黑群晖吧 关注:27,325贴子:79,617

记录。i3 4130t cpu + b85主板可以装918

只看楼主收藏回复

记录。i3 4130t cpu + b85主板可以装918+,四代的核显也可以支持转码。这应该是成本最低的918转码的配置了。

来自Android客户端1楼2020-10-09 07:20回复
    二手价,CPU 160元,主板 100元,内存4g 50元。

来自Android客户端2楼2020-10-09 07:22
      用jellyfin转码。

来自Android客户端3楼2020-10-09 07:23
        只要转码你用i3干嘛呢。

IP属地:广西4楼2020-10-09 09:29

IP属地:山东来自Android客户端5楼2020-10-09 11:20
            非常卡的转码有什么用

IP属地:马来西亚来自Android客户端6楼2020-10-09 12:07
              j1900是最低的吧,转码也支持

IP属地:河北来自Android客户端7楼2020-10-09 14:27
              收起回复
                4670t过一段退役换新电脑做nas 吧85

IP属地:河南来自Android客户端8楼2020-10-13 23:20
                  g41 L5420

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2020-10-14 16:29
                    楼主装的哪个版本的 我的H81主板在网络上搜不到

IP属地:安徽10楼2020-12-09 20:45
                      B85+i5 4690t黑裙换到win2019了 ,,,看电影还是网页看的舒服,,高清,,算了 显示器用的4寸2007年话说笔记本的屏幕

IP属地:湖南11楼2020-12-10 09:10
                        我的i5 4690t转码好像没感觉,好像是直联,我是群晖自带的ds video的

IP属地:广东来自Android客户端12楼2020-12-10 21:39
                          楼主也不分享下怎么安装的,我研究了很久偶然安装好了,希望大家多多交流。
                          我是I3 4130 cpu 联想品牌机,折腾了好久终于偶然安装上了。总结下成功的这次安装步骤
                          ①安装 二合一的系统到硬盘:DS918+_6.23(UEFI版本7G,自动扩容分区),安装好后BIOS也设置了UEFI启动但是就是进入启动。 (系统来自百度 年度巨献:2019/12/22更新 DS1019+ 二合一引导启动系统盘 此文章的作者同时发布的也有918+的镜像 )
                          ②第二步我用 DS918 _6.23-25423-1.04b(引导文件)加扩展驱动 镜像制作了个引导U盘。插上电脑。原来第一步写入到硬盘的系统没删除,启动电脑,竟然成功的进入系统了。
                          目前初步测试正常,扩容后正常使用。
                          硬解方面:通过PuTTY链接到群晖 输入代码 : ls /dev/dri,显示了 renderD128 但是硬解功能还没测试。

IP属地:安徽13楼2021-01-20 23:23
                          收起回复
                            问一下3代I5+B75主板可以吗

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2021-01-29 06:45
                            收起回复

IP属地:广东来自Android客户端15楼2021-02-04 15:55