百里守约吧 关注:8,345贴子:75,919

守约为什么两极分化严重

只看楼主收藏回复

老实人讲句老实话:因为嫉妒和优越感
我来捋一捋,分析一下。首先机制特殊——手长,但是只有三发,其它职业玩家习惯了跟突突突射手的配合节奏,因为几乎所有的职业都是这个节奏,少数的坦克啦之类的A伤害有,而且肉,对拼很大几率不会死;而守约玩家三发打完,只能跑。在这里我很主观的说一句:动不动让守约上去平A的人都是猪,满血也不敢上去A残血的百里也是猪。对我就是这么直接
扯东扯西,再来说下很多队友说百里抢人头,***一脸问号,打排位的目的是啥?你干啥来啦?为了赢啊兄弟姐妹们!很残酷的现实是,很多时候你以为你跟对面坦克,战士丝血对拼,以为人头是你的,很大可能是,如果百里不果断击杀,你们过去支援的队友都在找死。为什么打的好的大佬不但技术好,最关键的是意识,大局意识,细节意识,配合意识,牺牲意识,节奏意识,战略意识。这破游戏设计之初要的就是五人团队配合队友快速结束战斗。就为了那一个破人头,吵个鸡毛,打完赶紧该撤退撤退,该发育发育,去搞钱。没钱玩屁,没节奏玩屁
说白了,所有怪队友抢人头的人,没有一个意识及格,全部都很自私,而且表现欲特别强,心胸狭窄,嫉妒心特别强。现实中也特别好面子——欢迎对号入座。当然,故意抢人头的百里也有,这种心理也阴暗,而且要么只会A,要么只会三线并拢才放2技能,而且打不打得中,鬼知道跟他计较不如下一把。
讲一下大家觉得特别开心的赢了战斗的排位局,表面上你可能觉得自己又拿了MVP,其实仔细回忆,扪心自问,有没有抢人头秀操作的小心思呢?,很多人都分析过了,不是你打的好,而是大家打的都不错,配合好,联动如丝般顺滑。就感觉你们打不赢都没天理了。
所以,如果追求的都是打赢这个基本目的,还是一方面练技术保证尽量不拖后腿,一方面懂得配合,把自己那些阴暗的小心思收一收。
很多杠精动不动就说这是游戏,虚拟世界,扯什么现实?我就问你一句,这虚拟的破游戏你这个现实的人不也屁颠颠的的在这把这个手机在这玩?游戏是虚拟的,但人不是啊?你打赢了开心和打输了生气和难过也是假的了?
还有些人动不动拿我只是来随便玩玩,游戏而已,现实中都知道要对人最起码的尊重,虚拟为所欲为呗?那按这个逻辑,对面是不是也可以各种问候你,反正就是一个虚拟ID而已,你不把对面当人,同样对面也有权利问候你,拒绝双标从你我做起
我也不想影射什么,只是看不惯一班优越感爆棚的人整天瞧不起这个瞧不起那个的。玩得好固然有天赋在加持,但很多时候只是信息差导致的,打个比方,你一个在这个水平摸到天花板的人,去鄙视打击那些入坑才十几天的萌新你可真秀你能学得会的别人也可以,说句难听的,搞不好人家菜鸟超过你的时候,说不定你还在这个水平。

IP属地:云南来自Android客户端1楼2020-08-16 15:39回复
    自顶一发,分段给我吞了变成大长串了

IP属地:云南来自Android客户端2楼2020-08-16 15:44
    收起回复
      对了,顺便说一下,这种情况不单单指守约的两极分化和受歧视,所有职业都一样,但是这种设计是底层的逻辑,跟玩家无关但是又影响职业选择,这些只能给官方吹气,有没有用就不知道了。反正我觉得这种打破大部分输出节奏的设计,应该允许它出现,找另外一种输出节奏也很有意思。

IP属地:云南来自Android客户端3楼2020-08-16 15:57
      收起回复
        管你那么多,ban就完事了,一个人恶心九个人的英雄

IP属地:上海来自Android客户端4楼2020-08-16 16:37
        收起回复
          管他呢,直接末世破晓影刃闪电匕首整起来,我今天就是加特林

IP属地:河南来自Android客户端5楼2020-08-16 19:25
          收起回复
            平心而论,我说守约是数值怪没问题吧

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2020-08-16 19:38
            收起回复
              伤害高杀人是恶心人,顺风局是个只会瞄瞄瞄的孤儿,都是队友带起来的,逆风局是怎么都翻不了盘的射手,根本没用,半血打死人是抢人头,残血打不准是菜逼,团战不a人是垃圾,蹲下消耗一枪打残是没用,人家跑了,队友爆发本不上也是菜狗,射手路一打二打不过死了就是看吧,垃圾守约,还好没跟你

IP属地:贵州来自Android客户端8楼2020-08-16 21:15
              收起回复
                最近没玩王者了,赛季初玩守约一个星期上的王者,战力4000多点,这个赛季守约66%胜率,讲道理赛季初还是有点难打的,我自己有帖子,前段时间星耀2发的,王者低星,不喜勿喷没时间玩

IP属地:贵州来自Android客户端9楼2020-08-16 21:29
                收起回复
                  选个公孙离安排守约就好了。本人守约单排多赛季百星,经常卖分赚零花钱,必禁公孙离

IP属地:广东来自Android客户端10楼2020-08-16 23:06
                  收起回复
                    你和一个人单挑,然后那个人已经残血,你还有半血多,人头本来肯定是你的,结果远处的百里用二技能一直瞄着,等对面残血了直接一发二技能收下人头,这不算抢人头吗

来自Android客户端11楼2020-08-17 21:52
                    收起回复
                      不是,是那些人段位低了,我在微信小号玩,点了守约,队友禁了,然后他掏出了鲁班七号,基本上我在一二楼拿守约就经常重开。不过讲实话微信区的节奏也不适合守约,你把人打残了,自己边人上不去用处也不大

IP属地:广西来自Android客户端12楼2020-08-18 00:03
                        可这不能阻止守约是我老公

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2020-08-18 00:15
                        收起回复
                          守约在我手里就是个挂

IP属地:江西来自Android客户端15楼2020-08-18 05:07
                            50星喝水。。

来自iPhone客户端16楼2020-08-18 06:42
                            收起回复