我为歌狂吧 关注:14,154贴子:113,609
  • 18回复贴,共1

歌狂2之旋律不再 说说个人看法

只看楼主收藏回复

首先,现在就出了两集,很希望后面能来打我的脸,很希望很希望!!!!(感觉是不太可能的了)为啥呢?
设备因时代转变这还是能够接受的,就是感觉导演跟编剧把这部教育番定义成了他们个人对自己孩子的现代教育番。
看过第一部的大家都知道,我为歌狂1是一部日常 ,音乐日常番。为了自己所向往,希望,理想?(梦想)去努力,中间收获了丛容妹子、教导主任、以及各方家长给予的支持,当然,只是支持,毕竟天歌家大业大,他家里的意思估计是你要是搞砸了,继续走传统音乐路线。这部番是充满了青春期的忐忑、叛逆和坚持的正面暖心热血动漫,对从个人角度来说,我个人很肯定歌狂1这个作品,相信吧友们也都是的。
但是歌狂2呢?人设变了,关系变了,还带有现代家长对孩子的一些奇妙的糟粕,C位是什么鬼,太刺耳了。还弄出个5方势力open最弱,弱在哪都没说(资历论么?)。然后就是什么都要争最显眼最亮眼?本来在歌狂1就是以天歌作为组建乐队的顶梁柱,再怎么烦恼都是一个阳光自信带有点叛逆的男孩。在歌狂2里怎么就成了,我现在要听回我爸的话了,我想要变成人群中的焦点,我的焦点被叶峰都抢去了,我本来应该是这世界上最亮的仔(这种既视感)。明明歌狂1的时候天歌才是比谁都知道团队才是最核心最重要的这件事情。这也是我为什么会说导演跟编剧把自己的教育模式代入了这个动画里,他们真的认为来看这部东西的,都是应该成为他们的“孩子”吗?
在此,我个人说一句,自大自以为是了吧
总体而言
叶峰描述少被挑衅会挑衅回去问题不大,当年偶尔的卖萌逗比形象不见了
楚天歌,被喷上天了,就不说了,就不是一个人人设
盖世爱,张扬的程度没以前狠了,来回纠结的时候语速太慢没有以前的真的很认真纠结的感觉。(现在就是那种傲慢自大纠结一下,反正我也不会太在意)
COOKIE目前看到的感觉还差不多,暂无突出问题,但在我印象里面他以前好像是不会打断人,不会忽视人的类型(这次在天歌旁边有这个问题,不知道是不是我个人加上去的设定)
麦云洁,个人看来目前最符合当年塑造的人设的!!
丛容,因为手的一点伤,不让叶峰弹,这是以前的丛容一定不会做的!!!!!人家丛容本来就是个认真刻苦型的学霸,对梦想追求最坚定的执行者,你让她为了一点小伤大惊小怪,你把她当什么人了!!(在我看来应该是贴上去画个画,让叶峰定时过来让她换创可贴,或者弹完就来找她换还差不多)。
朱丽丽,拉拉队长,这也什么鬼,现在就死贴着叶峰是什么鬼,歌狂1是叶峰跟天歌双雄,两个人都帅,朱丽丽两个都粉,到了歌狂2就成了,天歌你是什么东西??!!趁机握了叶峰的手就不会想办法靠近下天歌?不会跟天歌说一句有的没的?!!导演,你为了塑造光芒万丈的叶峰跟跌入谷底的天歌真是卜折手断呀。。
冷老师,算是没啥毛病
梅君严,不见了?
郎老师,不见了?(被冷老师替代了?)
总体而言,让冷老师一个教务主任成了乐队跑腿,报名。主演编剧不知道会不会是那种,不去参加家长会,还想孩子的最优秀的孩子的那种家长。总之。。。歌狂2的制作班子,可能歌狂1都没好好看,要不然就是突然重启临急临忙随便捡个剧本就来做,简单来说就是,不用心,不用心,不用心!!!!!!!!!!!!!!

IP属地:广东1楼2020-10-07 20:19回复
    。。。没仔细看吧,郎老师还没出场呢,梅君严一直都在

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2020-10-08 09:52
    收起回复
      严重同意,目前看来只有maggie没崩

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2020-10-08 19:55
        朱莉莉和天歌目前看确实有点ooc。丛容问题也有点但不大。

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2020-10-09 11:12
          第三集感觉开始有点意思了

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2020-10-09 12:17
            歌狂2,真的太糟心了。第三集一出,我觉得天歌要彻底降男二了,新歌我本来觉得必须惊艳,毕竟他的人设夜曲狂魔,结果一开口我要狗带了,这咬字这音色这高音,这是天歌应该发出的声音?这跟他哪个声优的音色都不像,唱的难听。天歌人设也崩,第一部的他自恋腹黑逗比机警,偶尔迷茫消沉做事很果决,明知道可能遭到拒绝也要向Maggie表白。在乐队里严肃起来也很有领导力,比如主动找叶峰和好,想法子从叶峰手里要歌。哎,一里的天歌真的一去不复返了,按照编剧这个趋势,他完全有彻底沦为陪衬的可能

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2020-10-09 22:17
            收起回复
              我说说个人感觉啊。。。这版天歌感觉唱歌的时候像唱戏

IP属地:英国来自Android客户端8楼2020-10-10 10:58
                因为第一部人物关系都交代清楚了 而且结局也不错 没什么留大遗憾的 唯独只有楚麦这条线路了 问题是第二部和第一部时代背景不一样了 当时还在用bb机和CD光碟 那个时代的潮流 现在肯定一去不复返了 我只希望剧情别走太歪就好 毕竟现在小朋友喜欢的 肯定不一样了

IP属地:上海来自Android客户端9楼2020-10-10 11:08
                  别着急,总导演就是第一季写台本的人。目前最大的问题是为了剧情改人设吧,一样后面会越来越好,我能重新看到独当一面外柔内刚的丛容而不是叶峰的背景板

IP属地:广东来自Android客户端10楼2020-10-10 11:10
                    能不能给叶峰整条没有洞的裤子?
                    能不能让他们多点衣服?

IP属地:上海12楼2020-10-19 17:34
                      画风好太多了,不管怎么样,至少这些青春回忆又回来了

来自Android客户端13楼2020-10-21 10:30
                        将就看吧,有总比没有强

来自Android客户端14楼2020-10-21 18:53