凉皮吧 关注:41,204贴子:178,553

教做凉皮,料水是十几年的老方子。辣椒拌凉菜类都非常香。味道挺

只看楼主收藏回复

教做凉皮,料水是十几年的老方子。辣椒拌凉菜类都非常香。
味道挺好的。说实话手工凉皮确实辛苦,但是卖的也确实好。
之后更新和大家聊聊

IP属地:河北来自Android客户端1楼2020-09-20 16:17回复
    楼主,Vx多少

2楼2020-09-27 00:39
    收起回复
      更新慢。。还是喜欢用电脑打字写东西。。但是回复会快
      是今年夏天才和亲戚学的,干了没多久,实在是成管把整个石市都征服了,也没更多的钱去投资店面了。就暂离了。
      我当时看着我叔叔他们家干了十几年了,然后人家夏天1天最多零卖能卖200份(5元如图)在一个不到10W人口的地方,而且很稳定。我就心痒痒了,总拿着四五千的工资,还累呵呵的天天熬着日子,感觉愿意付出点辛苦去赚点自己干出来的钱。但是。。。
      凉皮不是一个人能干的。当然 一个人做也可以 但是会很慢 燃气成本会高,而且巨累。
      以3块利润算一份,其实我同共小推车出摊22天,在7月-8月间,从每天35份-每天90份。就此证明,我的凉皮口味还是可以的。而且一般到晚上18点左右就收摊了。其实当时挺高兴的,我叫我爸过来一起忙活的。感觉别管怎么的每天忙活一会,剩下时间都是收钱嘛。。
      我的凉皮不放菜,属于我们郊县那边的吃法,也上过当地省电视台(我叔叔家。。)
      下面我想说下自己的体会。
      凉皮挣钱吗?挣。但是很辛苦。当时我自己的流程吧,每天早上4点起来,然后弄面,蒸凉皮大概1分钟1张,100张凉皮总耗时 2个小时多点。期间是不停的。但是不太累。
      然后是料水调制和打包,调制料水是很重要的,毕竟凉皮本身没有味道,所以都是料水和辣椒作为香味来陪伴凉皮本身的口感。辣椒30分钟,料水需要1个多小时。料水浸泡可以和做凉皮同时进行,主要就是最后尝口味费点时间。这个应该耗时2小时多点。大盆能做200-400包。有封口机。
      辣椒的打包是用塑料袋自己系的,这个一般在摊上也能做。1分钟包4-5个吧。
      凉皮用锣锣装好,拿到摊上现切现卖是最好的,可是我本人体虚多汗,切的时候看着不好,一般都是在家切好,然后打包装盒,不到3毛一个盒1000ML的,这样可以放一些店里寄售卖,但是也是需要养,而且比摆摊慢一些,我叔叔家的放店里一天也50-100左右。
      这样下来。时间分别是凉皮2个多小时,料水2个多小时(放冰箱可以用3天,所有东西不加任何防腐)打包1个多小时。总共下来 4个小时每天100份左右。
      然后差不多就八点多了。

IP属地:河北3楼2020-10-02 11:08
        然后装车,是个拉货电摩,后面做了个架子,能放4盘凉皮。大概150份左右。
        剩下的时间就耗时间,玩手机,收钱。这个时间是我最享受的。。
        因为有天气原因,每天需要看天气预报,还不准。。 销量也和天气有影响,如果天气不好,凉皮就分两次做,上午做一些,下午不够卖了再做一些。
        其实累吧 不是很累,就是熬的慌。每天4点起来 9点或者10点出摊 到2点左右,然后下午2点-4.30点睡觉休息。 然后16.30-20.00.再卖一波。
        如果生意从明年3月初开始养,一个摊一个月1W块应该问题不大。
        但是辛苦也是必须要付出的,可能我觉多,总感觉休息不够。

IP属地:河北4楼2020-10-02 11:15
          其实最好的计划就是,找一个人或者家里人,出两个摊,在销售量逐渐稳定的时候 做200-300张,一人一半。当然摊凉皮的时间也会翻倍。
          因为各地方摆摊的能否也是问题,所以一定要考虑这个!我就是这方面出了问题,现在才没干,继续上班去了。
          写到这先,其实现在也挺怀念那种坐着收钱的感觉的哈哈。

IP属地:河北5楼2020-10-02 11:19
            带料水辣椒凉皮的批发价不要低于3.5元。这个是建议。毕竟用的好材料好东西,成本加人工本身就不低。
            有想做凉皮的可以一起交流,欢迎唠嗑。

IP属地:河北6楼2020-10-02 11:22
              继续,继续更新啊!等着看了。

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2020-10-04 16:55
              收起回复
                老哥,教教我

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2021-03-11 21:43
                收起回复
                  还有人学吗,可以邮寄辣椒料水哦

IP属地:河北来自Android客户端9楼2022-04-05 17:36
                  收起回复
                    所以,老板需要帮忙代加工生产吗?

IP属地:四川11楼2022-04-14 17:30
                      尝尝就知道了

IP属地:河北来自Android客户端13楼2022-04-24 15:35
                        需要的可以发料水

IP属地:河北14楼2022-04-27 12:24
                          学学挺不错的,隔行如隔山,可是没人教

IP属地:山东来自Android客户端15楼2022-05-11 21:18
                            想学,学费太贵了我在犹豫

来自手机贴吧16楼2022-05-14 09:07
                            收起回复
                              其实现在旺季来了,有好多人想学。我的建议吧,第一在北方的同志们,今年干已经有点晚了,折腾来回时间到10月中旬如果没积累太多的客户,天冷了就要很难做。
                              南方的还好,但是不了解各地情况,所以不做评论

IP属地:河北来自Android客户端18楼2022-05-30 17:05