宇宙吧 关注:759,194贴子:6,237,994

宇宙只有138亿年历史,大家怎么看

只看楼主收藏回复

宇宙只有138亿年历史,大家怎么看

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2020-09-07 18:04回复
    我总有一个问题难以理解,为什么宇宙才138亿年?宇宙这么辽阔,地球这么渺小,连地球都已经有45亿多年历史,宇宙居然才只有地球历史的三倍。这就像我今年已经30岁,而我所在的大千世界全部时空,天地万物才不过90年的历史一样,这样的感觉。
    如果科学的研究在宇宙的年龄138亿年后再加一个亿字,我到可以更加容易接受,不过也还是觉得138亿亿年宇宙也太年轻了。
    不知道有没有小伙伴和我有同样的感觉呢?
    我所身处的整个世界居然只比我年长了两倍 真的是不可思议啊 !
    在空间尺度上,地球在宇宙里只是一颗尘埃中的一颗尘埃,而在世界尺度,地球历史居然占了整个宇宙历史的三分之一。

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2020-09-07 18:05
      我坐在沙发上,拿着手机看

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2020-09-08 11:21
        楼主的言论是错误的、就好像富豪排行榜的人一亿块钱和三亿块钱区别不是很明显、但是对于普通人来说中间差的这两亿需要工作几千年甚至上万年之久、是无法逾越的障碍、文明的发展也是如此、差几千年根本就是天壤之别

IP属地:辽宁来自iPhone客户端7楼2020-09-08 11:50
          138亿有可能是正确的,但是你有没有想过138亿以前它是什么样子的呢,当然,没有人知道,它肯定是有前身的,有可能经历了一次毁灭重新开始“生长”也有可能是两个或者多个更大的宇宙“碰撞”而形成的。

来自Android客户端9楼2020-09-16 20:14
            时间也只是形容我们所在的地球和我们所在的这一片宇宙的年龄而已。而在我们这片宇宙之外肯定还是会有无数的事物的。

来自Android客户端10楼2020-09-16 20:33
              你说的对,我想法和你一样,至于为啥这么长,科学家说啥就是啥,找不到反对的理由

11楼2020-09-19 16:34
              收起回复
                诸位感兴趣可以去看看网页链接

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2020-09-19 17:34
                  以前地球还是方的呢,还是宇宙中心

IP属地:上海来自Android客户端13楼2020-09-20 13:04
                    没错是138亿年,我以我的人格担保,毕竟亲眼目睹的

来自iPhone客户端14楼2020-09-20 15:45
                      你这个类比有问题啊,宇宙138亿年,人类才出现多少年,你的一生对宇宙也就是几秒钟而已……宇宙年龄是地球的三倍,和你30岁周围只不过才90年,这完全不是一个尺度……

IP属地:辽宁来自iPhone客户端16楼2021-02-18 06:43
                      收起回复
                        宇宙比你年长两倍?那也是比地球年长两倍,跟你有啥关系……

IP属地:辽宁来自iPhone客户端17楼2021-02-18 06:44
                          现在是138亿零1年了

IP属地:山东来自iPhone客户端18楼2021-02-18 08:34
                            这应该骄傲才对。
                            一一一
                            所以人类责任十分重大。
                            毕竟,我们是上古宇宙人。

来自Android客户端20楼2021-03-18 02:20

不止吧 主观是永恒的

IP属地:天津21楼2021-03-18 02:23