机器猫吧 关注:440,571贴子:9,923,989
  • 35回复贴,共1

说说哆啦a梦的改变

只看楼主收藏回复

平时说的都是哆啦a梦来到以后,帮助大雄改变了自己,同时也让静香,胖虎和小夫发生了变化,改变了命运。
其实哆啦a梦来到大雄身边以后,自己也同样发生了变化的。从哆啦a梦接到小世的命令,来到大雄身边帮助大雄开始,也许最初的哆啦a梦只是把这件事当成主人的一个任务而已,《伴我同行》版的哆啦a梦更是看到大雄那一身的毛病,时拒绝这个任务,被小世强制来到的。
漫画和动画版没有表现出来,但是我觉得最初大雄和哆啦a梦应该不会有太深的感情,毕竟从前素不相识,大雄一身的毛病,哆啦a梦还有点固执,相处在一起难免会有点矛盾的(动画和漫画里,两个人有过几次扭打在一起的)。随着在一起日子里,哆啦a梦对大雄的帮助,两个人也逐渐有了感情。大山版的《魔手逼近了》那集,应该是第一次,哆啦a梦被坏商人盯上了,想把他买下,再专卖给黑社会组织。在这次事件里,大雄的家人表现出对哆啦a梦的爱护,那个平时懒惰的大雄,也变了个样子一样,最后两人一起粉碎了商人的阴谋。大雄和哆啦a梦手拉手发誓永远在一起。
第二次是《哆啦a梦回到未来》,小世看到大雄总是和哆啦a梦争吵,决定把哆啦a梦换回去,这次大雄真的急了,死死的抱住哆啦a梦说什么也不放手,同样哆啦a梦也是一样。小世回到未来,发现大雄又和哆啦a梦打架了,但是他知道,这是一对欢喜冤家。
第三次是《再见了!哆啦a梦》经典的故事,大家都知道,我也就不用多说了。从这次以后,大雄开始对静香变得热诚起来。
第四次是《哆啦a梦回来了!》对哆啦a梦的思念终于让哆啦a梦回来了。
第五次是《哆啦a梦的假期》大雄有了很大的变化,知道关心朋友,更是为了不打扰哆啦a梦的假期,独自面对两个不良少年,也正是因为他的执着,被胖虎和小夫认可,得到他们的帮助。
差不多就是这么多次吧。哆啦a梦在未来并不是很优秀,其实他和大雄一样他也是经常出错的猫形机器人。借用大雄在《魔手逼近了》里的一句话结束这个故事吧。
大雄:哆啦a梦也许在未来时代,你不是一个很优秀的机器人,但是在这个时代,你是我无可替代的好朋友,我绝不会让其他人把你带走,你要永远在我的身边。

IP属地:北京1楼2020-10-19 22:15回复

来自Android客户端2楼2020-10-19 22:43
      两人的友情很令人感动!

来自Android客户端4楼2020-10-19 22:44
      收起回复
        先D

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端5楼2020-10-19 22:48
        收起回复

来自Android客户端6楼2020-10-20 05:55
            机器人版大雄,用道具甚至没有大雄更会玩

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2020-10-20 07:30
            收起回复
              我印象最深刻的就是,“再见了哆啦A梦”那一集,哆啦A梦在走之前轻轻的对睡着的大雄说“谢谢你,大雄”。哆啦A梦肯定不仅仅是因为大雄为了让哆啦A梦回去而勇斗胖虎这件事而感谢大雄的,我觉得,哆啦A梦也在感谢大雄给了哆啦A梦爱,教会了哆啦A梦一些人类拥有的感情,给了哆啦A梦很多珍贵的回忆。也许哆啦A梦在回到未来后还会继续照顾其他小孩,但唯独和名叫“のび太”的小孩在一起的时光,是哆啦A梦一生中无他可比的回忆。

IP属地:江西来自Android客户端10楼2020-10-21 01:57
              收起回复
                如果大雄恶作剧把大家都得罪了的时候,哆啦a梦抢在胖虎他们前面自己来打大雄,断绝胖虎他们要打大雄的可能性该多好?我一直重复说同样的话是因为我希望哆啦a梦心里时刻想着、爱着大雄,我宁愿哆啦a梦自己教训大雄,也不愿意胖虎他们毒打大雄。

来自Android客户端11楼2020-10-21 06:27
                  楼主写的好感动。。。

IP属地:美国来自iPhone客户端12楼2020-10-21 07:59
                  收起回复
                    写的棒,总结的也不错

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2020-10-24 20:17
                    收起回复
                      那一话叫垂头丧气的哆啦a梦,哆啦美临时来大雄家帮了不少忙,最后哆啦a梦都动摇了,觉得自己不如哆啦美出色,但大雄坚决不让他回去

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2020-10-24 22:34
                        我印象最深的应该是《哆啦A梦与哆啦美》大雄为了哆啦A梦…

IP属地:江西来自Android客户端15楼2020-11-14 14:26
                        收起回复