manjaro吧 关注:4,139贴子:13,523
  • 19回复贴,共1

为什么vmware中的manjaro分辨率不能改啊,求大佬支招

只看楼主收藏回复

用的是kde,分辨率一直是800x600,每次修改都是一闪而过,贴吧的其他帖子中的方法也看过了,还是不行,是因为我用的版本20的关系吗,求大佬解答

IP属地:浙江1楼2020-09-05 00:06回复
    xrandr 命令讷

IP属地:内蒙古来自手机贴吧2楼2020-09-05 14:12
      vmware tools 重新安装一下,百度下,先卸载再安装

3楼2020-09-06 15:21
        对,我也是

IP属地:河北来自Android客户端4楼2020-09-08 17:49
          好像vm中装linux都这样,我试了几个发行版都如此,后来放弃了直接物理装manjaro

IP属地:广东5楼2020-09-14 12:25
          收起回复
            我找到了Manjaro中的解决方法。

Ubuntu/Debian无法自动适配分辨率的解决方法:卸载掉原版的Vmware-tools,重新命令安装open-vm-tools和open-vm-tools-desktop。

6楼2021-01-07 09:36
            收起回复
              如果是用 VirtualBox 的话 到设置>显示里 把 显卡控制器 从 VMSVGA 设为 VBoxSVGA 就可以改分辨率了
              如果它提示你无效设置的话 可以去设置>常规里把系统类型改成 Windows
              虽然我知道你们不是在说 VBox 但或许能提供解决问题的思路吧?

IP属地:法国7楼2021-01-07 10:17
                https://www.bilibili.com/video/BV1tZ4y1w7fR?t=272
                亲测有效

IP属地:上海8楼2021-07-12 23:33
                  sudo pacman -Sy open-vm-tools
                  sudo pacman -S gtkmm
                  sudo pacman -S gtkmm3
                  systemctl restart vmtoolsd
                  试一试,我用VMware workstation 不能全屏,加分辨率也会还原到800x600, 启动 vmtoolsd就好了

IP属地:北京9楼2021-10-22 14:56
                    那个我搜到解决办法了,别人发的帖子
                    虚拟机设置 选项 高级 固件类型 选UEFI就好了

IP属地:吉林来自Android客户端10楼2021-10-24 23:24
                    收起回复
                      虚拟机设置 选项 高级 固件类型 选UEFI 重装一遍就好了 谢谢“信可相与”!!

IP属地:山东11楼2021-12-11 18:45