黑群晖吧 关注:25,646贴子:74,200

黑群晖有必要考虑功耗吗?

只看楼主收藏回复

如题
貌似用i3-10100的主机,待机功耗在30w~50w左右
按照50w来算,一天也就1.2度电,一年差不多也就438度电,算下来一年最多也就两百多的电费,但cpu性能差不多是低压u的十几倍(娱乐大师跑分差不多50倍,但是考虑到对于低压u系统本身就吃了不少性能,娱乐大师跑分可以不考虑了)
一套i3-10100带上b450主板套装差不多1400,加两条8g内存条和200w电源+机箱差不多2200,这一套配置做黑群晖如何啊

IP属地:北京来自Android客户端1楼2020-09-03 14:00回复
    主要是低压u的性能实在是有点太低了,还是想用桌面级入门u,还能开开小型服务器之类的(跑个我的世界什么的)

IP属地:北京来自Android客户端2楼2020-09-03 14:04
    收起回复
      配置不错,主板用H410就够了没必要上B460。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2020-09-03 15:07
      收起回复
        我也是想这么搞的,和你配置差不多,省不少钱,你的机箱也大。有个配置可以参考 i3 9100 +豆希工控板(itx17x17 6sata +两口千兆网口+ddr4)关键这个板子才509 你转接口的钱也省了,主板+u也就1100 再加一个itx小机箱 259 可以放极限5口3.5硬盘和2口 2.5 ssd 。

IP属地:江苏4楼2020-09-03 15:18
        收起回复
          主要10代u 的主板相对于少一点
          如果你对体积没要求 可以随意
          我是想组个小机箱放在放在电视柜上 既美观 也不占地方 ,做htpc 和软路由 这样性能全部发挥出来。大机箱散热肯定是要好一点的

IP属地:江苏5楼2020-09-03 15:20
            我买的威联通,功耗11瓦性能超弱

来自Android客户端6楼2020-09-04 11:59
              也就200块钱?
              对于有钱大佬,入什么黑的,直接上白的。
              我的思路:
              24小时开机的东西都必须充分考虑成本,省到最便宜。虽然可能一年下来只能多省100来块钱,还不够我吃顿饭,但是为什么我要浪费一顿饭的钱呢,明明这种钱根本不用花的。

IP属地:上海7楼2020-09-04 16:22
              收起回复
                8100在用,8盘

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2020-09-04 17:07
                  一年的耗电够买几个小主机了,而且你用台式跑nas,电源和风扇能受得了24x7吗? 无风扇小主机才是王道!

IP属地:广西来自iPhone客户端9楼2020-09-04 20:11
                  收起回复
                    七八代带t的es cpu 主板 b250itx 电源1u的 剩下随意 功耗低,开虚拟,什么都能干,动力还强劲

IP属地:河北来自Android客户端10楼2020-09-05 16:41
                      看需要啊,我的需求低,我的奔腾g2020 开机基本都是47w左右,一天用得狠就1度多一点,正常每天1度电,对我来说除了备份数据用用,平常就当个下载机,功耗低的方案当然更好~!

IP属地:广东11楼2020-09-05 22:59
                      收起回复
                        b85+4170带4个硬盘,待机38,硬盘休眠20,满载84

IP属地:广东来自Android客户端12楼2020-09-06 08:24
                        收起回复
                          每天晚上0点自动关机,早8点开机,一天300w左右

IP属地:广东来自Android客户端13楼2020-09-06 08:25
                          收起回复
                            我靠,群晖都用上10代i3了,你是组的All in one吗?

IP属地:山东来自Android客户端14楼2020-09-06 14:24
                              我老家用的j1900,现在没有别的需求了,就备份个数据同步个文件,下载一些东西,还有监控录像,docker跑六个程序,内置的虚拟机跑两个,2.5寸硬盘2T,用了个50W的dc电源和转 ATX模块,功耗15w,除了停电,全年无休。

IP属地:山东来自Android客户端15楼2020-09-06 14:31