摩旅吧 关注:398,881贴子:2,827,315

兄弟们不要疲劳驾驶

只看楼主收藏回复

昨天早上八点钟骑车一直到晚上十点,除了中间午饭十五分钟。十点来兰州拉面吃晚饭,十一点搭起帐篷睡觉,十二点多被热醒,睡不着了,(纱窗全开还是闷热,外面却很凉快)收拾好行李,到处去找地方买冰水喝,街上的铺子都关门了,只有广告牌还在亮,巢湖的雾气一阵阵席卷着合肥的南部,找不到地方买冰水喝,只好上路了,两点钟骑到四点半,终于找到一个开了门的铺子,开在灰尘扑扑的维修国道边,还有一只狗睡眼惺忪的坐在那里。喝完水,继续前进。早上六点钟,呵欠连天,我想起了猫和老鼠里汤姆看着一块块指示牌跑到一张舒适的大床,把脑袋往上面倒的画面。年轻人过剩的精力终于快消耗完了。摩托车渐渐喜欢往路边上偏,可是我还找不到合适停车的地方,我去了城市的公园,那里没有适合我躺下的地方,只好继续前进。路上差点装上一辆探出头来的汽车,把我吓得激灵。不能再疲劳驾驶了,终于找到了一个好地方,河边。把大撑打起,直接坐在摩托车上往手把和前面的书包上一趴,半睡半醒过了半个小时,终于睡不着了

IP属地:江西来自Android客户端1楼2020-09-02 16:58回复
    突如其来的大雨把我塞进了宾馆,可以好好休整一下了

IP属地:江西来自Android客户端2楼2020-09-02 17:05
      突如其来的大雨,其实它也有几滴提前预告,可我小觑了它,只穿了上雨衣,雨裤鞋套都没穿。防雨装备不穿完整,下场就是被无情塞进宾馆

IP属地:江西来自Android客户端3楼2020-09-02 17:10
        不过宾馆也不错,还有空调和WiFi

IP属地:江西来自Android客户端4楼2020-09-02 17:12
          凌晨四点在自动售货机上买了这瓶饮料,现在还没喝完,第一次觉得饮料这么耐喝

IP属地:江西来自Android客户端6楼2020-09-02 19:34
          收起回复
            摩旅的酸甜苦辣,非常值得回忆

来自Android客户端7楼2020-09-02 19:40
              加油文笔不错

IP属地:山西8楼2020-09-02 20:01
                对我而言,摩旅的趣味之一就是寻找不曾体验过的感觉,比如,精疲力尽的感觉,随性而为放任自由的感觉,雨中骑行暴雨刺痛在身上的感觉,偶入奇异之境产生的陌生的感觉,又或是熟悉的感觉……

IP属地:江西来自Android客户端9楼2020-09-02 20:11
                收起回复
                  不过摩旅很有可能没有想象的那么美好。我以为一路上我都将是自由的感觉,结果第一天下午在几条弯弯曲曲狭窄冗长的省道跟着一堆车子挪了几乎一个下午的时候,我感觉特别失落,后来我打开了高德导航通过头盔里的耳机语音播报,瞬间感觉不再孤单

IP属地:江西来自Android客户端10楼2020-09-02 20:17
                  收起回复

来自Android客户端11楼2020-09-02 23:00
                      对,不能疲劳驾驶。
                      沿途的风景要用眼去看!
                      而不是昏昏欲睡的双眼。

来自Android客户端12楼2020-09-03 00:03
                        我一路向北,现在在江苏沭阳,晚上开着空调睡觉,28度都冷得盖被子。早上起床就关了。拉开窗帘,打开窗户,卧槽,外面更冷可能因为昨天晚上下雨了。瞬间就感觉秋天降临了。早上骑车要穿长袖加外套才行。话说这宾馆真不错,有机会,我灰太狼大王还会回来的!叫三六九宾馆,好奇怪的名字。

IP属地:江西来自Android客户端13楼2020-09-03 05:59
                          看完整个贴子你最大的问题是摩旅没的计划,才搞的这么累,还是要有个计划比如每天走几百公里,下一站是在哪个城市住,沿途要看的景点有哪些,这些都要先弄清楚,还有不赶夜路不搭帐篷

IP属地:甘肃来自Android客户端14楼2020-09-03 17:11
                          收起回复
                            你这是自由的流浪还是有规划的摩旅,其实我也很想来一场没有目的的摩旅,今天到哪算哪,明天想起来往哪走就往哪走

来自iPhone客户端15楼2020-09-03 17:11
                            收起回复
                              本来打算沿着海走的,结果沿海的国道全是大货车,经常堵一堵。在赣榆区的某处不知名海边(全是滩涂)翻开了一只一个劲往我鞋底下钻的螃蟹后(估计以为我的鞋子是石头)继续上路,跟着破导航进了石化厂区,守门的保安一脸懵逼看着我,我进了厂区后一脸懵逼地等着一个永远不会变绿,厂里人都直接闯的红灯。当我明白的时候,已经是与危险车辆一条路上的了。几经周折和迷路,终于回到了国道上,竟然有那么一丝想念这拥挤的国道!因为我终于出来了!但没过多久,我还是抛弃了这拥挤的海边国道,改走内陆了。

IP属地:江西来自Android客户端16楼2020-09-03 20:26