站桩健康吧 关注:2,106贴子:31,726
  • 11回复贴,共1

昨天感觉到身体有团气一直在会阴与小腹间处一圈一圈地往上涌,然

只看楼主收藏回复

昨天感觉到身体有团气一直在会阴与小腹间处一圈一圈地往上涌,然后腹腰处一直热到现在。怎么回事?
事情是这样的,我是一个初学者,体质湿虚热,站桩大概有五、六天时间。前几天站桩每天20分钟每天两次,都是大汗淋漓,非常舒服,没什么异样。
因为盆腔炎昨天去医院拿中药,上午就没练,下午在医院做了针灸(第一次针灸),到家练了三套八段锦36分钟外加打坐15分钟。期间原本附件不痛的地方感觉刺痛,想着应该是排病,没管它,果然放松后,过了一个小时吃了晚饭基本不痛了。
吃了晚饭休息了个把钟,又喝了调理身体的中药就开始站桩。因为上午去医院了没站,这次就站久一点,给自己定了三十分钟的倒计时闹钟。
平时做到十几分钟我就觉得腿很麻,手臂很酸有点坚持不住。但这次非常奇怪,我在站了接近二十分钟的时候,两条腿好像树桩一样稳,不仅丝毫不觉得累,而且双腿进入一种腿非我腿,稳站如钟的感觉,很舒服,手也不太累。一直到23多分钟,我觉得膝盖开始酸了,便停了下来,休息两分钟后,由于距离目标还有6分多钟没完成,我决定坚持,并由之前的浑元桩改成太极桩(因为我听说提气血是浑元桩好,修病养身太极桩更好)。
于是在我站好太极装的不到两分钟,会阴与小腹间处有股气流一圈一圈地地由下往上涌,非常明显,而且就这一个部位,没有波及其他地方。而且我确认了好几次,并不是自己的幻觉。最后到了30分钟,时间到,我也停了,我停了那股气也就停了。
现在的状况是,当天晚上开始发现腹腰处变热了(之前虽然也是湿热手脚都是热的,但是肚子腹部都是冰的,昨天晚上到现在五脏六腑处都是热乎乎的,大热天的,身子这么热,好吗?)
另外我还练八段锦,前几天开始只站桩没有练八段锦的时候,我睡眠很好练了,八段锦之后身体开始感觉到更热了,不知道这个现象跟针灸或者八段锦有关还是站桩导致的。这个是好现象还是坏现象呢,请高人指点。

来自iPhone客户端1楼2020-08-11 10:50回复
    你腿上的感觉有点味道了,但是不是真站出来了,随时随地都可进入这个状态,还是偶尔出现,后面无法复制。
    气功那套我不信,无法给你建议。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2020-08-11 12:50
    收起回复
      今天站了30分钟没出来,拿了手机给你回复消息,打算继续站10分钟无极桩。我是开着倒计时的,最后3分钟左右那股气又出现了,奇怪。但是气比昨天弱了至少一半左右,没有昨天这么强烈了。

来自iPhone客户端4楼2020-08-11 22:44
        你妈妈原来啥症状?多久好了?

来自Android客户端5楼2020-08-12 21:44
        收起回复
          海底轮气脉发动,挺好的。坚持站!
          注意不要吹冷风、喝凉水什么的。

来自Android客户端6楼2020-09-02 16:45