平行宇宙吧 关注:396,896贴子:1,304,795
  • 5回复贴,共1

说一则真实的时空穿越。不用跟我开玩笑,不用嘲讽我,我以性命担

只看楼主收藏回复

说一则真实的时空穿越。
不用跟我开玩笑,不用嘲讽我,我以性命担保,这是一次真实的穿越,过程平淡无奇,所以我不是为了**,为了炫耀,只是想听听懂点科学的老哥的看法,看看有什么办法能复制这次穿越,我想买股票啥的,最近很喜欢研究股市。
时间发生在2005年10月10日,这天晚上cctv梦想中国总决赛。当年我还小,全家都看这节目,我就跟着看了,冠军是吴文景。
第二天,我和往常一样睡到10点(我当年大概至少有一周都做同样的事情,中午吃饭,其他时间打游戏,梦想中国那几天好像晚上和家人看节目)。
我睡醒下楼,在楼梯转角处,我怀疑今天是哪一天,同时有即视感,是先有即视感后怀疑,还是先怀疑后有即视感忘了。
中午吃饭时,家人聊起梦想中国决赛的话题,我印象里每句话,每个字,吃的饭,家人拿筷子的动作都很一致,我妈支持一个女生好像,就说肯定是她,我觉得很奇怪就马上说昨天不是决赛了吗,冠军是吴文景。然后7嘴8舌就不细说了。
晚上cctv居然又播了一遍总决赛,细节和我看过的有微妙的不同,冠军还是吴文景,我不追星,因为这次穿越,我就记住这人名字了。家人都惊愕了一小会儿。
早上起来去见同学,聊起天,好像是我们玩的网游维护日星期二,我说今天不是周一吗?
按我的真实记忆,梦想中国是10月10日周日进行总决赛,cctv提前很多天都发广告说明了星期日决赛和观众不见不散。
他说周二啊,然后我明白了,我把10号过了两天,并不是完全重复的1天,是周日10号和周一10号,几乎一致的一天,因为有这个什么狗屁决赛,我才能如此确信。
穿越过程就这么平淡,我自己十分清楚是真实的,这15年来都没当回事,一个人的真实,没必要和别人求证。今天偶然想起来,如果再现这个穿越就能多得点钱,不过我自己也觉得没有可能了,因为从那次以后我再没有即视感,无论多么重复,我都没本能的怀疑过时间或者似曾相识。
我个人认为,即视感是关键,我说的即视感,是短暂的耳鸣或者说静音,觉得好像发生过,这个觉得的时候,外界比较凝固,只有自我感觉,时间很短,细想马上就忘了和那天相似,和什么相似。

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端1楼2020-09-24 12:29回复
    只不过是半决赛和决赛罢了

IP属地:内蒙古来自Android客户端2楼2020-09-24 14:58
      似曾相识而已。很难利用

IP属地:山西来自Android客户端4楼2020-09-30 11:00
        e兄弟,我跟你不一样,我是做梦,每年都会梦见一次对我来说明年很重要的事情,我梦见了我的高中与军训时的场景,梦见了班主任结婚,回来的途中,最近的一次是一个无关紧要的事情,就是我座位换到了我梦中的位置,这不是重点,重点是wtm前一天下午就想起来了,然后给我旁边人说我一定会被调到那个位置,果不其然第二天就调过去了

IP属地:新疆来自Android客户端8楼2021-05-21 12:48
          既视感我不瞒你说,这么多年,我最起码遇到不下50次,每年都有几次,但是从来没有预见即将发生什么,只是感觉这一刻非常的熟悉和好像经历过。不知道是不是人与人不同呢?

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2021-05-22 07:38
            打游戏的人脑子都填了太多的东西。

IP属地:海南10楼2021-05-28 07:09