北京公交吧 关注:37,181贴子:4,625,363
  • 6回复贴,共1

[少图]大石桥:开往夏末的地铁列车~

取消只看楼主收藏回复

当大家的关注点都集中在混动新车上时,一个拍摄13号线的新机位已经悄然开放。在那条走过一遍又一遍的马路附近以一个全新的角度俯瞰“城铁”驶过一旁绿叶成荫的所在,着实是在这夏日的末尾令人愉悦的一番感受。

来自Android客户端1楼2020-08-28 21:45
    [短暂的前传]
    按照以往的惯例,我每隔一段时间(或长或短)总是会去荷清路拍一拍549路。前一天我便是出于此目的来到了大石桥测试手机的拍摄效果,然而天桥的开通着实给我带来了意外的惊喜。
    于是第二天,我便带上相机顶着午后的阳光来到这里拍摄,顺带在路上弥补一下前一天没有拍成的549路。

来自Android客户端2楼2020-08-28 21:54
      [正片部分]
      站在上桥坡道上拍摄,地铁轨道的上方即是新修的天桥,图片左侧的建筑是京张高铁清华园隧道的北端入口。
      没有铁丝网的遮挡的确会令拍摄过程轻松许多,不必在乎拍清楚电显也使我可以安心地将快门速度调到1000+

来自Android客户端3楼2020-08-28 22:04
        上桥的坡道有一段没有铁丝网,但桥上就不一样了。我想有不少册芈在好不容易来到一个极佳的机位却发现各个角度都有铁丝网阻挡拍摄的时候内心是难过甚至崩溃的,尤其是铁丝网格密得堪比作文纸的格子的那种。
        值得庆幸的是这里的铁丝网高度只有2.5米不到,用一只手扶着栏杆另一只手举起相机拍摄便可以避开。为了能在拍摄时看到相机屏幕自然应当将屏幕向下翻转,但由于我的相机屏幕只能上翻,我只得将相机倒过来拿,以至于许多图片的原图其实是倒过来的(emm好像有点跑题了,总之拍得挺累)。

来自Android客户端4楼2020-08-28 22:21
          从天桥向南看,列车从树后转出来。
          对了,据我的观察,13号线两个方向的列车会在大石桥附近交会,因此当一个方向来车时意味着另一个方向的列车也要来了。

来自Android客户端5楼2020-08-28 22:27
            竖屏拍摄几张,顺带拿回去当手机壁纸。不得不承认,这个机位真心不错。
            Beijing subway line 13 , 在艳阳下驶向夏日的末尾。

来自Android客户端6楼2020-08-28 22:32
              [一个暂时的结尾]
              对于我来说,这个贴子的结束显然不是在这里拍摄的结束,正相反,它是一个新的开始。
              之前由于种种原因,我在13号线西段沿线接连损失了几个机位,因而这个出色的新机位着实为我带来了不小的喜悦,也让我有了可以时不时以极好的角度俯瞰城铁的机会——事情总是可以向好的方向发展的,不是吗?

沿着铁道东侧向南走,一列13号线匆匆驶过高架桥。我举起相机,又一次按下快门。
              ----------全贴完----------

收起回复
              来自Android客户端7楼2020-08-28 22:51