ballance吧 关注:10,257贴子:399,747

本吧的未来是?

只看楼主收藏回复

第一种,活跃人群少而固化,并且里边的人陆续淡出,但偶尔有新血液加入;新人加入减少,“活跃用户转化率”也降低。活跃人群数量入不敷出,减小到一定程度时最终达到一个动态平衡的稳定状态
第二种,活跃人群固化,里边的人陆续淡出,偶尔有新血液加入,活跃人群数量可以看成已经达到动态平衡
第三种,
……
你觉得呢

IP属地:中国香港来自Android客户端1楼2020-08-18 20:11回复
    现在吧里的主力军是回归老人,这点很神奇。真正的萌新一路发展到大佬的不多,但只要有,b吧就还有未来。

IP属地:天津2楼2020-08-18 21:49
    收起回复
      很遗憾的事情就是隔壁置换魔球吧、仓鼠球吧等,当年也有不小知名度,但现在也已经成为荒漠。
      我对本吧未来还是抱悲观态度(

IP属地:河北3楼2020-08-18 22:10
        啊这。。。持悲观态度+1

IP属地:北京4楼2020-08-18 22:15
          如果现在还在的老人还能够长期存在,新的纪录和制图党还会出现。重要的,互相理解,少闹些矛盾,B吧未来就有希望

IP属地:河南来自Android客户端6楼2020-08-18 22:42
            对于Ballance,德国的Atari(雅达利)公司旗下的开发商Cyparade早已对其停止了更新,并且本吧并非官方吧,而是由玩家自主创建而成。对于这样一个非官方吧抱有太大希望、时时刻刻无不操心,是否值得?

IP属地:福建来自Android客户端7楼2020-08-18 22:45
            收起回复
              现在来看b吧应该是第二种状态的,虽然活跃人数较少,但仍然能在特定条件下带来较高的热度
              我属于理想主义者吧,,对本吧的未来还是比较乐观的毕竟只要有愿意一直待在这里的吧友,就一定可以吸引来新鲜血液,剩下的不过是时间问题
              只要有哪怕几个愿意留在这里的朋友,ballance吧的发展就不会停止。作为一款经典老游戏,ballance也许会过时,但一定会有人坚守下来的,不是吗
              另外楼主新图啥时候发(

IP属地:江苏8楼2020-08-18 22:55
                路人1:在某地方了解到ballance,然后忽略
                路人2:了解到ballance,找不到下载
                ,放弃
                路人3:找到了下载,下载完发现黑屏,吃命卡死,退游
                路人4:通过吧或群,煞费苦心终于解决了问题,玩到第11关,游戏太难,劝退。
                路人5:通关,但是不走技术也不走制图,时不时下载个自制图玩玩
                路人6:冲击技术党门槛,无奈两个月HS1连榜都上不了,放弃。
                路人7:成为一个技术党
                路人8:因学习压力等等没时间刷个纪而逐渐不活跃。

来自Android客户端9楼2020-08-18 22:57
                收起回复
                  此外我发现老人一般都会对本吧未来抱悲观态度,而新人却都大多抱乐观态度

IP属地:江苏10楼2020-08-18 22:58
                  收起回复
                    人还是熟悉的人…感觉只要人不走,b吧就有希望,不知道是不是只有我这样,反正一来这个圈子就感觉再也离不开了……

IP属地:韩国来自Android客户端11楼2020-08-18 23:12
                    收起回复
                      第三种,锑度先凉了

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2020-08-18 23:56
                      收起回复
                        我们不缺少经验丰富的老玩家,我们缺少新鲜血液的加入。这就直接导致了bug前几个月所说的“群体精英化现象”:老玩家的人均实力会增强,但新老玩家之间的实力差距会越来越大,实现阶层流动只会越来越难。对于为数不多的新人,吧内普遍存在且占据极大百分比的高分个纪、高质量自制图往往会很大程度上打击他们的积极性,很多人可能就因此打消了在b圈发展的念头。老人在前线领域的努力可以推动当下b吧的发展,但缺少了新人的加入,ballance的衰落只会加速。

IP属地:重庆来自iPhone客户端13楼2020-08-19 00:02
                        收起回复
                          想说一个我查觉到的现象,目前吧里两大流派(技术和制图)的发展趋势似乎是吧龄较久的大佬(我,冷曦bug和飘逸似乎很早,至少14年以前就关注B吧了,除外四中今年也发布了四中挑战,小小今年发布了您先别急,PT去年发布了东方夜谭,变木在隔壁圈制图也挺活跃的)越来越倾向制图,而吧龄相对较短的大佬比较倾向技术(云居和渴望,wb入吧时间不清楚不过活跃应该也在18年之后吧,wb算是迄今唯一一位与纪录党匹敌的后起之秀了,实力恐怖至极),不知道这个现象是否印证着什么规律(而且目前技术党的年龄分布覆盖是非常广的,而制图党似乎主要只集中在16周岁以上,但是13-14年那会儿的制图主力,紧张,红云,金银,zyl似乎都是在中考阶段甚至之前,就连廖景萱发布平衡佳宴好像也不过15岁?)。
                          另外,虽然也算半个老人,不过我还是对本吧未来持乐观态度的(当然非可控因素除外,比如锑没了之类的),虽然技术党的门槛逐年在提高(我13-14年时候仰望的纪录现在只能达到加精线水平)但不可否认制图党的门槛相较前两年的确降低了不少,这其中梨栠的视频教程起到的作用功不可没。至于为何要持乐观态度,其实要说悲观的理由的话也能说一大堆,楼上基本也说尽了。我觉得吧,既然前途如何难有定论,倒不如持乐观态度好了,起码还能感染一下自己和他人。当然,这个圈子能经历17年左右的寒冬还能奇迹般地在最近一两年里恢复一些生机,已经算是一个奇迹了,那让这种奇迹再多发生几回也无妨。

IP属地:上海14楼2020-08-19 00:44
                          收起回复
                            小学关注的这个吧 现在大二了 楼主发个帖还能有这么多回复 感觉算很火了……

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2020-08-19 01:16
                            收起回复
                              我看法大致是认同第一条,但是我认为实际上要比第一条的描述严重的多。游戏会老,所谓情怀仍然会在,但是大家也不会永远年轻:基本上逐渐都会淡出的。
                              就新人而言,现在的状况确实是门槛很高,但是多数玩家(包括我自己)对新人的重视度不够,甚至很多时候半带嘲讽半带玩笑式的回答,有些所谓“帮助新人”的吧友甚至实际上在坑人,其实我感觉这些可能我们觉得是玩笑的言语,新人很难接受。
                              会有新人,也会更新换代,但是就纪录层面我感觉难度更高一些:目前除了wb早期是否在圈内无法证实外,任何曾经上过英雄榜的人士,只要是现在还在活跃的,圈龄至少四年;仍然在英雄榜上的人圈龄甚至更长。这个就很明显了。制图方面稍微好一点,例如今年的制图主力明显和前两年不一样了。不过要想达到较高层面也不是多简单的事。
                              以及圈内人员的问题:前天一些冲突事件,我觉得很明显了。如何维持圈内和谐并且整个圈子持续下去,我感觉这个未来也是很难预料的。

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2020-08-19 11:48