三角梅吧 关注:101,474贴子:2,427,701

回复:我的浇水之道——守护根毛 植物根系有自动寻找肥水的功能

只看楼主收藏回复

按照你的描述,可能盘满根了,这种现象有两种可能,要么多年没换盆,根须打结堵了水路。要么,新盆盆内根系发达,植株正在由营养生长到生殖生长的转换,集聚营养准备开花(以后最好发个图)
如果只有这一盆是这样的话,你可以试试泡盆。找个比花盆大且深的桶,配上氮磷钾均衡肥(水溶肥或复合肥花开都可以)兑水1000倍,将花盆浸泡到肥水里,直至没有气泡为止,端出沥干,就行。
如果一周后还没动静,再说。

IP属地:浙江来自Android客户端83楼2020-10-08 06:09
    谢谢分享,讲得很通俗,很透彻。

来自Android客户端84楼2020-11-14 12:54
    收起回复
      能再介绍一下控根器吗?我用40cm高的控根器围了两颗绿叶大红打算地栽。控根器好用吗?能促进根往地下扎吗?等三角梅长高了长粗了需要拆掉控根器吗?

IP属地:上海来自iPhone客户端85楼2020-12-03 08:47

IP属地:湖南来自Android客户端86楼2021-02-06 18:36
          图三是什么品种?

来自iPhone客户端88楼2021-03-06 19:02
          收起回复
            图一是什么品种

IP属地:辽宁来自Android客户端89楼2021-03-07 19:16
            收起回复
              谢谢老师,为了三,一直在学习的路上。

IP属地:陕西来自Android客户端90楼2021-03-07 19:19
                不干不浇,是盆土表面干还是盆底土干

IP属地:广西来自Android客户端91楼2021-03-07 22:38
                  干透,叶子打蔫了再浇透。

IP属地:浙江来自Android客户端92楼2021-03-08 14:45
                    有幸找到!收藏起来,慢慢领悟!

IP属地:河北来自Android客户端93楼2021-05-28 04:55
                      顶贴

IP属地:广东来自iPhone客户端94楼2021-06-11 14:20
                        谢谢

IP属地:山东来自Android客户端95楼2021-06-11 14:36
                          老大,土用的什么土?

IP属地:河北来自Android客户端96楼2021-06-11 14:59
                            早上几点浇水比较好呢?

IP属地:天津来自iPhone客户端97楼2021-06-11 17:22
                            收起回复
                              我得土很简单,椰糠➕园土,再加点杂七杂八的有机肥就这样

IP属地:浙江来自Android客户端98楼2021-06-12 05:58