gay吧 关注:5,861,995贴子:336,519,071

防骗防敲诈!这是我的真实经历,希望能给广大吧友带来一些提示!

只看楼主收藏回复

防骗防敲诈!这是我的真实经历,希望能给广大吧友带来一些提示!首先,要说的是,骗子一般骗不到我,但是不小心被敲诈威胁,那我就彻底懵逼了。骗子我见多了,贴吧,探探,小蓝,等等,上面数不胜数。无非都用假照,骗钱,让你投资啥的。这种人真的太不要脸了,包括现在贴吧里还有很多熟悉的骗子面孔,还在不停的作案。但我估计他们成功率应该不会太高。但我今天说的重点,也就是我前不久刚经历的一次,它不同于诈骗,它的性质更恶劣,属于敲诈勒索!而自以为老江湖的我,也中招了,乖乖束手就擒,给人家转了五万多。而且这五万多都是在各个贷款平台上转的哦,我没这么多钱。把钱给了他们我还要还贷款。那晚是我特别无助,狼狈的一晚。他们就像吸血鬼一样,言而无信,贪得无厌。下面我将讲一下事情起因,经过以及最终的处理办法。希望能给大家带来帮助!

IP属地:黑龙江来自Android客户端1楼2020-10-01 21:45回复
    首先他是在不撸帝上主动发的消息,而且当时看的距离很近,只有三点几欠千米,我就信以为真了。之后换了照片,感觉还行吧。然后也是某虫上脑,就想约。此时他提出来加q视频,让彼此安心。然后我就加了。然后看图吧,我就这么一步一步进入了敌人的陷阱

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2020-10-02 21:57
      被套入陷阱后,我就蒙了,任由他们摆布,他们用qq的分享界面功能,看我的界面,让我下载各种贷款软件,贷款给他们打钱。最后实在借不出钱,才暂时放过我。让我过了12点,看支付宝的贷款额度下没下来。一过12点,果然他们又来找我,但我没理了。然后第二天和朋友们商量完之后,给他回最后一条消息,就把他们拉黑了。

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2020-10-02 22:06
      收起回复
        最后,还是人多力量大!自己一个人的时候容易慌。不知所措。我不怕诈骗,但是这种,敲诈勒索,而且还窃取了我的通讯录,让我真的怕了。和几个圈里的好朋友说说,他们会竭尽全力帮你出谋划策的。最后还是选择了报警,虽然面对警察讲这些事的时候很难为情。但我还是面对了,因为就算抓到他们的机会很渺茫,但是起码有一丝希望。而且,毕竟视频还在他们手上,如果有一天,他们再回来威胁你,或者他们真的把视频发了,那再去找警察,就好办多了。

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2020-10-02 22:18
          而且,我也赶紧管家里要了钱,把贷款还上。但是这么多钱,得给家里一个交代。于是我就索性和老妈出柜了,然后再大概讲一下这次被敲诈勒索的前因后果。这就是大概的这次经历吧,我再总结几点对大家的提示。希望能给大家带来帮助,首先还是克制自己,欲望别太强,别总约。其次,就算要约,也要保护好自己。视频可以,但是露脸不漏j,漏j不漏脸,这是最基本的原则了!一定要遵守!第三,千万别下对方给的软件!更不能安装!第四,就算被威胁,敲诈勒索了,也别慌,记住他们的目的是要钱,不是整死你。所以你开始就横,就不在乎,把他们删了,他们也不会把你咋样。如果你还不放心。你甚至还可以给好友们群发短信说被诈骗团伙盯上了,最近收到什么短信之类的别轻信。第五,遇到事了,还是要选择报警,我们没办法和这帮邪恶势力抗衡,只能靠警察!第六,贷款一定要尽快还,和家里把事情说清楚是最好的解决办法!大概就是这些了,希望大家都能保护好自己的隐私!

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2020-10-02 22:26
          收起回复
            我理都没理,他敢发就是敲诈勒索罪,要判刑的!他不会发的,不用理会就行了!

IP属地:湖南来自iPhone客户端7楼2020-10-03 01:09
            收起回复
              小心点,楼主。谁都不要相信

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2020-10-03 01:28
              收起回复
                心痛楼主。看了这个贴子,我都有点怕了。毕竟这个圈子真心的太少太少了,谁又不知道背后的面具。

来自Android客户端9楼2020-10-03 23:34
                收起回复
                  怕啥 发就发咯 新闻上很多这种啊 直男直男都有

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2020-10-03 23:47
                  收起回复
                    操 看我主页 我也刚被骗 骗子真没妈

IP属地:江西来自Android客户端11楼2020-10-04 03:51
                    收起回复
                      ??忽然发现被吧务删帖了 我惊了

IP属地:江西来自Android客户端12楼2020-10-04 03:53
                      收起回复
                        有点吓人 心疼楼主

IP属地:江西来自iPhone客户端13楼2020-10-04 09:10
                        收起回复
                          摸摸头

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2020-10-04 09:26
                          收起回复
                            仙人跳

来自Android客户端15楼2020-10-04 14:52
                            收起回复
                              他让你下载的软件可以窃取你的通讯录,然后即使你不给他钱,他一般不会真的把你视频发给别人,因为他发了,这件事的性质就变了当然了那种情况谁都会精神紧绷,所以还是小心一点喔

来自Android客户端16楼2020-10-04 14:54
                              收起回复