新媒体运营吧 关注:21,020贴子:120,475
  • 8回复贴,共1

新媒体前景如何,我该如何学习?

只看楼主收藏回复

1楼2020-09-24 17:10回复
    我所知道的深圳艾特家就很符合以上条件,我也是在同学推荐的情况下进入艾特家学习的,很快四个月的培训转眼就结束了,如今我已有了答案,因为在艾特家我不仅学会了技术,也跟着邓老师学习到了许多为人处世职场方面的东西,尤其是对学习软件测试也练就了自己的方法,最终也是顺利的找到了工作,现在已经工作两个多月了,很感谢艾特家的培养。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2020-09-24 17:19
    收起回复
      经常刷抖音的我们肯定能感受到新媒体的热潮吧,自制力不强的话联系建议报班集中培训

来自iPhone客户端3楼2020-09-24 17:19
        如果是新手入门新媒体运营的话,有点难,加上今年的疫情影响,找工作更是难上加难,可是你却想要干新媒体,虽然说新媒体运营的门槛稍微低一点,但是什么也不懂就进入这个行业确实也不可能,那么就只有两种方式,自学和报班。

来自iPhone客户端4楼2020-09-24 17:20
          新媒体发展前景当下是红利期,目前这块做产品推广,品牌宣传还是很赞的,毕竟互联网时代嘛!

来自Android客户端7楼2020-09-24 20:29
            网红路线,66

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2020-09-25 07:51
              我是刚学完新媒体运营,对于这个问题,我来结合自己的经历讲讲我是怎么看待新媒体运营的。
              先说说新媒体运营的前景吧:
              职业自身的角度:新媒体运营在我看来是职业发展比较广阔的。从岗位自身来说,它涉及到的能力比较多,如文案撰写、营销、策划等,而这些能力其实如果细分,可能还会有更多的岗位选择。而对于运营本身来说,其实这个岗位在实际工作的过程中,又有很多部门去接触和协调,间接的会对相关部门的工作职责和岗位又有很多了解,相对来说,如果未来转岗到相关部门,还是比较容易的,而反过来可能就比较难了。
              大环境角度:今年由于疫情的影响,很多实体经济都受到了严重的影响,由于受到隔离、封城的影响,很多人都在家闭门不出,这就造成了人们对信息的需求量急剧上升,从而也带动了新媒体行业的发展。
              对于小白来说新媒体运营该如何做呢?
              1、学习:这年头学习是王道啊,不学习就会落后,尤其是想要重新入一个行业。想入行新媒体行业,学习的方式大致也有三种:线上学习、线下学习、自学。
              我当时为了尽快入行,且可以边上班边学习,我选择线上课程的学习,我当时了解过三家:火星时代、千峰、AAA教育 https://www.aaa-cg.com.cn/?ljg
              如果你有兴趣,可以多方了解一下,然后选择适合自己的课程。
              2、实操:实操的目的就是为了给自己积累一下经验,整合一下学习过的知识,然后,将知识运用于实践中。实操主要依靠就是新媒体矩阵的建立了,通过建立各种新媒体矩阵,进行拉新、促活、转化等一系列流程。
              对于小白来说,实操是最重要积累经验的一段历程,也是像HR证明你能胜任这项工作的能力,是你找相关工作必不可少的。
              总之,新媒体运营看似是一个门槛很低的行业,但是如果你想要精通,必须要保持不断学习的能力,而且新媒体行业也是一个与时俱进的行业,需要你保持时刻的敏锐,才能更好的完成工作。

11楼2020-09-25 10:36