鬼神吧 关注:5,227贴子:32,198
  • 23回复贴,共1

科普贴分享,有关轮回修炼的二三事

只看楼主收藏回复

大家好,我是一名玄门子弟。自少年之时就随师父修习道法,研究占卜易经八卦风水道术等。之前在贴吧里有和大家聊过有关前世今生的话题以及一些我修行的小故事。在这里我就就修行修炼以及前世方面的一些主要问题给大家做一个统一的解答。以下内容纯属个人观点,如有不同,欢迎大家指正,玄一在这里给大家作揖了。

IP属地:江苏1楼2020-08-13 14:24回复
    第一问:如果有轮回转世的存在,那么我们去世的亲人还会守护我们吗?
    玄一答:首先这需要具体问题具体对待。人的肉体死亡以后,有的灵魂会在短时间内投胎进入下一世的轮回,但是也有的灵魂需要等待较长的时间,有的是两年、十年、二十年甚至更久才会进入下一世。因此要具体问题具体分析,有的灵魂是会守护家人的。

IP属地:江苏2楼2020-08-13 14:30
      第二问:如果有轮回的存在,那为什么我生生世世都为情所困?
      玄一答:回答这个问题之前,请容我先笑一笑。你怎么知道你生生世世都是为情所困呢?好吧,现在假如这种情况真的存在,那么或许你的某些阴债或者课业在很多世都没有完成,因此需要不断反复的重复同一生存模式。
      同时除去阴债的问题,我还有自己的一些其他理解,这是我近几年分析过多个案例得出的一点体会。心理学上有一种名词叫做“强迫性重复”。弗洛伊德在对孩子的观察中发现,孩子在经历了一件痛苦的事情之后,会不自觉的反复制造同样的情境,去体检同样的情感。

IP属地:江苏3楼2020-08-14 10:37
        在我们的心理活动中,强迫性重复是一种极其常见但又很隐蔽的现象。比如,一个女人的第一任丈夫是个赌徒,她不堪忍受,最终离婚。后来,在经过一番寻找后她找到心爱的第二任丈夫。结果没多久,她惊讶的发现这一任丈夫也还是个赌徒。这种现象也被称之为“模式上瘾”,也就是说某人不断重复过去的创伤或创伤发生时的情境。

IP属地:江苏4楼2020-08-15 11:05
          同样的,我们把时间拉长,把这一世拉长到无数世。轮回之后,某些具有特殊体质的人也会把前世的部分记忆,或者简单的理解把某种感觉带到下一世的轮回中去。

IP属地:江苏6楼2020-08-16 09:45
            真的有神仙吗

来自Android客户端7楼2020-08-16 23:28
            收起回复
              第三问:现今人口越来越多,死亡的人也急速攀升,假如真的有轮回的存在,那么这些灵体不会多到爆炸吗?
              玄一答:这个我们肉眼所看的世界,并不是灵体也就是我们常称的“鬼魂”的唯一所居住地,能量是没有边界的。在这里简单说一下有关空间维度的问题。由于各种分类标准不同以及认知差异,我们对维度具体的分层以及名称是略有不一样的,但是总体上是不会变的。我和大家说说我所了解的分级吧。

IP属地:江苏8楼2020-08-17 14:50
              收起回复
                第一维度的物质机体,只懂点状跳动和前进、后退这些一维的动作。比如像病毒、细菌、单细胞生物等。
                第二维度的物质机体,能在平面的时空内生活,比如一些大型植物、虫类、海中及水下的小生物。
                第三维度的物质机体,就是人所处的三维时空,相对前两个维度的物质机体具有了更大的对物质的改造能力。

IP属地:江苏9楼2020-08-18 20:04

IP属地:江苏10楼2020-08-23 11:59
                    带我抓鬼跟你混

来自Android客户端11楼2020-08-23 21:10
                    收起回复
                      想问下,仙童转世学习会不会特别好啊

IP属地:河北来自Android客户端12楼2020-08-27 19:03
                      收起回复
                        后面的维度分类牵扯到大量的物理学以及天文学的专业名词,我就不一一阐述了,其中第八、九、十维度,就是完全的心识空间,无物质和能量干扰,机体无形,但可转化为各种形象,依心识的纯结程度分为三个维度。维度越高,心识的表现越复杂越华丽。灵体大多数生存在这几个维度。

IP属地:江苏13楼2020-09-02 13:58
                          你是仙人还是神人

来自Android客户端14楼2022-06-18 10:57
                          收起回复