绍宋吧 关注:1,055贴子:5,459
  • 8回复贴,共1

菩萨这章是什么意思,没看懂

只看楼主收藏回复

菩萨这章是什么意思,没看懂

来自Android客户端1楼2020-09-23 08:47
    拉佛家公开表态拥护赵玖的英明领导,坚决与“二圣”反动集团划清界限。毕竟,太上道君皇帝还在少林寺里“清修”,为防止某些不晓事的宗教人士搞“夺门之变”,赵玖还是有必要让佛家公开出来站个队的。至于结果自然是皆大欢喜,法河大师代表佛家表了态,赵官家也表示了大力弘扬佛法的意思并钦定了法河大师佛教首席的地位。

来自Android客户端2楼2020-09-23 09:27
      一百个少林寺开在哪?以后要推行有我大宋风格得少林寺,若有外邦不服,就罗汉教化

收起回复
      来自Android客户端3楼2020-09-23 09:37
        是这个意思么?
        也没太懂

来自Android客户端4楼2020-09-23 09:52
          懂了,多谢解读

来自Android客户端5楼2020-09-23 11:15
            我觉得还是借宗教来稳定民众的原因大一些,当然了,还有作者想调侃一下佛教的缘故

来自Android客户端6楼2020-09-23 12:27
              需要借助宗教欺骗人心啊,大部分民众仍然是麻木的,而宗教正是影响这群群众的重要道具之一。
              你说爱国、说民族主义,很多底层贫民,听不懂,但你说多杀金人下辈子转世人上人,很多佛教徒就信以为真了。
              当然宗教是很容易反噬的,至少在伐金完成之前,可达鸭没法腾出手来处理他们,那么就需要暗中较劲一下表态。法河就是想要给皇帝冠名文殊菩萨,标明佛教的独立性、崇高性,“你皇帝都是我佛主座下菩萨呢”,暗搓搓地不想被当狗使,然后可达鸭一棍子敲下来,直接把自己的定位放到了佛主的高度、但又不说自己是(旁人看来可能是不赶尽杀绝,实际上看来是可达鸭推动原学、必定是腾出手来就得破山伐庙的,怎么可能当佛主),实际上就是明确告诉法河:“佛教就是我的狗,就是我的工具人,有种否认。”
              当然外面武德充沛的“佛兵”们骑马过来把所有光头砍下来加一堆祭台用不了半小时的情况下,法河果断认怂了。

8楼2020-09-23 13:33