养生吧 关注:778,119贴子:1,641,127
  • 13回复贴,共1

习练大成拳站桩功的惊人效果

只看楼主收藏回复

(小编:道家文始派之顶尖法脉无为法可以通过站桩直达修炼的最高境界哦。详见文后)
导读:大成拳又称意拳,是中国传统拳术之一,属于内家拳。源于心意拳。
包括:站桩、试力、步法、发力、试声、推手、单操手、断手、健舞。是清末民初河北深县(现深州)魏家林村人王芗斋先生在形意拳基础上吸取众家之长创立。无固定招法和拳套,强调以意念引导动作,故名大成拳(意拳)。
(1)松。首先站桩间架要正确。要用双手抱个纸球,既不能将纸球抱瘪,不能让纸球跑掉。其原理“松而不懈、紧而不僵。”还要松肩、松腰、松胯。
我体会到不仅全身要放松,还要从心理上和生理上放松。我松腰花了二年才悟到。我从抱一个球加到抱七个纸球(精神假借)。
站桩5年后基本上松了僵力。再练太极拳,双手感到空气中有阻力。
(2)静。我站桩时,达到了“忘我虚无”的境界。
(3)意。站摇树桩,摇桩时从有形到无形,我对无形时摇树,曾产生质疑。经过实践,用意不用力,劲断意不断,意断神相连。果然有效,得到的内劲越摇内劲越大。其拳理“只求神和意,不求骸形似。”
(4)力。站桩功中要求“裹腿圆裆”,所以站桩使人中正和稳定,在推手时,一般的人推不动我,有的观众说:“你的双脚像钉子定在地。”桩子稳了。在练试力是悟到整劲和内劲。

(5)病。我站四五个月,慢性肠炎好了,以后逐渐肩周炎、支气管炎、关节炎等,一年到二年多时痊愈。冠心病也有收效,发病少了。
(6)气。气冲病灶,在我的左胯的关节炎,站桩约一年时就完全好了,而右膝关节炎,站桩近二年的时间,一次我站桩时好像有鸡毛在挑动。
(7)站桩后,精神好,睡眠足,吃饭香,少感冒。
(8)精神乐观,勤学苦练,持之以恒,明师指点,悟性拼搏,祛病延年。
(9)意拳的训练过程,在练和用中,要求“神、意、力、气形”的高度统一。
养生桩主要是通过松、静以达到舒通经络,促进血液循环和新陈代谢,从而祛病治病,使身体由弱转强,技击桩的锻炼却可以发挥身体潜能,训练一种特殊的技击功力。
(小编最后悄悄告诉你:道家文始派全法全诀传承人太易先生在高端无为法课程传授的“站桩之九重境界”为:1.调形架,2.分天地。。。9.肉身成圣、寿敝天地。也就是仅靠正确的站桩也可以达到修炼的最高境界——阳神成就哦。但小编只能透露这么多了。有兴趣的可以点击上面的蓝色字或下面的推荐阅读了解详情哦。)

1楼2020-08-28 20:19回复
    这是我从VX公众号“道学为体 科学为用”里转帖的。想看详情的可以自己去找。图片是我自己加的。是我们学校的练功图。想了解的可以v我,头像是我v号。

2楼2020-08-28 20:21
      加我请备注“养生吧”哦,不然我可能不理踩

3楼2020-08-28 20:21
        已加,想学习,楼主请通过一下

4楼2020-08-30 09:05

5楼2020-08-30 21:33
            公众号关注了。确实有料。谢谢,加你好友还没通过啊。

6楼2020-08-31 15:36

7楼2020-08-31 20:17
                Zhi Biao Zao Ta Dang Ren Cong Guan

21楼2020-09-11 16:49
                  Hou Liao Zhou

22楼2020-09-11 20:39
                    😁

IP属地:河北来自Android客户端54楼2020-09-18 22:07

80楼2020-09-25 19:58

81楼2020-09-25 20:03