ballance吧 关注:9,079贴子:398,911
  • 94回复贴,共1

本吧的未来是?

只看楼主收藏回复

第一种,活跃人群少而固化,并且里边的人陆续淡出,但偶尔有新血液加入;新人加入减少,“活跃用户转化率”也降低。活跃人群数量入不敷出,减小到一定程度时最终达到一个动态平衡的稳定状态
第二种,活跃人群固化,里边的人陆续淡出,偶尔有新血液加入,活跃人群数量可以看成已经达到动态平衡
第三种,
……
你觉得呢

来自Android客户端1楼2020-08-18 20:11
    现在吧里的主力军是回归老人,这点很神奇。真正的萌新一路发展到大佬的不多,但只要有,b吧就还有未来。

收起回复
    2楼2020-08-18 21:49
      很遗憾的事情就是隔壁置换魔球吧、仓鼠球吧等,当年也有不小知名度,但现在也已经成为荒漠。
      我对本吧未来还是抱悲观态度(

3楼2020-08-18 22:10
        啊这。。。持悲观态度+1

4楼2020-08-18 22:15
          如果现在还在的老人还能够长期存在,新的纪录和制图党还会出现。重要的,互相理解,少闹些矛盾,B吧未来就有希望

来自Android客户端6楼2020-08-18 22:42
            对于Ballance,德国的Atari(雅达利)公司旗下的开发商Cyparade早已对其停止了更新,并且本吧并非官方吧,而是由玩家自主创建而成。对于这样一个非官方吧抱有太大希望、时时刻刻无不操心,是否值得?

收起回复
            来自Android客户端7楼2020-08-18 22:45
              现在来看b吧应该是第二种状态的,虽然活跃人数较少,但仍然能在特定条件下带来较高的热度
              我属于理想主义者吧,,对本吧的未来还是比较乐观的毕竟只要有愿意一直待在这里的吧友,就一定可以吸引来新鲜血液,剩下的不过是时间问题
              只要有哪怕几个愿意留在这里的朋友,ballance吧的发展就不会停止。作为一款经典老游戏,ballance也许会过时,但一定会有人坚守下来的,不是吗
              另外楼主新图啥时候发(

8楼2020-08-18 22:55
                路人1:在某地方了解到ballance,然后忽略
                路人2:了解到ballance,找不到下载
                ,放弃
                路人3:找到了下载,下载完发现黑屏,吃命卡死,退游
                路人4:通过吧或群,煞费苦心终于解决了问题,玩到第11关,游戏太难,劝退。
                路人5:通关,但是不走技术也不走制图,时不时下载个自制图玩玩
                路人6:冲击技术党门槛,无奈两个月HS1连榜都上不了,放弃。
                路人7:成为一个技术党
                路人8:因学习压力等等没时间刷个纪而逐渐不活跃。

收起回复
                来自Android客户端9楼2020-08-18 22:57
                  此外我发现老人一般都会对本吧未来抱悲观态度,而新人却都大多抱乐观态度

收起回复
                  10楼2020-08-18 22:58
                    人还是熟悉的人…感觉只要人不走,b吧就有希望,不知道是不是只有我这样,反正一来这个圈子就感觉再也离不开了……

收起回复
                    来自Android客户端11楼2020-08-18 23:12
                      第三种,锑度先凉了

收起回复
                      来自Android客户端12楼2020-08-18 23:56
                        我们不缺少经验丰富的老玩家,我们缺少新鲜血液的加入。这就直接导致了bug前几个月所说的“群体精英化现象”:老玩家的人均实力会增强,但新老玩家之间的实力差距会越来越大,实现阶层流动只会越来越难。对于为数不多的新人,吧内普遍存在且占据极大百分比的高分个纪、高质量自制图往往会很大程度上打击他们的积极性,很多人可能就因此打消了在b圈发展的念头。老人在前线领域的努力可以推动当下b吧的发展,但缺少了新人的加入,ballance的衰落只会加速。

收起回复
                        来自iPhone客户端13楼2020-08-19 00:02
                          想说一个我查觉到的现象,目前吧里两大流派(技术和制图)的发展趋势似乎是吧龄较久的大佬(我,冷曦bug和飘逸似乎很早,至少14年以前就关注B吧了,除外四中今年也发布了四中挑战,小小今年发布了您先别急,PT去年发布了东方夜谭,变木在隔壁圈制图也挺活跃的)越来越倾向制图,而吧龄相对较短的大佬比较倾向技术(云居和渴望,wb入吧时间不清楚不过活跃应该也在18年之后吧,wb算是迄今唯一一位与纪录党匹敌的后起之秀了,实力恐怖至极),不知道这个现象是否印证着什么规律(而且目前技术党的年龄分布覆盖是非常广的,而制图党似乎主要只集中在16周岁以上,但是13-14年那会儿的制图主力,紧张,红云,金银,zyl似乎都是在中考阶段甚至之前,就连廖景萱发布平衡佳宴好像也不过15岁?)。
                          另外,虽然也算半个老人,不过我还是对本吧未来持乐观态度的(当然非可控因素除外,比如锑没了之类的),虽然技术党的门槛逐年在提高(我13-14年时候仰望的纪录现在只能达到加精线水平)但不可否认制图党的门槛相较前两年的确降低了不少,这其中梨栠的视频教程起到的作用功不可没。至于为何要持乐观态度,其实要说悲观的理由的话也能说一大堆,楼上基本也说尽了。我觉得吧,既然前途如何难有定论,倒不如持乐观态度好了,起码还能感染一下自己和他人。当然,这个圈子能经历17年左右的寒冬还能奇迹般地在最近一两年里恢复一些生机,已经算是一个奇迹了,那让这种奇迹再多发生几回也无妨。

收起回复
                          14楼2020-08-19 00:44
                            小学关注的这个吧 现在大二了 楼主发个帖还能有这么多回复 感觉算很火了……

收起回复
                            来自Android客户端15楼2020-08-19 01:16
                              我看法大致是认同第一条,但是我认为实际上要比第一条的描述严重的多。游戏会老,所谓情怀仍然会在,但是大家也不会永远年轻:基本上逐渐都会淡出的。
                              就新人而言,现在的状况确实是门槛很高,但是多数玩家(包括我自己)对新人的重视度不够,甚至很多时候半带嘲讽半带玩笑式的回答,有些所谓“帮助新人”的吧友甚至实际上在坑人,其实我感觉这些可能我们觉得是玩笑的言语,新人很难接受。
                              会有新人,也会更新换代,但是就纪录层面我感觉难度更高一些:目前除了wb早期是否在圈内无法证实外,任何曾经上过英雄榜的人士,只要是现在还在活跃的,圈龄至少四年;仍然在英雄榜上的人圈龄甚至更长。这个就很明显了。制图方面稍微好一点,例如今年的制图主力明显和前两年不一样了。不过要想达到较高层面也不是多简单的事。
                              以及圈内人员的问题:前天一些冲突事件,我觉得很明显了。如何维持圈内和谐并且整个圈子持续下去,我感觉这个未来也是很难预料的。

来自Android客户端16楼2020-08-19 11:48
                                大家说得很好

来自Android客户端17楼2020-08-19 15:06
                                  前几天bug和st的“冲突”(?)反应出很多问题,最直接的就是bug说话风格奇怪,类似嘲讽语气。包括我和其他(18-20入吧)新人,他好像都“看不起”(词穷勿究)。我觉得这可能是一种习惯性嘲讽。
                                  其实最根本的问题,就是人少。因为人少,甚至对一个人犯事了的惩罚得都柔柔弱弱。比如对于惩罚咖啡,必须让他退圈,别人不知道,我是觉得可惜,但是他盗纪录这种原则性错误是根本不能放过的;假如本吧人多,那轰走一个就走呗,反正不缺他一个;但是现状要命,就惩罚问题吧务群里也讨论了半天,因为是真的缺人,少一个活跃吧友不能说要命但绝对不好受。
                                  人已经很少了,也有新人,就是新人太懒/瞎,置顶贴就摆在哪里还有一堆人问,但凡多看一眼都不至于这样;新人的提问方式也非常烦:“谁知道哪里下载”,这个谁知道包含的意思就是“不知道的别来”,真是高高在上。
                                  这也是更希望老人回来的原因。
                                  自然,出现了名人效应。这无法避免,人的耐心都是有限的,谁也不会说为路过的大爷们一个问题重复回答几十几百遍。
                                  但是新人是有慢慢活跃融入进来的,而这部分人就遭受着老人名人效应的压迫和对新人的刻板观念。
                                  bug的嘲讽语气大概就是这么来的。
                                  然后按照上面的轮回,必然造成群体精英化。然后一个又一个人淡出。。。好在现在的新人数量大致等于淡出的老人数量。
                                  关于ballex,ballex吸引了很多新人,可以说是给ballance续了命。
                                  以上任何一大点发生转变,本吧的未来就会发生根本性的改变,所以未来不好说,但是就现在的情况看,问题不大。即使win彻底不兼容ballance或者锑度凉了,大家都还是朋友。

收起回复
                                  来自Android客户端18楼2020-08-19 19:27
                                    未来就是变成时光胶囊 偶尔回忆青春或者童年时能想起来这个贴吧 反正我觉得已经到达巅峰了,真就不可能比这更好了,毕竟一个硬核游戏需要耐心,然而现代人大多数生活节奏快压力大,喜欢一切简单的东西,缺乏动脑。讲真我觉得b吧能保持住这样就挺好了 能混半年以上的新人都有潜力变成dalao 因为没人会对自己不玩的游戏能坚持玩半年 这些是喜爱ballance的人 2021高考的来报个到

来自Android客户端19楼2020-08-19 20:20
                                      还以为上坟贴,没想到惊现本尊咳咳,就从我第一眼印象说我的看法吧。
                                      活跃人数固化是肯定的,而且老人在很多人心目中还是占据举足轻重的地位,无论是目前的进展,都越来越与新人不沾边,使得新人无论是影响力还是门槛都向着难以融入为活跃用户的方向发展,所以我大概认同第一种情况。
                                      当年曾经有个比喻:“如果没有水源引入,而又不断蒸发,总会干涸的”。因此,我不抱乐观态度,但是起码是情怀,我只希望大家在越来越快节奏的世界里能得到一定的回味(进展的扩张其实也相当于游戏广度的扩张吧,游戏本身的范围还是未变的)

来自Android客户端20楼2020-08-19 22:01
                                        作为一个入吧不久的新人也想来说两句
                                        吧内目前主力是回归老人没错,不过对应我们这些新人最重要的应该是老人的关注和支持。说个吧里很常见的现象,老人发帖会有一大波人认真回复,新人发个帖也就那么几个人回两句“支持”“tql”“”…难免让新人心里有点失落,要想新人真正能喜欢这里也还是需要老人们多出面表示对新人的关注
                                        制图和竞速两个圈子都必然衰落,原因我认为大抵也就是“大佬技术太强,我们跟不上”这一个原因,高级玩家占大多数,剩下的只能观望了,毕竟玩家群体本就不大。
                                        我个人现在最看好的是bml这一类的“游戏再开发、再创作”。以我个人对游戏发展的理解,再开发再创作无疑是延续ballance生命周期最有力的举措(比起竞速和制图)(再创作若能做到向后兼容,便是最佳)。不过这一工程,b里有能力去做的人,不多。可惜在这里,还是持悲观态度吧
                                        ballance这游戏是靠吧友的情怀活下来的,而我们的b吧,是靠大家都共同建设与贡献活下来的。我们生活在这个吧里就会对它有种莫名的情结。真正关心这个吧的人,不论是老人,还是新人,都应该懂得这个群体对自己的意义。不只是ballance的意义,因为就算是ballance真的老了,我们吧里这些人,依然是朋友

收起回复
                                        来自Android客户端21楼2020-08-20 00:12
                                          b吧基本都是靠情怀支撑的,说实话自从我一八年那一贴b吧逐渐在这两年快去回升到一个有一定活跃度的吧还是让我感到惊喜的。怎么说呢,b吧能到现在已经算是一个奇迹的,能不能继续创造奇迹,我不抱乐观态度,但是会继续支持。毕竟我也算是从13年过来的吧友,(虽然基本都是潜水

来自Android客户端22楼2020-08-20 01:01
                                            我猜猜楼下会不会出现那个熟悉的人

来自iPhone客户端24楼2020-08-20 09:36
                                              我关注这个吧有5年了,15年那时候我在这个一直发贴,直到2018年因为乱删贴删话的bug导致我很少或者不发发贴发话(任何吧)。现在我是偶尔到这吧里去看看但不发贴只发话。

收起回复
                                              来自Android客户端26楼2020-08-22 02:46
                                                很难阻止时代变迁。就问有几个00后听说过这游戏的

收起回复
                                                来自Android客户端27楼2020-08-22 08:08
                                                  从这个贴子就能看出来,还是有很多人在默默关注着b吧的,只不过平时一直在潜水而已。
                                                  遇上了诸如楼主这样的贴子,又纷纷冒泡,因为引起了很多人的共鸣。
                                                  其实很多人都没有离开b吧,只是不愿意活跃罢了。

28楼2020-08-24 18:09
                                                    上初中时玩这个游戏,也玩这个贴吧,如今已经参加工作几年。
                                                    今天不知道为什么,突然脑子里蹦出“求实英语文化”这个名字,于是回贴吧看看。
                                                    有大量玩家长期玩感觉还是不太现实吧,非硬核玩家,维持热度可能也就几个月,毕竟新游戏也很多。我小时候也是玩了段时间就淡了。毕竟这游戏也没新作。也就是玩其他有重力设定的游戏会偶尔想起来几次。

收起回复
                                                    29楼2020-09-27 18:25