甲状腺结节吧 关注:14,426贴子:65,973

甲状腺癌,大家帮我看下全切好还是半切好,感谢,需要全颈清吗?

只看楼主收藏回复

甲状腺癌,大家帮我看下全切好还是半切好,感谢,需要全颈清吗?

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2020-10-14 21:24回复
    推荐一个甲状腺交流群,可以进群咨询了解一下,群内有医生可以免费看报告和回答问题。qq群号:541153577

2楼2020-10-15 10:02
      全切碘

来自iPhone客户端4楼2020-10-15 20:23
        你要全切颈清,转移多了还要碘131

IP属地:河南来自Android客户端5楼2020-10-15 21:04
        收起回复
          我也是刚体检查出来,穿刺了还没拿到报告。这里又没有医生,建议找最专业的医院医生看,不要自己胡思乱想,彩超只是怀疑,也不是百分百,要做活检的,加油^0^~

来自Android客户端6楼2020-10-16 13:40
          收起回复
            看到你的情况,我给你分享一下我的经验吧!
            我是前年B超查出来的,显示颈部淋巴结:右侧甲状腺厚22mm,左侧厚15mm,峡部厚2mm,包膜光滑,回声欠均匀,右侧甲状腺内可见34*21mm的结节,左侧甲状腺内可见14*9mm的结节,呈低回声,形态规则,边界清,内均可见液性暗区,CDFI示甲状腺实质未见异常血流信号。
            咨询了一些专家建议我手术,但是也警告我如果是单切可能会复发,全切这辈子就要终身服药了,身体免疫力也会受影响。我综合考虑了下,觉得不能切。后来网上看到有人说她在贾永忠那里用中药调理好了,我就去网上查了一下,这个医生专治甲状腺方面的疾病,我就去了北京,他是在北京德胜门中医院,我就去找他,了解了我的情况之后给我开了药。几个疗程下来后来有了明显,我就坚持了下来,现在基本无碍了。感觉这病还是得找对适合自己的方法比较重要!

IP属地:北京8楼2020-11-05 13:24
            收起回复
              我比你晚几天,查出的。本来打算不穿刺直接手术的,后来听了一个熟人医生的建议,小于1厘米的,不管良恶都可以观察。现在观察中,马上观察快到2个月了。

来自Android客户端9楼2020-11-07 23:53
              收起回复
                不建议全切

IP属地:广东来自Android客户端10楼2020-11-09 08:26
                  做手术了吗

IP属地:广东来自Android客户端11楼2020-11-09 17:45
                  收起回复
                    桥本合并甲癌伴转移可能 不全切你还等啥

IP属地:河南来自Android客户端12楼2020-11-09 22:07
                    收起回复
                      请问一下你最后找的谁做的手术

来自iPhone客户端13楼2020-11-12 13:17
                      收起回复
                        我也是右侧结节,在浙大邵逸夫穿刺出来的结果考虑乳头状癌,准备做手术了,你这看起来估计也要动手术

IP属地:中国香港14楼2020-11-17 13:16
                        收起回复
                          隆胸引起的全身免疫疾病,包括甲状腺,国外有报告

来自Android客户端15楼2020-11-21 18:41
                          收起回复
                            穿刺全切还是半切才不容易复发:有的人全切复发率低:半切以后复发还要再一次手术:我十月中上海瑞金医院穿刺恶性甲状腺乳头癌说要手术:说是恶性每没有转移:我也纠结全切还是半切

来自手机贴吧16楼2020-11-27 15:07
                            收起回复
                              这种情况,没疑问的,找个好医院全切,不然后面挨二刀,手术更麻烦

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2021-02-02 21:58
                              收起回复