up主吧 关注:14,814贴子:79,389
  • 16回复贴,共1

拍视频vlog一定要60帧么??!?想买12promax兼职

只看楼主收藏回复

拍视频vlog一定要60帧么??!?
想买12promax兼职做自媒体,日常拍摄短视频和vlog,vlog也就是正常的边走边拍,不考虑升格。
1080p30帧不够用么?一定要1080p60帧么?4K我是不考虑了,因为上传到国内大部分视频网站也是压缩到1080p。我就在考虑这个60帧的事,现在网上的论调都是必须60帧,30帧没法看。我就不明白了,电影不都是24帧么?那看着也挺过瘾呀。咋就30帧不能看了呢?游戏我知道要60帧120帧才舒服,那自媒体视频,vlog这类视频,30帧不够用么?看着不舒服么?谢谢大家。
还有选多大内存呢?256呢?还是512G呢?谢谢大家。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2020-10-20 11:17回复
    扯淡呢。。。4K,60帧全都是标题党用的,很多VLOG的UP手机都是3000块的你说有你爱疯好吗

4楼2020-10-20 16:24
    收起回复
      同样准备用手机做vlog,不过已经有11 pro了

来自iPhone客户端17楼2020-10-27 14:04
      收起回复
        256G

来自iPhone客户端18楼2020-10-27 14:09
          必须60帧... 30帧完全够用,但是前提是快门速度不能过快,手机本来码率就低,高帧率画质会下降,另外旗舰手机画质都差不多,防抖才是提升视频观感的关键

IP属地:辽宁21楼2020-11-03 11:28
            卡片机也可以

IP属地:辽宁来自iPhone客户端22楼2020-11-10 15:59
              这价钱买个富士xs10得了,要手机干嘛

来自Android客户端24楼2020-12-21 02:01