甲虫部落吧 关注:9,518贴子:389,990

讨论关于牧野菌的一下事情

只看楼主收藏回复

讨论关于牧野菌的一下事情

来自Android客户端1楼2020-10-14 12:05
    我也就是个新手,刚玩虫不久,收到一组中大,经朋友推荐说牧野的转化率高,所以买了几包试试

来自Android客户端2楼2020-10-14 12:06
      然后就是奇妙的事情

来自Android客户端3楼2020-10-14 12:06
        其中一个菌包我拿个大玻璃瓶压,应该是我没压好的问题,导致菌用不了了,,md为什么我一发帖词汇量就不行了

来自Android客户端4楼2020-10-14 12:07
          然后又压了两个,其中一个,中大在吃的过程长了霉菌,另一个菌里面长菇了

来自Android客户端5楼2020-10-14 12:08
            但不得不说中大吃牧野涨势很好(●°u°●)」

来自Android客户端6楼2020-10-14 12:09
              然后就没然后了,我词汇量不够了

来自Android客户端7楼2020-10-14 12:10
                我来听听各位的见解吧,我也才用牧野菌不到几个月,对牧野好坏评价那我是不配说的

来自Android客户端8楼2020-10-14 12:12
                  我也用牧野养中大,当时买了3个菌包,我觉得l1吃不上就把一包切成两半用,结果六块中三块发霉,由于是夏天无温控里面充满了积水,我很慌问了牧野他们说积水正常因为菌包包装会变形而发霉是因为操作不够干净,我又买了三瓶菌,没有积水,第二次严格消毒戴口罩而且取消了过度。结果就是菌瓶什么事也没有,之前那三块菌包也照样吃的好。我举这个例子就是想告诉你,你很大可能是放虫或压菌过程中出了问题,比如消毒不彻底。

来自Android客户端9楼2020-10-14 13:11
                    看看什么叫词汇量

收起回复
                    来自Android客户端10楼2020-10-14 13:36
                      长霉是消毒问题,只能说你容器不干净,发菇是温度波动大或者有光的原因

收起回复
                      来自Android客户端11楼2020-10-14 14:49
                        你这发菇应该是水汽问题,如果是瓶身出现原基发菇,那是因为没压紧实有缝隙积水了,解决办法是多层多次压实,同理菌顶部到瓶盖一般留空间,这块位置刚拿到手因为温差会有一定的水珠,及时擦去可以避免发菇

收起回复
                        来自Android客户端12楼2020-10-14 19:35
                          dd

来自Android客户端13楼2020-10-15 08:53
                            虫如果在前一瓶爆绿霉菌的菌瓶里面换进新的 那哪怕消毒都做到位了还是会爆绿霉的我怀疑是已经吃进去部分了,屎里有毒

收起回复
                            来自iPhone客户端14楼2020-10-15 10:00
                              牧野袖珍还可以

来自iPhone客户端15楼2020-10-15 10:11