吧主》制度在招募初期,新增“发言审核”环节,确保由本吧的优质用户来参与本吧吧主竞选,为未来吧主在吧内建设、言论引导上发挥模范作用打下扎实基础。未能通过发言审核的用户将无缘本轮吧主竞选,成功通过历史发言质量审核的用户将成为本吧吧主候选人,进入投票环节。

竞选贴全面升级
  为了让每个吧都能选出最优秀的吧主,新版《全民票选吧主》制度再度定义了官方监督职权,始终坚持公平公正公开的原则,一如既往地打击各类违规行为!
(一)竞选过程中,投票贴被候选人删除后,直接取消候选人本轮的竞选资格,获得的所有投票作废;
(二)竞选过程中,投票人删除自己投票后的系统自动生成的回复内容,则默认此票作废;系统及候选人删除投票人在投票后的系统自动生成的回复内容,该投票人所投的票数同样作废处理;投票人所投票数作废后,该投票人在本轮投票中无法重复投票,每人每轮竞选仅有1张有效票;
(三)竞选过程中,候选人若设置贴子评论权限,则禁止不满足评论权限的用户为该候选人投票,吧主竞选投票贴必须公开可评论;

校园类贴吧全量开放申请
  即日起告别校园吧发邮件申请吧主的传统方式,可直接使用贴吧客户端申请校园吧吧主,申请前需要准备校园资质(例如学生证、校园卡等证件),其它流程与普通吧主申请保持一致。

“量身定制”吧主申请条件和投票条件
  为了让每个吧都能选出最优秀的吧主,新版《全民票选吧主》制度重新定义了吧主申请标准和投票标准,为每个吧“量身定制”最合适的吧主申请条件和投票条件。在原有的基础上对申请人/投票人的吧内等级和关注时间进行了调整,而且对申请人/投票人的近期累计签到时长和累计发布主题贴数量提出了新的要求,参考:https://tieba.baidu.com/p/6778882081,特别强调:每个吧的申请/投票标准不同,届时时请以申请/投票页面展示的条件为准。

优化竞选页面展示规则
  在新版《全面票选吧主》制度上线之际,我们也对吧主竞选页面进行了全新优化,特别是对公示期阶段的页面展示规则进行了优化,避免“误导”类的信息。

吧友好物分区闪亮登场
  新版《全面票选吧主》制度上线之后,将允许吧主及吧务团队在本吧的“吧友好物”专区发布好物推荐贴等相关内容。

关于《全民票选吧主》制度的更多亮点,欢迎各位吧友自行探讨,如需了解更加具体的竞选规则,可在竞选页面点击右上角的【规则】查看详情。

校园类无吧主贴吧吧主招募渠道自公告发布起将陆续开放;其他各类无吧主贴吧吧主招募渠道将于下周起陆续开放(医疗、高危等特殊类目贴吧除外),直至全面开放无吧主贴吧吧主招募渠道,届时请以最新公告通知为准。与此同时,我们现就之前吧友们最关心的一些与吧主申请相关的问题进行统一解答:
Q1:为何吧主竞选公示期都结束了,还没获得吧主权限?
  A1:在公示期结束的当日上午10点,相关贴吧将统一关闭吧主竞选页面渠道,将由@贴吧吧主小秘书逐一在各个贴吧发布招募结果公示贴,吧主权限赋予时间与贴吧吧主小秘书发布公示贴的时间一致;该吧本轮吧主竞选最终结果以贴吧吧主小秘书发布的公示贴为准。

Q2:如何申请吧主?
  A2:需使用最新版本的贴吧手机客户端,进入想要申请吧主的贴吧,可通过以下3个入口按照既定流程提交吧主申请:
  ①点击吧头像,进入吧资料页,选择“吧主申请”;
  ②点击吧内置顶的招募吧主提示,进入“申请吧主”页面;
  ③点击吧名下面的“立即申请吧主”按钮,进入“申请吧主”页面。

Q3:投票贴被系统删除/只有候选人自己一个人看得见,影响吧友给候选人投票么?
  A3:投票贴无论是被系统删除or只限自己可见,均不影响吧友给候选人投票,若吧友无法进入投票贴,投票期间,仍可在本吧置顶的投票页面内,为支持的候选人投票;

在新版《全民票选吧主》制度运营期间,对于大家提出的意见和建议,我们将一如既往地认真聆听!不断完善《全民票选吧主》制度。你的一个idea,可能就会出现在下一版《全民票选吧主》制度上!

贴吧吧主团队

1楼2020-10-20 18:53
    二楼自占待补

收起回复
    来自Android客户端2楼2020-10-20 18:54
      前排

星座王
      点亮12星座印记,去领取
      活动截止:2100-01-01
      去徽章馆》
      收起回复
      来自Android客户端3楼2020-10-20 19:00
        第一个

星座王
        去徽章馆》
        来自Android客户端4楼2020-10-20 19:00
          小冷前排支持

来自Android客户端5楼2020-10-20 19:00

星座王
            去徽章馆》
            6楼2020-10-20 19:01
              来了

收起回复
              来自Android客户端7楼2020-10-20 19:01
                滴滴

8楼2020-10-20 19:01
                  如此甚好!

收起回复
                  来自Android客户端9楼2020-10-20 19:01
                    前排

10楼2020-10-20 19:01
                      三楼

来自iPhone客户端11楼2020-10-20 19:01

来自Android客户端12楼2020-10-20 19:01
                          前排支持

13楼2020-10-20 19:02
                            好好

白银拳师
                            贴吧拳王争霸赛中累计获取100场胜利
                            活动截止:2016-03-06
                            去徽章馆》
                            月老
                            每对新人结婚成功的那一刻,送礼最多的吧友可以获得本次求婚的“月老”称号和成就,去领取
                            去徽章馆》
                            来自Android客户端14楼2020-10-20 19:02
                              支持

白银拳师
                              贴吧拳王争霸赛中累计获取100场胜利
                              活动截止:2016-03-06
                              去徽章馆》
                              月老
                              每对新人结婚成功的那一刻,送礼最多的吧友可以获得本次求婚的“月老”称号和成就,去领取
                              去徽章馆》
                              来自Android客户端15楼2020-10-20 19:02