孤独吧 关注:277,382贴子:5,605,468
  • 32回复贴,共1

念头即世界,念头即生命。虽然念头来来去去,不永恒,可是总有一

只看楼主收藏回复

念头即世界,念头即生命。虽然念头来来去去,不永恒,可是总有一些念头挥之不去,固执的认为拥有它是美好的,幸福的,快乐的,可能是电视剧看多了,幻想太多,妄想也太多。人啊,念头本就虚妄,幻想的念头更是虚妄。
因为『我』本就是一个念头,一切的一切都是心的想要而已。心在诉说着一切一切,可我们没有听到心在说什么,心要做什么,心要只会身体做什么。如果听到心的声音,就会发现,我们只是观众,看着心的表演而已。
没有听到心说什么,就成了我要做什么,我要什么,我认为什么,成为了演员,自导自演,醉入其中,不可自拔。
孤独成了我孤独,无法做到看着心孤独。就算是我孤独,能做到静静的去看着我孤独吗?我如何孤独,为何孤独,孤独从何来?孤独是真的吗?就看着孤独,看着我孤独。恐难做到。。。终究会陷入孤独里面,越来越孤独,想要越来越强烈,最后还是跟着心进入了孤独。

IP属地:山西来自Android客户端1楼2020-09-03 09:40回复
    孤独的人何其多,看来孤独是一种人人都有的经历。那孤独是什么?孤独的定义是什么?

IP属地:山西来自Android客户端2楼2020-09-03 09:42
      太高深了

IP属地:贵州来自Android客户端5楼2020-09-03 10:17
      收起回复
        转念瞬间,新世界开启。如果转念太难,那就多观察它吧。尽量抽离出来去观察,做不到的话,那就看着我难受,我贪,我嗔好了,不去压制它要怎么样,看看就好,看热闹似的

IP属地:山西来自Android客户端7楼2020-09-03 11:02
          脱离现实谈论 自己的意识和心理
          和掩耳盗铃没有什么差别

IP属地:河南8楼2020-09-03 11:11
          收起回复
            独处的时候,容易放纵,容易投入,容易转移注意力,以避开孤独带来不好的感受。那孤独感不好受,这个情绪是怎么来的呢?
            如何脱离出来看整体,看『我』看『孤独』。难也,一不小心,就深陷念头的沼泽中。念头淹没了觉知。

IP属地:山西来自Android客户端9楼2020-09-03 20:24
              你现在可以只是觉知,慢慢减少觉知后的意识分析,同时最好要配合座上修,

IP属地:广东来自Android客户端11楼2020-09-04 23:38
                你可以问谁在感受孤独,谁在体验孤独,你是谁?

IP属地:广东来自Android客户端12楼2020-09-04 23:39
                收起回复