三国志14吧 关注:117,365贴子:1,809,994

190高级难度-公孙度的奋斗之路190年襄平的冬天,下着大雪

只看楼主收藏回复

190高级难度-公孙度的奋斗之路
190年襄平的冬天,下着大雪。
我,公孙度,大摆宴席,与群臣一起为远道而来的大将韩忠接风洗尘。
我辽东乃化外之地,吾与爱子康儿、恭儿并大将柳毅镇守多年。今日忽得韩忠,喜不自胜。

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2020-09-19 11:46回复
    听说中原董太师和一票造反的地方郡守对峙。托皇帝的福,太师近日灭了曹操,风头一时无两。
    我本来想派人给太师送去贺礼,奈何北平的公孙瓒总是百般阻挠,次次都扣我使者,截我金珠。
    和公孙瓒关系不睦,原因倒也简单,昌黎府的归属,两军日常在这里反复争夺。公孙瓒的3000锥形阵每次都被我的长蛇阵打的落花流水。山地战,我公孙度家可没虚过谁,长蛇阵是我们的招牌。但是到了平原上,还真是抵挡不住公孙瓒家的锋矢铁骑。

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2020-09-19 12:02
      北平的军马,倍于我军。襄平苦寒之地,钱粮所收甚少。我军一直没有足够的粮秣征伐公孙瓒。日复一日,月复一月,年复一年,我公孙度带领群臣辛苦劳作,努力发展襄平,广积钱粮。
      黄天不负有心人!襄平一片欣欣向荣之后,果然有豪杰来投!乌桓第一猛士丘力居加入我军!

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2020-09-19 12:03
      收起回复

IP属地:广西来自iPhone客户端5楼2020-09-19 12:07
          忽一日,探子来报,公孙瓒大军浮海来袭,为首的乃大将蹋顿!不妨事,此人乃有勇无谋之辈。吾派恭儿率一支奇军断其粮道,大破之。可惜,竖子兵败之时夺路而逃,未能捕获。

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2020-09-19 12:09
          收起回复
            在我公孙度的励精图治下,襄平从一介无名小城变成了中等规模。
            但是,平日所收钱粮仍不足以募兵。好在每过一段时间,都有3000义勇军慕名而来,我军人数也在不断上涨。公孙瓒新败,城中本只有一万多军马,奈何辽东去北平1000多里,一路崇山峻岭,我军粮草不足,奈何奈何。

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2020-09-19 12:21
              前排围观

IP属地:北京来自Android客户端8楼2020-09-19 12:30
                一日,我正在和诸爱妾饮酒作乐,前方突然传来爆炸性的消息。河北枭雄袁本初率数万大军直取公孙瓒。吾闻之真是又惊又恼,惊的是本初数年之间实力已至如此,恼的是公孙瓒本是我囊中之物,这下为他人做了嫁衣裳。
                袁绍大军名将如云,颜良文丑麴义高览均在我军第一猛将丘力居之上。袁军以摧枯拉朽之势平定了北平,公孙瓒不知所踪。

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2020-09-19 12:31
                  前排围观

IP属地:江西来自Android客户端12楼2020-09-19 12:37
                    得到这一噩耗,我军第一猛士丘力居顿足长叹:大丈夫当如颜良文丑,建功立业,安可蹉跎于襄平邪?
                    回府后竟一病不起,撒手人寰。真的是出师未捷身先死。
                    我公孙度军又只剩下了五员将领。生存不易,霸业难成。

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2020-09-19 12:37
                    收起回复
                      留名

IP属地:山东来自iPhone客户端14楼2020-09-19 12:41
                        看看能不能把公孙瓒收了

IP属地:广东来自Android客户端16楼2020-09-19 12:42
                          继续啊

来自Android客户端17楼2020-09-19 12:42
                            痛定思痛,吾公孙度终于想明白了一个道理,不用点手段,只靠平时的钱赋过活,这辈子只能老死在襄平了。穷则思变。
                            又是一个青黄不接的六月,米价高昂,10钱只可换粮30。好在吾府库中存量尚足,虽不足远征,日常度用还是足够的。城外的谷田长势甚好,今年估计又是一个丰年。
                            突然之间,我顿悟了。我把恭儿、康儿、柳毅、韩忠统统召来,令他们把府库的存粮在六月底前全部售出。大家面面相觑,但又不敢多问,只能照办。
                            7月,粮食收获的时节。襄平今年大丰收,谷价跌至10金换粮80,我让群臣尽快收购。大家都是一片喜气洋洋,以后,我公孙度军再也不缺钱粮了!!!!n

IP属地:北京来自iPhone客户端20楼2020-09-19 12:50
                            收起回复