萌战吧 关注:946,543贴子:31,236,088

想问战吧老哥们一个事,我现在自学日语已经一年多,现在快把新标

只看楼主收藏回复

想问战吧老哥们一个事,我现在自学日语已经一年多,现在快把新标日n2的教材学完了,预计到等级考前能学两个多月的高级教材,所以我考试报名是报n1好些还是n2好些

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2020-09-23 16:08回复
    最好的方法就是现在在没有复习任何内容的情况下按照规定时间做一套n2过去问,如果100分以上(注意不是90)而且单项超过19分就去做n1,如果n1只有听力做的很吃力错得很多那就报n1,如果不是就n2。但是如果报n1请保证有充足的复习时间。考前高级的书可以不看,但是单词语法书不能不看

IP属地:广东来自Android客户端2楼2020-09-23 16:22
    收起回复
      想冲n1的话建议把红蓝全背几遍,然后再刷几本题,压线过应该没问题。

IP属地:日本来自Android客户端3楼2020-09-23 16:49
      收起回复
        学了快一年还没到n3的菜鸡路过

IP属地:广东来自Android客户端4楼2020-09-23 19:49
        收起回复
          是大佬,日语我背了50音就全靠打字找谷歌翻译了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-09-23 20:02
          收起回复
            刷题吧,以前我n5刷都勉强过,现在一路学下来相对好多了,刷题了你就能理解大概思路了

IP属地:上海来自Android客户端7楼2020-09-23 20:41
              n1比n2难不少,不是很急可以先考个n2吧

IP属地:四川来自Android客户端8楼2020-09-23 20:42
                做真题试试啊。。

IP属地:北京9楼2020-09-23 21:14
                  个人而言只看完新标N1够呛能过。

IP属地:广东10楼2020-09-23 21:17
                    谢谢各位老哥,我这周末去买n2和n1的真题做一下再做决定

IP属地:辽宁来自iPhone客户端11楼2020-09-23 21:24
                      脚踏实地吧,毕竟散步费不便宜啊

IP属地:上海来自Android客户端12楼2020-09-23 22:44
                        考两次1都比2+1好。。。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2020-09-24 01:20
                          做套模拟试下吧,我过n1的时候就看完标日中级。不过主要靠听力拉的分。

IP属地:日本来自Android客户端14楼2020-09-24 01:23
                            看你听力怎么样了 我感觉悬

IP属地:河北来自Android客户端15楼2020-09-24 01:25
                              过和做得很轻松还是有区别的。毕竟选择题一堆。我那次考的自己本来不报期望。

IP属地:日本来自Android客户端16楼2020-09-24 01:26