galgame吧 关注:1,646,494贴子:22,938,977

一个普通人关于galgame

只看楼主收藏回复

关于galgame
国庆最后一天,让我来聊聊gal把,看过相关的报道,果然还是以《王者荣耀》和《和平精英》为榜首
不过半路杀出个《原神》,我想不明白一个问题:“为什么这些手游总能霸占榜首呢?”原因就来来去去
那么几个。
1丶制作过硬[腾讯还是有钱啊]
2丶都是多人同台竞技
3丶可以用碎片化时间来游玩
4丶有一个完整的生态圈子[原神除外]
那么问题来了,缺点呢?
1、代练
2、匹配机制不合理
3、单排玩家无路可走[和平精英则是外挂]
为什么这些手游能成功呢?说到底其实还是碎片化的时间带来的结果[主要问题],是的,随着发展,人们的时间越来越快,游戏速度
也越来越快,就像英雄联盟,一把要30到40分钟,反观王者荣耀,仅仅只要15到20分钟。和平精英也是如此
第二个问题,是人们的耐心[次要问题],就说读书把,中国人均每年阅读量为8本,听着蛮多的对吧,但跟隔壁岛国日本相比
果然差的还是远,隔壁日本人均每年读书40本。也就是说,人们更习惯用碎片化的时间来玩游戏,但这跟耐心
有什么关系呢?换个说法吧,知道gal吧,不知道的自行百度去,有多少人能真正的推完一部gal呢?我觉得
没多少人能推完,就算是一部短篇gal,文本量怎么也有5个小时,把这5个小时分散到每个20分钟里,足足有
15份,并且gal就跟书一样,会有无聊的地方[虽然有h的画面会让你兴奋下]搞不好还会放弃。所以说,不会
有很多人愿意花时间在gal上,并且如果gal里还有含义的话,还要花时间去理解,那花这么多时间推gal,还不如
去打几把和平精英或者王者荣耀。
galgame是一个特殊时代的产物,正如某句话所说:“在欧美人想办法搞RPG游戏时,而日本人的昭和男儿
却在想办法搞黄色”。于是galgame便诞生了,但谁又能想到呢,galgame诞生的二十几年间,周围的一切
早已今非昔比了,更多的人选择了快节奏的生活,周围的一切在变,而galgame却从始至终没有改变,还是
以它曾经的面容来面对大众,纵使外在改变[指ui,系统等],可galgame的内在却一直没变[指叙事模式,互动性],它还是那个它,从未改变,可
我们呢?估计早就变得不成人样了。
galgame现在面临的问题挺严重的,售量问题,声优的问题,画家的问题,或多或少都有,但我希望,在
之后的岁月里,galgame的这种模式能被人们所记得,毕竟对于许多galgame玩家而言,galgame就是一本书
一本由自己所选择,所书写的书。
云吞仔
2020年10月8日

IP属地:广东1楼2020-10-08 20:19回复
    虽然我才入坑1年,但是已经推完6部了(柚子厨)

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2020-10-08 20:27
    收起回复
      太长不看

IP属地:上海来自Android客户端4楼2020-10-08 21:00
        我就是那种玩腻了然后就开下一部gal,越开越多的。其实很多gal有一说一确实比手游枯燥无聊,所以玩gal就是用爱发电,不用心的话就跟看课本似的玩不下去

IP属地:广西来自Android客户端5楼2020-10-08 21:04
        收起回复
          我就是没什么耐心的 经常性推了一点感觉有点烦躁就暂时搁置 等下次再想起来的时候少则两三天多则十天半月

IP属地:福建来自Android客户端6楼2020-10-08 21:16
            人心浮躁 其实跟快节奏的生活没多大关系

IP属地:四川来自Android客户端8楼2020-10-08 21:33
            收起回复
              我碎片化时间推带刀的gal,假期推糖分高的gal,开心的一批

应用达人
              应用吧活动,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              IP属地:广东来自Android客户端9楼2020-10-08 21:39
              收起回复
                这是咋回事借楼帮我看看

IP属地:广东来自Android客户端10楼2020-10-08 21:50
                收起回复
                  主要书这种东西一读真的很难停下来啊,比如最近读的《檀香刑》和《田园交响曲》,都是在飞机上读的,连续读下来感觉非常棒,但是如果是平时工作生活中读一下放一会再拿起来读,感受就不会那么好了,我觉得。而且还有一点,现在一般有意思的书(我认为有意思的),很多都讲的是全程比较压抑的东西,比如上述这两本,一般人可能不大愿意在闲暇时间用这些“悲伤的东西”膈应自己吧

IP属地:英国11楼2020-10-08 22:38
                  收起回复
                    如果网文小说也算书的话……看的人还挺多的?感觉说到底还是要在空闲的时间做自己觉得感兴趣的事情罢了

IP属地:上海来自Android客户端12楼2020-10-08 22:46
                    收起回复
                      gal本来就是小众的娱乐,而且是闲人的娱乐,上班累了晚上推个十几分钟就想睡觉,我还是只能在放假的深夜或者周六的下午玩

IP属地:广西来自Android客户端13楼2020-10-08 22:47
                        那个人均每年40本书的版本我听说过犹太人版,美国人版,现在终于又有了日本人版

IP属地:北京来自iPhone客户端17楼2020-10-09 01:01
                        收起回复