海贼王吧 关注:11,506,261贴子:304,133,415

回复:【炎帝】火拳艾斯.第一季(生日宴元旦特刊)

只看楼主收藏回复

24楼2010-01-01 00:14

25楼2010-01-01 00:15

26楼2010-01-01 00:16

27楼2010-01-01 00:16
          【原创】飞蛾扑火/文:飞夕的海

28楼2010-01-01 00:17
            飞蛾扑火。
            有段时间,我总是好奇,为什么火拳艾斯吧的会员名字叫飞蛾。
            就有一天,神经突然正常,一拍脑子。飞蛾扑火嘛,你个笨蛋。不禁莞尔,起这个名字的人,真是很用心啊。所以总是在吵着换名字的时候,自己是坚决不同意。
            飞蛾扑火,唯美又有深意。
            我从不喜欢写有关艾斯的任何文字。对于自己深爱的人,总是提不起笔,不知该如何表达,在感情面前,文字都显的脆弱。像海贼王,我从不写我的观后感,像艾斯,我从不表达我对他的喜爱。
            我尝试过写很多有关他的东西,却没有一篇是满意的。于是,换一种感情,看飞蛾扑火,就像我们所有人一样。飞蛾亦是你我,火,亦是那个在另一个世界的温柔男子。

29楼2010-01-01 00:17
              我称这个男人为哥哥。
              总是对于他的温柔没有丝毫的抵抗力。
              像是烛火里的散发出的温暖,将全身包围住,心甘情愿的跌落。他一微笑,就让人倾倒。
              我在黑暗中点燃蜡烛,它散发出的光晕将这个房间都照成昏黄色。
              像是太阳升起前,那唯一的光亮。飞蛾扑闪着翅膀,徘徊在烛光的周围。我没有将它赶走,
              只是在旁托着头,观看。
              它飞起,落下,再飞起,再落下,来回了好多次。
              在我最不经意间,它突然任由翅膀收起,轻飘飘的就坠进烛火中,空气里有刺啦的声音,然后有些灰从火中被窗外的风吹了下来。一眨的时间都不到。
              从始至终,我没有同情飞蛾,那是幼小而悲哀的生命,却活的异常幸福。
              它的灰散了,空气里,有幸福的味道。我要深深的呼吸。
              你可看到,那样美好的男子,发出的温柔和温暖。我亦甘心像飞蛾一般扑火,悲哀而幸福。
              我不要求很多,只求那样一个世界里,有你的幸福和你的自由。那样一个世界,我所希望的
              是那样一个我爱的男子,像是风中的烛火,摇曳却永不息灭。在我的心中这个故事的结尾,要有你和其他人一起画上一个完美的句号,行云流水的,不带一点质疑。

30楼2010-01-01 00:19
                我不会去分析这样一个人,只是我这样想他的作者,这个作者带着一个温柔的心画着一个温柔的人,画他的家庭,画他的性格,画他的一切。不要这些伤害,不要用这样一些伤害来分析他这样一个人。不要说他的不幸。那样,会叫所有爱他的人心疼。作者他轻声的,不惊醒所有人,慢慢的讲诉他的身世,然后你就在早先就预留下的圈套里,惊讶的说出不话来。然后闭目,想对所有人说,就这样吧,他的一切都不重要了,重要的是,他在那个世界还有爱他的人,在这个世界,还有一群扑火的飞蛾。

31楼2010-01-01 00:19
                  我叫他:哥哥。
                  嘴角就会轻轻的扬起, 有丝丝缕缕的纠缠和执着。像是手间绕出的红线,结成死结,心头就有这样一个人的存在,不关乎真实或者是虚幻。你只是告诉自己,他是哥哥。
                  最后,故事还在这样那样的发展,我们一转身,对着那大海上最美的烛火伸手,
                  亲爱的,我愿于你,一起走下去。飞蛾扑火。用淡淡的语气来念出这样四个字,幸福的就像真的在火焰中一般温暖。
                  只要还有你的笑容,只要还有你的身影,只要还有你,我便可以毫无顾忌的做一只飞蛾。

32楼2010-01-01 00:20
                    ===============END=============

33楼2010-01-01 00:20
                      【感慨】即使他在全世界面前被迫低头伏跪……/文:悠悠夏花

35楼2010-01-01 00:21
                        即使他在全世界面前被迫低头伏跪……
                        他在我心中依然高大完美
                        绝不是因为刚刚披露的那些 叙说他自小就多么温柔的情报
                        很久以前起 就开始注意这个低调而可靠的男人
                        哥哥 不是一种情结
                        是因为ACE 有了特别的意义

37楼2010-01-01 00:21
                          令人心疼
                          但绝不是同情
                          海贼里的男人 最不需要的就是这种时刻的同情

38楼2010-01-01 00:22
                            记住他的眼神。
                            爷爷和老爹
                            孰可负之

39楼2010-01-01 00:22
                              震撼的真相

41楼2010-01-01 00:23