三角梅吧 关注:86,777贴子:1,866,987

热火桑巴,注定是我的艳遇 遇见,爱上,然后,养了一堆

只看楼主收藏回复

热火桑巴,注定是我的艳遇
遇见,爱上,然后,养了一堆。
图一,嫁接苗,宝塔型,春花。
图二,自己扦插的苗,常规植株,冬季暖棚开花效果。
图三,自己嫁接的棒棒糖🍭(没到位),深秋开花效果。
图四 ,这是最早养的扦插桑巴,冬季室外开花效果,(拍照头晚零度,有霜)。
图五,初秋开花效果,期间,最高温39度。
图六,19年4月11日上盆的针苗(圆珠笔芯粗),临水造型,盆器相当于40口径,目前基部达到3CM。
桑巴怕冷妇孺皆知,但这里的怕冷,也是相对的,它的确在低于9度°时就有反应,但真正能对它造成深度伤害的还是霜和风。入冬后,气温低于9°后,尽量选个背靠墙,面朝南,向阳温暖的位置,风的伤害就能避免,若有个顶上挡雨的屋檐,那就更好了,霜杀就降临不到它的头上。实在不行,找个背风的地方也行,还有一个大问题——冰冻,这是我这个坐标南北400公里内的花友们,都不能掉以轻心的,冬季保持盆土干爽当然很重要,我这桑巴,除了位置和顶“☔“,我用了口径六十的深盆,盆面铺了一层保温棉,上面覆土5CM,就这样越冬了,还开了花。(需要说明的是19年的冬天一点都不冷,所以,不代表我这保暖措施真的有效)冬季要不要浇水?要的,我的浇水量一加仑一周一杯水(一次性茶水杯)
当然,气温低于零下,能搬动的,你们还是搬一下为好,挂了就没了,毕竟上述坐标地区,冬季寒潮来了,寒冷也就三天左右,眨眼就过去了。不像我,有一堆,我还想去碰一下零下3度,失败了从新再养呗,等我试验出好办法,再跟我走也来得及
桑巴怕冷,大家知道了,这里还要告诉大家 ,桑巴还怕热,当气温超过40°,它可能会瞬间落叶,进入休眠状态(夏眠),气温回落后,又很快会爆芽复绿,恢复并很快会开花,曾经放在二楼墙头上的图六就出现过夏眠。
关于桑巴,若还有其它不同的特点,希望花友们继续补充,我们只有全面了解它 才能真正轻而易举的降服它。

来自Android客户端1楼2020-08-20 11:10
    去年我种地上没去管,被人踩得奄奄一息,只剩2—3片叶子了。今年7月赶快扶起,如竹笋般长得好快呀。

来自Android客户端2楼2020-08-20 11:39
      这桑巴,我也爱了!
      哥,给你个建议:先放个镇楼图,然后一层配一图,再附说明,这样看起来比较直观一些。我为了看图说明,来回拉了好几道菜单呢

来自Android客户端4楼2020-08-20 11:55
        我今年四月初买了桑巴袋苗,不是黄泥扦插的,没洗根上盆,一直到现在都不旺。15厘米的双色盆 ,根都没露盆底,不缺光水肥,着急啊,怕冬天苗弱过不了冬啊!

5楼2020-08-20 11:55
          好建议,不过,我要拉开来做,思路会凌乱

收起回复
          来自Android客户端6楼2020-08-20 12:04
            桑巴也是我的最爱

来自iPhone客户端7楼2020-08-20 12:06
              太漂亮了

来自Android客户端8楼2020-08-20 12:37
                请教大神,图一是怎么弄成宝塔型的?

收起回复
                来自Android客户端9楼2020-08-20 12:40
                  楼主的贴对我们新手非常有益,认真拜读,做好入冬准备。

来自Android客户端10楼2020-08-20 12:43
                    桑巴嫁接怎么嫁接呢,我有一颗直径四五厘米的安格斯,桑巴枝条又细,安格斯长的张牙舞爪无从下手。

收起回复
                    来自iPhone客户端11楼2020-08-20 13:28
                      没养好过桑吧

来自iPhone客户端12楼2020-08-20 13:47
                        我的桑巴小苗长势一般,秋天应该可以看花

13楼2020-08-20 14:48
                          打这么多字辛苦啦😊我楼顶的桑巴确实也怕热还夏眠

收起回复
                          来自Android客户端14楼2020-08-20 15:01
                            火热火热的

15楼2020-08-20 15:20
                              喜欢这种鲜艳的颜色的,放在院子里热烈、喜庆。

来自Android客户端16楼2020-08-20 15:44