你的名字吧 关注:254,787贴子:2,036,374

重新认真看了一遍你的名字,感觉整个人陷入了一种很复杂的状态,

只看楼主收藏回复

重新认真看了一遍你的名字,感觉整个人陷入了一种很复杂的状态,简单来说就是自闭了。所以想发帖问一下,有多少人跟我一样。17年暑假第一次了解到你的名字,当时初二,学校氛围比较紧张,根本没有机会了解这部作品。然后在暑假的时候在飞机上看完了这部作品,可能因为当时我英文不好加上其他各方面的原因,对这部作品没有什么特别的感觉。即使后来有一次,在一次做志愿者的活动里碰到了一个学姐偶然间放起前前前世,我当时也只会用我那三脚猫的英语水平表达我看过这部电影,接着她问我你感动吗,你哭了吗? 还用中文重复了一下。我当时就凌乱了,也不知道怎么回答,就很尴尬,直到主题曲结束。至于然后,没有了,那一天以后就没见过她,我还是太年轻了。
几天前偶然之间想再看一遍这部作品,然后就陷进去不可自拔,真的挺奇怪的,明明是HE,但是感觉比之前看4谎的时候更难受,看完你的名字后我疯狂的补了所有的官方外传漫画小说和设定等等,但是却感觉不到任何的慰藉。即使我看完了天气之子,也没有任何缓解,当然,天气之子的主题曲挺好听的。

来自Android客户端1楼2020-09-12 02:06回复
    中毒了 我已经中毒60天了 这种感觉蛮好的

IP属地:澳大利亚来自Android客户端2楼2020-09-12 08:17
      正常正常,吧里自闭了几个月的大有人在

IP属地:山西来自Android客户端4楼2020-09-12 12:28
      收起回复
        其实挺正常的。我第一次看完难受了一个星期(不知道算咋样 后来手办小说啥的全入手了 自己弹会了前前前世 慢慢就好了)
        简而言之,君名是一个有着he的凄美故事
        即使是he依然让人看完之后蛮难受的 字面意思 身体上都不舒服
        我觉得这是作品优质的体现

IP属地:意大利来自Android客户端5楼2020-09-12 12:58

IP属地:广东来自Android客户端6楼2020-09-12 15:02

来自Android客户端8楼2020-09-12 22:17
              恭喜中毒话说楼主在外国哪儿?

IP属地:广东来自Android客户端9楼2020-09-13 02:00
                简单来说就是中毒了

IP属地:广东10楼2020-09-13 06:16
                收起回复
                  中毒需要天时地利人和,不是人人都能中毒的,也不是每部作品都能中毒的,我当年看完中毒了快一年。有的人看你的名字不中毒,但看天气之子却中毒,像我就看天气之子就没有中毒(虽然感觉也不错)
                  中毒之后基本也没有解药,就只能先享受中毒的过程,然后让它随着时间的流逝慢慢缓解了

IP属地:瑞士来自Android客户端11楼2020-09-13 12:58
                    意思就是,这么好的电影,你看第一遍的时候完全沉浸在其中,当结束时快乐一飘而散,就会很空虚。很多喜欢的剧完结时都会有这样的心情

IP属地:内蒙古来自Android客户端12楼2020-09-14 00:57
                      中毒过两年,现在好多了,但是一听歌就犯毒

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2020-09-14 08:57
                      收起回复
                        我16年第一次看的时候,就中毒了,症状持续三个月

IP属地:福建来自iPhone客户端14楼2020-09-14 23:04
                          .

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2020-09-18 10:20
                            我也是,很羡慕里面的男女主。知乎上有人分析说新海诚有种百分百恋人的情结,我觉得说的很对,看完了你的名字后受到影响也有这种情结了,但内心又明知自己不会遇到这种人,现在已经做好了孤独终老的打算了。

IP属地:广东来自Android客户端16楼2021-04-11 04:22