良师易友吧 关注:2,093贴子:7,616

服务业真不是人干的

只看楼主收藏回复

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2020-09-23 20:15回复
    天天对着那些老不死的,天天给我摆臭脸,好像他来消费我就得把他们当上帝招待,素质极其低下,吃个饭能把桌面和地面搞得像垃圾堆一样,吸烟的,把脚踩凳子上的,分批来骗茶位费的…天天对着这些人我是真扛不住压了

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2020-09-23 20:20
      我发现老人的素质确实比年轻人低好多,年轻人来吃东西都没那么多批话,除了叫你下单,基本都不会找你干别的了,连买单都会自己去收银台买,说话也会和声和气的。老不死的一桌吃饭能平均找你干活5.6次,厕所不会自己找,热水器不会自己用……好像不找人服务他们,他们这顿就亏了一样

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2020-09-23 20:31
        说到这个热水器我就恼火,一天起码被这些老不死的问我10次这热水器到底怎么用,刚开始我还会耐心教他们,现在我干脆懒得废话直接帮他们操作了算了。他们不会操作的时候还会问我“这东西是不是坏的啊?”为什么他们从不质疑原来是他们自己太蠢了呢

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2020-09-23 20:36
          我现在听到靓女这个词就心里发麻,他们这些老不死的声音真是又尖又难听,还有叫我“服务员”的,我能一秒破防,不过目前为止我只被叫过两次“服务员”,一听就是浓厚北方音的普通话,北方人真讨厌

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2020-09-23 20:44
            不叫服务员叫姆够吗

来自Android客户端9楼2020-09-23 20:53
            收起回复
              现在能让我工作时心里平衡的就是这些老不死的多半是秃头怪,不是满嘴黄牙就是长得很抽象,我现在的心态就是“反正你们也没几年活了,就当送你一程好了”

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2020-09-23 20:53
                蝙蝠女差不多得了,我都不想揭穿你

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2020-09-23 20:56
                  先做顿饭再来,北侉能看得出是啥不

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2020-09-23 21:17
                    服务员过来给我把酒喝了

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2020-09-23 21:28
                      叫维特是吧

IP属地:河北来自Android客户端15楼2020-09-23 21:32
                        🙉

IP属地:山东来自Android客户端16楼2020-09-23 21:58
                          我发誓有钱后绝对不会再做服务业,凭什么我要对那些素质低下智力不足的人好声好气。等我有钱了我就开一间7 8个餐位左右的小饭馆,就只招三个人,一个服务员兼收银,一个砧板,一个洗碗兼收桌,我负责炒菜。每天看心情上班,哪天心情不好哪天就不开了

IP属地:广东来自iPhone客户端17楼2020-09-23 22:16
                            50岁以上的人不接待
                            吸烟的人不接待,吸烟直接报晶
                            一脸猥琐样的不接待
                            北方人不接待
                            看起来很横的不接待(参考虎哥刀哥那样的)
                            长得很抽象的不接待

IP属地:广东来自iPhone客户端18楼2020-09-23 22:21