绣球花吧 关注:95,761贴子:1,298,148

每天早晚两次水,下午回去看还是打蔫。。。本来已经5加仑了。难

只看楼主收藏回复

每天早晚两次水,下午回去看还是打蔫。。。本来已经5加仑了。难道要上7加?感觉7加抱不动了吧。。。还是上美植袋?培土是不是要更保水?直接用的月季土。。有没有姐妹来给点意见。。先谢谢了

来自Android客户端1楼2020-08-26 20:21
    我是直接用的园土

收起回复
    来自Android客户端2楼2020-08-27 16:37
      你观察一下到傍晚能不能好,如果主动好了就是晒的

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2020-08-27 18:29
        名副其实的抽水机

来自Android客户端4楼2020-08-27 18:34
          漫盆会浇得比较透

来自Android客户端5楼2020-08-27 20:19
            每天浇水真是累,又看不得要死要活的样子。大夏天光是伺候花了

来自Android客户端6楼2020-08-28 00:02
              盆土保水性不够的话,可以考虑调整配方呀

收起回复
              来自Android客户端7楼2020-08-28 07:32
                弄个盘倒上水把花盆坐水里

来自Android客户端8楼2020-08-28 08:23
                  正常啊!我的绣球也这样,我的处理措施是:剪掉部分细的枝条,然后早上观察叶子。如果傍晚感觉盆土不干,就叶子有点儿蔫,早上如果你叶子不蔫的话,就少浇点水,如果早上叶子有些蔫,就多浇点水。一般一天就浇一次水,傍晚或早上浇水。

9楼2020-08-28 09:49
                    垫个大盆托 这样浇水可以多些

10楼2020-08-28 17:13
                      我养绣球就没养活过

来自Android客户端11楼2020-08-28 17:54
                        我放室内,4.5天一次水

收起回复
                        来自Android客户端12楼2020-08-28 18:12
                          买个自动浇水器 全解决了 我一直用着呢 挺好

收起回复
                          来自Android客户端13楼2020-08-29 22:29
                            地栽吧

收起回复
                            来自Android客户端14楼2020-08-30 13:35
                              配土的时候多掺点泥土保水性会好一点,以前用泥炭土加椰糠天天浇,现在用园土加椰糠珍珠岩两天浇一次都没问题

收起回复
                              来自Android客户端15楼2020-08-30 13:51