反雏田吧 关注:283贴子:1,798
  • 15回复贴,共1

【科普】终于知道15年的梗是怎么来的了

只看楼主收藏回复

鸣人的儿子博人问鸣人:“爸爸,你年轻的时候干了什么伟大的事啊?”鸣人摸了摸他的头,然后说:“我用了十五年,帮我曾经最喜欢的女生追回了她的丈夫。”
博人又问:“那妈妈呢?”鸣人眼里光线都温柔了,“妈妈坚持爱到了我爱她的那一天。
这个梗大家都很熟悉吧?

1楼2020-08-21 18:37
    楼主还在那年那雏那些梗的帖子里吐槽反驳过。
    https://tieba.baidu.com/p/6758963295?pn=1
    但今天挖坟时,无意间看到这个梗怎么来的了。
    一位鸣佐党小姐姐对火影结局拉郎配、集体生娃不满,发了个po吐槽,原文如下:
    鸣人的儿子博人问鸣人:“爸爸,你年轻的时候干了什么伟大的事啊?”鸣人摸了摸他的头,然后说:“我用了十五年,帮我曾经最喜欢的女生追回了她的丈夫。”

2楼2020-08-21 18:41
      然后,雏粉的sao操作来了,直接拿了人家的段子,加上:
      博人又问:“那妈妈呢?”鸣人眼里光线都温柔了,“妈妈坚持爱到了我爱她的那一天。
      再加上火吧的推波助澜,原po的本意彻底被扭曲了。

最终演变成这个版本

3楼2020-08-21 18:47
        很喜欢一位小姐姐的吐槽

4楼2020-08-21 18:48
          再放一段对TL的吐槽

5楼2020-08-21 19:06
            雏粉抢了佐助“太子妃”的黑称,玩个梗也要抢别家的。
            而且这个梗根本不好笑,把鸣人扭曲成毫无尊严的舔gou和玩弄感情物化女生的渣男。

6楼2020-08-21 19:14
              解释一下,鸣佐党小姐姐的原段子,是讽刺岸本拉郎配集体生娃的大结局。
              15年,读者用了15年去追火影,结果看到的不是鸣人实现理想,鸣人挽回佐助,也不是联手改革旧制度,从根本去化解忍界的仇恨。佐助回来了,却仍然是叛忍,连宇智波灭族的真相都没有公开,鼬也没有平反,连同班的小樱都被隐瞒着宇智波的事……合着佐助回来就是为了结个婚生个娃?当然不是佐助一个人结婚生娃,所有角色都集体结婚生娃;仿佛鸣人娶了雏田,笼中鸟就解决了;佐井入赘山中,根那些见不得人的goudang就不存在了;鹿丸娶了手鞠,木叶和砂隐就是一家人了;丁次娶了卡茹依,木叶和云隐的矛盾就一笔勾销了……家族联姻、村子联姻,再生个娃,就能解决忍界的仇恨和矛盾了?幸亏岸本被佩恩之战卡粉寄刀片搞怕了,没让卡卡西和照美冥联姻,不然当年2ch黑串还能翻倍。
              但是,雏粉抢了原po的段子,而且在这之前,他们集体喷了小姐姐。
              然后,雏粉加上了后面一句“妈妈坚持爱到了我爱她的那一天”,生生把一个讽刺段子,变成了备胎女神白富美的三角狗血恋爱梗,并在火吧的推波助澜下广为流传。按照54JKU吧友的说法,其他公共平台都流传开了。反倒是原po成了D版。
              这个操作很有雏粉特色,骂了再抢,抢了再踩。
              比如,雏田抢了背锅侠的脸,佐助的查克拉、梗和黑称,然后倒打一耙,踩背锅侠的颜,指责佐助抢“太子妃”的名号。
              他们把火影扭曲成一个废卢上常见的狗血爱情故事,背锅侠姑娘是玩弄感情的女神,鸣人是逆袭的备胎,雏田大小姐当然是慧眼识英雄、痴情跪舔备胎的白富美了。然后男的自我代入备胎,女的自我代入白富美,觉得好感动啊……
              完全忘了火影是热血漫,忘了火影世界里的理想、亲情、友情、责任和仇恨。
              明明知道对方不喜欢自己,却仍然愿意为他/她守候。
              听上去很感人很痴情,是吗?
              呵呵,真正的爱情必须是双方平等自愿,感情是要共同维护,一厢情愿连称作“爱情”的资格都没有,更不用说“痴情”。不过是不愿意放弃沉没成本的自我感动而已。
              雏田就是个典型的例子。她喜欢鸣人,但也知道鸣人不喜欢自己;她不愿付出更多,也不甘放弃。所以,她选择了斯托卡,在一个安全的距离,不用付出却足够YY,没有合适的时机,她也不会损失更多;等到合适的时机,跳出来告白:看,我默默守候你这么多年。你为什么还不感动?至于我真正付出了什么,因为是“默默”,你们当然看不到了。
              雏粉也是如此,所以他们热衷于备胎女神白富美的狗血梗,并且幻想鸣人也是这种人。

收起回复
              7楼2020-08-22 13:58
                原谅我没看懂

来自Android客户端8楼2020-08-28 10:13
                  d,明白了,谢谢

9楼2020-09-20 04:21
                    别逗了,鸣人从12岁开始,到三十多岁,爱的都是春野樱,没有爱过雏田。鸣人的温柔,只有小樱才能得到。
                    雏田是个好女孩,但是,不适合鸣人。

10楼2020-11-18 22:12