事件记录吧 关注:1,763,191贴子:36,119,586
  • 19回复贴,共1

现在真的找不到从前那些高质量的小说了。我记得十几年前看暗夜流

只看楼主收藏回复

现在真的找不到从前那些高质量的小说了。我记得十几年前看暗夜流光的《十年》,看《仙魔劫》,看易人北《马夫》,《男儿也会流眼泪》,轩辕悬的《图书管理员》,暗夜行路的《燃》《小满》,风弄和蓝淋等小说的满足和快乐了。现在的作者一味的满足读者欢脱和搞笑的套路,虐文很少即使有也是那种为了虐而虐的那种套路。
当然好的小说也很多,飞天夜翔和墨臭铜香的小说写的是不错,但是我没一本能看完本的。基本都是前面特别吸引我,后面就看不下去了。其实《北城天街》也是不错的小说。后来别人推荐看《最爱你的那十年》(好像是这个名字)是个虐文,看完后虐心是虐心,但是我总觉得好像少点沉淀,双男主性格不鲜明。
可能我一个年龄大了,还有个是男的。我比较喜欢看那种有逻辑性的正剧。其实说真的耽美文真的是一代不如一代了。我觉得没有一部让我看的放不下来,能久久回味的小说了。
从前的文是真实,不管情感还是事件发展都很真实。代表作《蓝宇》《十年》这些,后来《受伤的芦苇不开花》《唇诺》现在的文风啥都有,但是都缺少一股文学的严谨性,最近看过还不错的大概就只有淮上的《破云》和《大哥》了。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2020-10-07 13:10回复
    你说的这些我看过挺多的,感觉你可以试试阿飘这个作者?前几天有人推荐我看了一本《既见君子》,比现在的大多数作者走心的多,故事对我来说有点老套,但是胜在作者笔力不错,驾驭的很好。

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2020-10-11 09:17
      最后,我也真的感觉现在的很多耽美真的无脑又幼稚,没什么情节,就是流水账,有的明显作者没常识,还有写病句、滥用成语的,最恶心的是披着言情的皮写耽美,偶尔回去看老文,就觉得自己现在接受度好高,一堆大烂文还能看得下去,个人感觉现在新作者长佩的比晋江的平均质量高一些

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2020-10-11 09:22
      收起回复
        现在无脑小甜文大行其道,晋江上大部分文案都标注“不甜不要钱”“撒糖”“甜宠”什么的,好像只要文不整篇甜甜甜宠宠宠,就没人看一样。其实吧,无脑小甜文偶尔看看还好,但是一打开app就全是这样的文,挺审美疲劳的。再者,我个人更喜欢真实一些的故事,一味地追求甜宠会让人有种童话般的不真实感。更甚者,一些无脑爽文为了爽,安排一些明显不符合逻辑的情节,或者为烘托主角让配角降智,真的挺没意思的。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端4楼2020-10-12 13:56
        收起回复
          我已经很久没有看到叙述比较真实的文了,今年看的只有《十维公约》和《异世流放》比较符合吧,至少在这两篇文里,各个主配角不是刻板设定,而是有思想、行为逻辑经得起推敲的,有血有肉的人。看得出来作者写文时用了心吧。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端5楼2020-10-12 14:03
            将进酒 这种呢?

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2020-10-12 15:41
            收起回复
              说明楼主和我一样喜欢看现实向的,比较能感同身受,有代入感

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2020-10-12 23:34
                同喜欢现实向 其实金牌打手还可以,另外推荐控而已这个作者的情歌和不如从头来过 写的很真实 不过这些都是老文 新文不知道了

IP属地:福建来自Android客户端9楼2021-01-16 09:47
                  哈哈,楼主你让我有种找到知已的感觉,对胃口

IP属地:湖北来自iPhone客户端10楼2021-01-16 19:35
                  收起回复
                    老文的话,毕竟以前f文化比现在小众很多,写自己想写的。相对来说,作者们更加个性化,质量也高一些
                    现在,圈子大了,谁都能写,口水话就多了,商业化、塑料质感就强一些

IP属地:湖北来自iPhone客户端11楼2021-01-16 19:45
                    收起回复
                      我以前喜欢现实向,现在喜欢正剧。emmm老文看得比较多大爱强强
                      《北城天街》《十年》《蓝宇》,还有《浮生一梦》by焕连成,emm《向我开炮》我个人无感不过你可能喜欢
                      《金牌打手》《军区大院》,《俄罗斯病人》《未完成的肖像》《光辉岁月》(by永远的劳利耶)
                      还有2012年左右的,dm界三大神书
                      《终极往事》《尖白深渊》《麒麟》《最终流放》《砒霜行动》,《花近江国》《越江吟》《摄政王》(by蝎子兰),《欢迎来到噩梦游戏》,还有啥一时想不起来。我喜欢大长篇正剧

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2021-01-16 19:56