银河编辑器吧 关注:6,159贴子:71,363
  • 13回复贴,共1

美观实用的英雄面板(对话框)做法

只看楼主收藏回复

美观性:
头像做法推荐用头像控件用模型做,不要用头像图片做,模型效果是动态,而且带立体感,图片显示很单调
生命能量条,推荐用图片或进度条控件,都能设置图片来显示,好处可以染色
推荐做成上下两层比较美观,下层尺寸稍大,可以显示边框效果,上层为属性生命能量条,属性变化时调整上层长度下层不变,显示情况更为一目了然
需要注意:图片控件可以旋转,进度条控件不能旋转,但进度条显示精度实数更高,设置尺寸变化很方便
下图正常状态

下图低生命染红色状态

技能我用按钮控件做,技能冷却中或能量不足无法使用时,调整按钮的显示状态做起来感觉有点繁琐,
但调整方式比较多,调整按钮透明度,图片染色,更换图片,设置减饱和度颜色等等,
官方的时针式冷却显示,我不会做,直接用进度条控件做了冷却条
下图右边按钮,技能在冷却中调整了透明度,按钮下面是冷却条,左边按钮能量不足无法使用此技能,设置成减饱和度兰色

官方的面板方便对比

----------------------------------------
实用性:
快捷键切换到英雄,我做了两个快捷键,F4和点击顶部头像,单击框选英雄,双击镜头切换到英雄并框选
对话框有直接设置快捷键的函数,但性能比较坑爹,根本无法用,我直接用触发事件做了快捷键,带点击反馈音效
需要注意:
头像位置做的按钮控件要排在最后,并且调整为透明,否则会被头像挡住无法点击触发
双击判断通过玩家两次点击的时间差判断
基本参考代码:

最后设计上尽量模块化,通过简单修改几个英雄参数,即可在不同地图上使用,增加通用性!

IP属地:浙江1楼2020-10-14 16:39回复
    tql

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-10-14 17:13
      以下进度条控件使用,基本参考代码:
      进度条控件(冷却条)建立方式:

根据剩余冷却时间,调节进度条控件(冷却条)长度:

IP属地:浙江4楼2020-10-16 17:26
      收起回复
        虽然看起来挺炫酷,但我想不起在哪地方我可以用
        不知能否把中间的方框做成和官方一样的圆形

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2020-10-19 21:42
        收起回复
          好评

IP属地:湖南6楼2020-10-20 14:03
            好评+1

IP属地:福建7楼2020-10-23 12:24
              大神 我想学太强啦

IP属地:重庆9楼2023-10-07 10:57