继母的拖油瓶是我...吧 关注:31,065贴子:123,980

第五卷更新内容粗糙翻译

只看楼主收藏回复

第五卷更新内容粗糙翻译

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2020-08-16 09:46回复
    日语不好 最多给自己用用 就讲讲大致发生了啥

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2020-08-16 09:46
    收起回复
      标题 前女友在掩饰害羞。 “到底是怎么回事啊,Moooooooo”
      前面是男主一家在扫墓,结女正在祭拜。
      是男主的亲生母亲的坟墓。
      然后表达了一下之前的章节有出现过的心情,大概就是对母亲没什么记忆,又被人强加了可怜的感情,对此不是很喜欢。

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2020-08-16 09:56
        然后男主看了看结女,觉得她应该也是同样的感受吧。继母可能对前妻的事情还有点了解,但是她的孩子应该是啥也不知道了。
        看着结女的侧颜,回想起了夏日祭典时发生的事情。男主感觉很莫名其妙,不知道该怎么办。(ヨリは戻そうとしているのか这几句不是特别懂,不过意思大概是这样没错)心中充斥着不明不白的感情,感觉不太舒服。
        “那我们去跟住持桑打声招呼咯”
        “你们两个在这里等一会儿”这两句应该是父母说的
        扫墓结束了,便被要求在寺庙的门前等着。
        男主和结女隔着一米的距离站着,看着天。(这句有点复杂)

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2020-08-16 10:08
        收起回复
          感觉很尴尬。
          这是和初遇的时候,刚开始交往的时候,开始同居的时候都不一样的,微妙的气氛。难道只有我一个人在在意这件事吗。她又是这么想的呢。装作不知道的样子玩玩手机什么的(?)
          像是触碰到了什么热的东西,慢慢地朝那边看去。
          视线对上了。结女正直直地盯着我看。
          脑海中再现出那张被烟花照亮时的脸。她的眼睛像是决定了什么一般,想要诉说。实在太想表达出什么的时候,眼睛就会变得像想要诉说什么一样。
          可以吗。
          我听了也没事吗?
          然后,回答了,也没事吗?(有点不知道怎么措辞,いいのか的意思是可以这么做吗,这样做好吗的意思)
          身体挺直,就在那一瞬间,有想要说出口的话—
          思考被堵塞了,即使这样也下定了决心—(这两句不是很会)
          结女突然把脸别了过去。

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2020-08-16 10:26
            。。。。。。哈?
            把我置之不理,这女人突然开始若无其事地玩起了手机。
            仿佛对于我的存在,一丁点都不感兴趣了一般。
            “……”
            “……”
            ——到底是怎么回事啊!!!

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2020-08-16 10:29
              有点事,等会儿继续。

IP属地:浙江7楼2020-08-16 10:31
                GKD

8楼2020-08-16 11:38
                  结女
                  “到底是怎么回事啊啊啊啊啊啊啊,mooooooooo!!”(Neeeeeeee和Moooooooo都是那种类似埋怨,撒娇生气的语气,多为女生用)
                  扫墓归来,回到自己房间以后,我立刻飞到我的床上,把脸埋进了枕头里。
                  为什么不能如我所愿的行动啊,这个迟钝的身体。
                  难得能和水斗二人独处了,视线也对上了,却变得完全不知道该说什么了。头晕晕的,喉咙也像卡住了一般。结果就用转过脸来糊弄过去了。
                  从老家回来之后,就一直是这个样子。(应该是指第四卷最末尾的剧情结束开始)
                  说话的时候无法直视他的脸。光是在同一个空间内心情便无法平静。不想被母亲他们看到我这个奇怪的样子,总之只能紧绷着面部肌肉来维持平静。
                  大概,(水斗)会觉得自己被冷落了吧。
                  并不是这样的。只是不明白而已!想要再说服一次,已经这样了决定了是真的!但是,仔细想想的话,我初中的时候从来没有尝试过说服这种事!脑袋一热写了情书,又不知为何就成功了而已!(这里口説き翻译成说服感觉有点怪,不是很理解作者的意思)
                  真不行的话,要怎么办才好……之前明明都是互相说些讽刺的话,事到如今又来装可爱也没有什么意义了......啊啊啊啊,这四个半月来我都干了什么啊!(かわいこぶってる查了下是わざと可愛く振る舞うこと的意思,大概就是装可爱,谄媚之类的意思?)

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2020-08-16 11:41
                  收起回复
                    首先,得把我心情转变的事情,好好地传达给他才行不是吗。
                    对啊。接吻的时候也顺便告白了该多好啊。反正已经分手过一次了,再被拒绝的话也不会受到什么大的伤害。这种情况下就得不吸引出来并把它按住就行了。(这句真不会翻,你们大概意会一下)我又不是推理小说中的名侦探,充分整理情况后就能一次性解决问题,那只不过是懦夫的借口罢了。
                    现在也不迟。
                    表达出崩溃了之后又喜欢上了的意思,然后在态度和言语上也表示出来,也许就能将过去的我的身影从他身上驱逐出去。
                    “……………”
                    ———大概是这样没错
                    现在,有点,内啥,时机不太对而已。妈妈他们毕竟也在家里。在给他亲生母亲扫墓之后的这个时间点告白也挺迷惑的———
                    ———空空。(敲门声)
                    “在?”
                    “噫!?”(ひ/hi,表惊讶的语气词)
                    我像后背被什么冰凉的东西打中了一般,扑通一下跳了起来。
                    水,水斗!?
                    “在的吧,进来也没事吧”
                    “没,没事是没事——不、不行不行不行!不行!果然还是不行!”
                    “没事的话我就进来了”
                    “给我等等!”

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2020-08-16 12:05
                    收起回复
                      水斗抓住我无法恢复正常的肩头,强拉着将我的身体恢复了正常。
                      身体恢复正常后,眼前便是水斗的脸。
                      长长的睫毛印着充满智慧的眼瞳,目光直入我的眼睛。(大概这意思)
                      “有什么想说的话,就清清楚楚地说出来”
                      清楚地说出来什么的……
                      就是因为做不到这个才会如此大费周章啊...!话说,头被撞到了?就好像应付一下我的决心一样!话说脸真的很帅啊!这么帅气的脸别靠我这么近啊!我又要亲你了啊!可以吗!?不行吗!?
                      “——平”
                      “平?”
                      “只是当时失去了平衡而已!!”
                      都不知道我在说什么乱七八糟的,我叫了出来。

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2020-08-16 12:40
                      收起回复
                        “别搞错了啊?只是稍微嘴唇碰到了一下而已。又不是第一次了!这种事不要那么在意啊!而且好像是我的错一样!就是讨厌你这种地方啊——!”
                        从骨髓深处将一口长气叹出。
                        哈啊,哈啊,着将氧气吸入我的脑袋中……慢慢地将精气神取了回来。
                        ……啊,咧?
                        我,刚才……。
                        “……………”
                        水斗沉默着,安静地转身离去。
                        啊。
                        等…等一下。刚才的我,并不是——
                        “……啊啊,这样啊”
                        毫无感情的声音。
                        “那真是,抱歉了”
                        再也没有了任何解释的机会。
                        水斗留下了这句话,便站起身离开了房间。

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2020-08-16 12:47
                          只留下孤身一人的我,呆坐着,盯着已经紧闭上的门。
                          紧接着——扑通一声,失去力气倒在了床上。
                          ——OK,彻底搞砸啦—。

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2020-08-16 12:50

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2020-08-16 12:53

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2020-08-16 12:53