自闭症吧 关注:84,449贴子:710,712

一岁半时疑似自闭 在家干预了三个月 进步飞快 记录一下

取消只看楼主收藏回复

一岁半时疑似自闭 在家干预了三个月 进步飞快 记录一下
首先说一下我儿子 6个月左右就在看电子产品 但是看的不多 我之前做微商 陪伴很少 几乎没陪过 一直都是他自己玩 后来疫情期间 出不去门 孩子看电子产品的频率大大增高 大概这样看了两个月 发现孩子有问题 是一岁半的时候 我闺蜜的孩子和我邻居的孩子都跟我儿子岁数差不多 但是人家都会说话 但是我儿子不会 有意识的爸爸妈妈都不会叫 我妈带着他出去玩 他也不跟小朋友玩 自己玩自己的 当时眼神交流很差 不应名 不会指物 一放儿子立马就过来 当时有一些刻板行为 喜欢耍手 爬楼梯 看电梯 出门疯跑 拉都拉不住 当看到孩子的严重性 我就疯狂查找 找到了自闭症 几乎全中 当时的心情直接跌入谷底 每天以泪洗面 然后去我们这边的医院做检查 最后的结果也不好 医生说有自闭倾向 建议停电子产品 回家干预三个月复查

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2020-09-25 12:20回复
    说一下我家的干预情况 回家后立马停电子产品 找早教 查资料 第一天要看电视 闹的嗷嗷的 我强忍着让他哭了三个小时 没让他看 以后就再也没看过 然后就买感统训练 益智玩具 精细玩具 绘本 认知书 疯狂查找资料 进行干预

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2020-09-25 12:23
    收起回复
      忘了当时什么情况了 每天都很焦虑 小朋友来找他 他就躲开 也不和人家交流 他也不和小朋友玩 后来我就天天带他串门 引导他 哪怕他不玩 我也开始引导他去接触

IP属地:山东来自iPhone客户端3楼2020-09-25 12:25
        当时他很喜欢看认知卡片 经常拉着我的手看着我让我去读 但是我问他哪个是香蕉哪个是苹果 他从来不给我回应

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2020-09-25 12:25
          后来带他找了我们邻居的一个孩子 跟我儿子差不多大 也不会说话 但是人家哪个小朋友 追着小朋友玩 应名 听指令 那一刻我才发现 他的差距有多大 但是我相信我儿子不是天上的闭 我一定要拯救他 后来我放弃了微商 全身心的去陪伴 陪他一起玩 一起疯 把自己当成孩子 渐渐的 我发现他有眼神交流了 而且特别好 能盯着眼睛看好久

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2020-09-25 12:28
            至于应名呢 我每次叫他 都是以儿歌的形式叫出来 或者加上他喜欢的东西 差不多这样叫了一个月吧 后来我光叫他的名字 他也会看我 而且回头率特别高

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2020-09-25 12:30
              再后来 我把他送到了早教 刚开始去的时候一直哭闹 呆了几天 发现他模仿能力特别强 在里面学会了去厕所尿尿 自己拿勺子吃饭

IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2020-09-25 12:31
                社交的进步是我带他找我们邻居的一个孩子 快4岁了 三岁多才说话 他经常要拉着我儿子玩 突然有一天 我儿子主动给了他一个薯片 再后来 拿起来球跟他互动 当时第一次看见他跟小朋友互动 好高兴啊

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2020-09-25 12:33
                  孩子开窍大概是在一个月前 我照样像平常一样 给他读卡片 然后像平常一样问他 哪个是香蕉呀 哪个是苹果呀 我没想到他指出来了 然后我又问他哪个是狮子 小狗呀 没想到都指对了 但是当时只会认卡片 还不会现实指物

IP属地:山东来自iPhone客户端9楼2020-09-25 12:36
                    我儿子在村里有一个玩的不错的小女孩 自从干预后 社交特别好了 虽然不会说话 但是喜欢跟人家玩 会互动了 每次见到小女孩就挥挥手 对着小女孩笑

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2020-09-25 12:37
                      认知提高之后 指令就懂的很多了 现在让做什么都会做 说的话也可以听的懂 大部分都可以理解

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2020-09-25 12:39
                        我的小可爱 几乎每天都在给我惊喜 指物是因为那一天 我看到一个负能量的帖子 真因为不指物而伤心 下午带孩子出去玩 我就随口说了一句 小草大树 没想到他指了 用食指 我当时感觉好不可思议啊 旁边是跟她一块玩的那个小女孩 我又问他 姐姐呢 他指了一下小女孩 在路上看到垃圾桶 小鸡 没想到都指对了 回到家我问他 爸爸呢 哪个是爸爸 他就指了一下爸爸 我问他姥姥呢 就指了一下姥姥 我得小可爱 可能是感受到妈妈的担忧了 突然就学会了指物

IP属地:山东来自iPhone客户端13楼2020-09-25 12:43
                          最近一段时间 假想能力大大提升 抱着玩具娃娃要喂水 爸爸跟他假装打电话 他也拿个手假装打电话 还说着一些听不懂的话 用筷子当牙刷刷牙 用鞋盒当鼓打鼓

IP属地:山东来自iPhone客户端14楼2020-09-25 12:45
                            本来一直担心没有分享指物 今天出门 我没有问他什么是什么 他一会指指车 一会指指鹅 一会指指玉米给我看 这是分享指物吗

IP属地:山东来自iPhone客户端15楼2020-09-25 12:47
                              用了三个月的时间 眼神应名指令认知社交都有了大大的提升 就是语言还是不好 会有意识叫爸爸妈妈奶奶 会说一些需求语言 会学动物叫 但是我有信心 毕竟他进步这么大 语言是迟早的事

IP属地:山东来自iPhone客户端16楼2020-09-25 12:48