黑群晖吧 关注:25,641贴子:74,171
  • 24回复贴,共1

如何安装黑裙到固态硬盘?

只看楼主收藏回复

如何安装黑裙到固态硬盘?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2020-10-06 11:13回复
    U盘引导不好么

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2020-10-06 11:45
    收起回复
      装2合一的就可以

IP属地:马来西亚来自Android客户端3楼2020-10-08 13:07
        最好用u盘引导,二合一各种小毛病。。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2020-10-09 17:52
        收起回复
          完美的方案:用优盘引导(容量最好大于1g),系统和一系列套件都安装到固态(64G即可),数据存入机械(越大越好)。

IP属地:北京5楼2020-10-09 18:57
          收起回复
            千万不要装二合一啊,最好的就是u盘引导,我以前的主板有问题u盘引导不了,只能二合一,初玩不太懂,然后各种数据都备份进去了,用了快一个月,也不知道啥情况然后就进不去系统了,然后数据火葬场了就。

IP属地:山东来自Android客户端6楼2020-10-09 19:57
            收起回复
              借助硬盘盒?我乱说的啊,没试过。

IP属地:安徽7楼2020-10-10 10:15
                我是用MSATA固态硬盘,直接写引导进去就可以

IP属地:山东8楼2020-10-10 11:50
                收起回复
                  直接用固态卡做个U盘,然后用它来挂。速度不比优盘慢啊。

IP属地:内蒙古9楼2020-10-17 03:20
                    跑题了!
                    楼主应该是问用U盘启动,但是如何确保把系统装到指定硬盘——SSD固态硬盘上。
                    很简单,安装时别装其他盘,只装SSD即可,一路装下去,全部装好包括插件,之后关机,挂数据盘……
                    我是两块512G SSD(1号、2号)做raid1,U盘引导的918 7.1。后加4T×2(3号、4号)做数据盘raid1(存重要数据、照片)+4T basic(5号)电影仓库盘。
                    我专门试过,1号和2号任意拿掉一个不影响启动,进去后会提示存储系统降级;3号和4号同理。但是系统数据和重要数据都在。
                    我还有一个冷备份,重要数据基本无忧。

IP属地:广东10楼2024-04-16 15:02