痛风病吧 关注:196,962贴子:2,247,808
  • 25回复贴,共1

各位尿酸高的兄弟,问一下,上两周测尿酸600,控制饮食两周后

只看楼主收藏回复

各位尿酸高的兄弟,问一下,上两周测尿酸600,控制饮食两周后测反而升高到800,为什么会反弹,以前没怎么注意每年保持都是600左右的。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2020-09-13 17:41回复
    吃药吧。尿酸根本不是靠控制饮食降的下去的

IP属地:广东2楼2020-09-13 17:46
      是怎么控制饮食的?是不是控制的不当?

3楼2020-09-13 18:21
        运动了吗

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2020-09-13 18:39
        收起回复
          喝酒吗

来自Android客户端6楼2020-09-13 20:12
          收起回复
            就是肉基本很少吃,主要吃青菜和鸡蛋,没喝汤没喝酒

IP属地:广东来自Android客户端7楼2020-09-14 00:47
              请问找到原因了吗?我也和你类似,就很奇怪

IP属地:瑞士来自iPhone客户端8楼2021-06-16 18:52
                有些青菜也要注意。控制饭量,大量饮水,适量运动。突然增高,说明有可能高尿酸血症在往严重的情况走。持续几年尿酸高,不会一直是固定值,会越来越坏。我16年480,一直没注意,今年突然上了650……

来自iPhone客户端9楼2021-06-17 09:47
                收起回复
                  不吃药下不去 抓紧吃药治疗

IP属地:江苏10楼2021-06-20 14:41
                    一样,本身600一控制饮食1个半月750了,医生说是因为段时间调整,身体不适应,要长时间的

IP属地:河北来自Android客户端11楼2021-06-20 15:47
                    收起回复
                      我也是注意吃粗粮多喝水多跑步之后发作的。
                      五一之后开始每天一顿麦片代替主食,每天至少3L 水,隔两天跑6km,减了三四斤体重的样子,结果端午节急性发作了。
                      这上哪说理去?

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2021-06-20 18:15
                        治疗痛风不一定非要用西药,痛风还是要从根源去调理,补肾是关键,同时排尿酸,把尿酸排出体外,所以建议吃中药来调理身体

13楼2021-08-28 15:34