考研吧 关注:5,519,353贴子:40,997,491
  • 56回复贴,共1

求助帖~本人普通二本材料成型及控制工程专业女生一枚。要考研但

只看楼主收藏回复

求助帖~
本人普通二本材料成型及控制工程专业女生一枚。
要考研但是不知道要不要跨考,虽然大家都说根据自己的兴趣选专业,但是真的不知道自己兴趣在哪啊
去知乎百度贴吧转了一圈全是劝退的,说的是本来就是四大天坑专业了还是女生的话就业歧视还特别严重。
我想问一下有没有本专业考研的学长学姐呀,材料女出来真的很难吗?如果是跨考的话现在有什么建议跨考的专业没呀?我觉得像会计师范法律那些真的都被推荐太多了,人肯定不少,我还是可以继续走工科这条路的,只想要别那么可怕的就行。
谢谢各位了!

来自Android客户端1楼2020-08-16 10:34回复
    如果你不知道兴趣在哪里,你先好好想一想你想去哪个学校,你的决心有多大。

IP属地:江西来自iPhone客户端5楼2020-08-16 12:41
      你想去哪个级别的大学 顶尖还是普通

IP属地:江西来自iPhone客户端6楼2020-08-16 12:42
      收起回复
        这个时间点要考研,基本就准备来年考吧,如果不考数学当我没说

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2020-08-16 17:52
        收起回复
          女孩子赶快考什么汉语言文学 研究生最后一年考进体制内 美滋滋

来自iPhone客户端10楼2020-08-17 04:35
          收起回复
            材料饿不死发不了财,想赚钱快跑吧

来自Android客户端11楼2020-08-17 12:05
              22还早,还是有机会的,赶紧跨专业吧

来自Android客户端12楼2020-08-17 12:07
                天坑专业,只是因为人多了,但牛逼的没那么多,所以你变***那就不是坑了,材料成型考研直接机械、材料都可以的,材料是很大的,那么多的研究方向你都可以已经慢慢选

来自Android客户端13楼2020-08-17 22:03
                收起回复
                  姐妹你跨考了吗,跨的啥,我也是材料成型

IP属地:广东来自Android客户端15楼2021-02-23 20:03
                  收起回复
                    别的不说,我是材控模具方向的,这确实是个垃圾专业,对女生而言要么转行要么留校任教吧

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2021-02-24 01:49
                    收起回复
                      我也是学材料的 今天就毕业了 但是这个专业对于女孩子来说真的不好找工作 ,所以打算今年跨专业考研吧 对材料这个专业真的提不起来兴趣

IP属地:广东来自iPhone客户端17楼2021-03-11 00:04
                      收起回复
                        楼主,我们相同专业,同是女生,普通二本,我也是18级的,你想好考哪个学校了吗?求助

来自Android客户端18楼2021-06-25 08:52
                        收起回复
                          想知道楼主最后的选择,同专业女生好迷茫啊

来自手机贴吧19楼2021-08-08 02:18
                            同,也是材控女生,考虑要不要跨考

IP属地:山东来自手机贴吧20楼2021-11-01 11:57
                            收起回复