三角梅吧 关注:101,558贴子:2,430,453

回复:《影响花色的要素——光照长短,温差,紫外线强度》

只看楼主收藏回复

老师,请问口红和椰子冰谁更优秀

来自Android客户端31楼2020-09-25 23:53
    这五个问题还真不太好回答。
    曾经有三角梅老前辈告诉我,口红和椰子冰原本是同一品种,由于原生地的气候,日照强度等环境条件差异很大,久而久之,形成了自己的特色,长期在马来西亚生长的变得苞色浓烈华丽,在泰国生长的清淡优雅,它们先后传入中国后,人们给取了不同的名字。泰国来的谓之口红,马来西亚来的谓之椰子冰。现实中的表现,🈶红樱的漳版与广版类似的效果。我的感受,在苞色和花量上,口红比椰子冰更容易驾驭。椰子冰的养护特别需要大空间,大养分。它们的花量都很大,开花苞色标准都需要较大温差,均为勤花品种。图一上叶子,被我养得像绿叶双色了。图二是口红,前面部分苞色,更像椰子冰。

IP属地:浙江来自Android客户端32楼2020-09-26 06:54
      杨老师好~现在三角梅还能换盆换土吗?绿樱感觉它一直没怎么长,弱弱的,不知道是不闷根了。已养2年了,坐标杭州。

IP属地:浙江33楼2020-09-26 11:07
        闷根的苗,叶心部分首先发黄,然后慢慢会脱落。闷根叶不一定要换土,让盆土干透,再施肥复壮。如果真有个两年多没换盆,盆土板结了,才需要换盆。浙江,离真正的冬天还有两个多月,换个盆,应该没什么问题。

IP属地:浙江来自Android客户端34楼2020-09-26 12:38
        收起回复
          辛苦了

IP属地:浙江来自iPhone客户端35楼2020-09-27 10:34
            我的安格斯、绿叶大红、红樱和绿樱平时在顶楼养,现在开花了,搬进室内封闭阳台会落花吗?

IP属地:河南来自Android客户端36楼2020-09-30 17:31
            收起回复
              老师三要用什么土的

IP属地:江苏来自Android客户端37楼2020-10-05 11:10
              收起回复

IP属地:广西来自iPhone客户端38楼2020-10-05 11:12
                  杨柳大大,请问三们几度就要入室保命呀

IP属地:浙江来自iPhone客户端39楼2020-10-06 18:34

IP属地:广东来自iPhone客户端40楼2020-10-07 06:35
                      花叶品种低于9°,斑块部分一夜就会受伤出现褐斑点,三天就会落叶,摆在风口的尤甚。绿叶一般低于5°就要准备避寒。尤其新系品种,这时候基本会落叶了,低于零度,无论如何都要入室了。

IP属地:浙江来自Android客户端41楼2020-10-07 07:07
                        好贴,顶

IP属地:贵州来自iPhone客户端42楼2020-10-07 07:45
                          请教一下楼主,我这是漳红樱还是广红樱

IP属地:广东来自iPhone客户端43楼2020-10-19 09:56
                            太美啦

IP属地:海南来自Android客户端44楼2020-10-19 10:56
                              为什么我的回复一直被删除呢?怪了

IP属地:上海来自Android客户端45楼2020-10-19 23:20